1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] : Bagusan AMD atau Intel

Discussion in 'Komputer' started by goblues, Jan 11, 2013.

  1. BigBoss23

    BigBoss23 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 3, 2013
    Messages:
    133
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta
    kebetulan ane lagi pgn upgrade pc, sharing sedikit apa yang ane tau ya gan
    untuk beberapa tahun terakhir, memang intel jauh diatas amd gan, namun bukan berarti amd jelek. biar objektif memang baiknya ngelihat hasil benchmark sih, dan apa yang ane temuin, memang produk intel mayoritas unggul
    tomshardware tiap bulan suka bikin artikel ttg best gaming cpu for the money, ini link utk bulan ini __http://www.tomshardware.com/reviews/gaming-cpu-review-overclock,3106-5.html
    semua kembali ke pemakaian sih, kalo agan bukan gamer, menurut ane, yg mana aja bagus dan sanggup, mungkin prefer intel karena lebih dingin dan power consumptionnya lebih rendah dibanding amd

    cuman kalo agan gamer, link dari tomshardware diatas bakal ngebantu banget, selain ada chart performance, disana juga ada rekomendasi berdasarkan price range.
    semoga membantu :)
     
  2. Al theradz

    Al theradz Hero

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    712
    Likes Received:
    21
    Location:
    Wonosobo - Yogyakarta
    Bagus AMD atau INTEL ?
    Semuanya ada kekurangan dan kelebihan. Silahkan cari dulu min dan plus nya. Habis itu sesuaikan dg kebutuhan agan :D
     
  3. antipopdlll

    antipopdlll New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Location:
    DIY Yogyakarta, Pedatang di Samarinda, Asli Tulung
    ane pilih amd gan, untuk main game top.
     
  4. andrean

    andrean New Comer

    Joined:
    Nov 1, 2013
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    tergantung kebutuhan sih kalau saya..
    kalo buat nge-game yah AMD,
    tapi kalo buat kerjaan, ngeblog, yah pilih intel.. selain adem juga gag berisik :D
     
  5. chlizaceh

    chlizaceh Hero

    Joined:
    Mar 20, 2012
    Messages:
    524
    Likes Received:
    21
    Location:
    127.0.0.1
    bingung sndiri baca komentar hahahaaa... ane sndiri apa aja boleh :p
     
  6. omthon

    omthon New Comer

    Joined:
    Nov 30, 2013
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Kalo liat Tren perkembangan proccesor sebenernya sudah sedikit perbedaan antara Intel dan AMD, kalo 5 tahun yang lalu kita masih bisa bandingin tapi kalo sekarang sepertinya rada susah gan, cuma liat peruntukannya aja gan, buat Game atau Buat kerjaan sehari2, kalo buat Game saya prefer ke AMD yang emang awalnya kuat untuk dukung Grafis Games. CMIIW :-B
     
  7. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,114
    Likes Received:
    86
    Prosesor bagus intel, kartu grafis bagus amd

    Sent from my C6602 using Tapatalk
     
  8. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,732
    Likes Received:
    104
    Location:
    Cirebon
    ini trit dah lama yak, smpe ts nya aja udah lupa kyknya sma ini trit :D
     
  9. denny

    denny Banned

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    206
    Likes Received:
    17
    Location:
    Jombang
    Ane lebih condong ke AMD ( bgus buat Gamer maupun desainer dll)
     
  10. raydenstrading

    raydenstrading New Comer

    Joined:
    Feb 12, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Location:
    Baldwin Park, CA, USA
    Buat sehari2 seh Intel lebih sante ga berisik, amd mah bykan pake buat game2 gitu, apa pun yang agan pilih, bulan depan jg udah ketinggalan jaman ^_^
    Teknologi komputer gitu deh /:)
     
  11. lulus_sd

    lulus_sd New Comer

    Joined:
    Feb 22, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    tergantung kebutuhan sih klo menurutku, tergantung kebutuhan, klo buat dipake pribadi sih milih intel, tp klo dipake komersil macam warnet/gamenet, rental pc, kantor kayaknya mending amd, biaya operasionalnya ngga sebesar intel

    CMIIW
     
  12. Asmara Susanto

    Asmara Susanto Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2014
    Messages:
    1,257
    Likes Received:
    45
    amd aja bos, murah josss lagi :D
     
  13. tikus02

    tikus02 New Comer

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    dulu ane suka pake AMD tapi suka panas dan sering hang, sekarang udah beralih ke intel deh :D
     
  14. Jyu Viole Grace

    Jyu Viole Grace AdSense Fan

    Joined:
    Apr 2, 2014
    Messages:
    201
    Likes Received:
    71
    Location:
    Floor of Test
    tergantung kbutuhan gan. tapi kalo intel masih belum terkalahkan ya kalo soal peformanya dan hemat listriknya. (intel series haswell yg ane maksud) . tapi produk APU amd juga bagus gan. low budget pc gaming :D
     
  15. Loesy

    Loesy New Comer

    Joined:
    Oct 13, 2013
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Lebih suka amd sih :D

    Masih OL di Hape
     
  16. ryandipranata

    ryandipranata Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2012
    Messages:
    1,305
    Likes Received:
    146
    Location:
    localhost
    Secara overall vote Intel gan, AMD kurang stabil menurut ane
     
  17. Hajar Ismail

    Hajar Ismail New Comer

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    42
    Likes Received:
    101
    Location:
    Sidoarjo
    saya pilih intel saja dech
     
  18. francoise

    francoise New Comer

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Amd dan intel udah sama sama bgus gan.. anggapan amd panas itu anggapan amd jaman dulu.. skrg bgus
     
  19. mocka

    mocka AdSense Starter

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    67
    Likes Received:
    2
    kmaren seh pake amd apu AMD Liano A8-3870K, sejauh ini seh menurut ane bagus2 aj soalnya dah ampir 4taon lebih makenya :D
    jadi pengen coba yg versi terbaru FM2 nya (AMD Kaveri A10)-7850K FM2+).. kira2 adakah sepuh dimari yg dah nyoba tuh procie? minta reviewnya dikit kalo bs.tq
     
    Last edited: May 29, 2014
  20. ArieYK

    ArieYK Banned

    Joined:
    Jun 9, 2014
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    ane sih intel gan
     

Share This Page