1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] : Bagusan AMD atau Intel

Discussion in 'Komputer' started by goblues, Jan 11, 2013.

  1. becakgurunpasir

    becakgurunpasir New Comer

    Joined:
    Sep 1, 2013
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    PC AMD lebih ramah dengan dompet. PC Intel biasanya harus rogoh kocek lebih dalam lagi.
     
  2. makelarberita

    makelarberita Banned

    Joined:
    Mar 27, 2013
    Messages:
    912
    Likes Received:
    28
    Location:
    Porong, Sidoarjo. Jawa Timur. Indonesia, Asia Teng
    haha amd. soalnya ane pakek amd :p
     
  3. walah

    walah New Comer

    Joined:
    Sep 9, 2013
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    tetep setia intel gan..
     
  4. goldenfire

    goldenfire New Comer

    Joined:
    Sep 3, 2013
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    Kalo menurut ane, bagusan intel..
    Lebih awet, tahan lama..
     
  5. ronclock

    ronclock AdSense Fan

    Joined:
    Sep 8, 2013
    Messages:
    234
    Likes Received:
    8
    tergantung paman
    kalao mau built aming ya amd lebih murah juga tp setiap 5 tahun update biar ndak ketinggalan spek
    kalau untuk work kantoran mending di intel mslhnya readnya cepet dia
     
  6. kiddo

    kiddo AdSense Fan

    Joined:
    Dec 17, 2012
    Messages:
    118
    Likes Received:
    4
    intel....soalnya awetnya itu...mahal dikit gapapa deh..asal ke depan nya ga ngerepotin
     
  7. indogsm

    indogsm New Comer

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Klo an3 sih lebih pefren ke intel..
     
  8. Madhu

    Madhu Super Hero

    Joined:
    Aug 31, 2012
    Messages:
    1,438
    Likes Received:
    40
    Location:
    Dimana mana hatiku senang
    Dari dulu ane sih lbh suka sm amd...

    Sent from NokTia 5758 using Tapakuda
     
  9. remotehost

    remotehost AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2007
    Messages:
    379
    Likes Received:
    8
    Location:
    localhost
    ada kebutuhan spesifik nggak gan ? keduanya sama saja sih tapi dari harga memang amd lebih murah dibanding intel
     
  10. thezaoldyeck

    thezaoldyeck New Comer

    Joined:
    Sep 19, 2013
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Lah,,, bingung klo gini jawab nya...

    AMD telah lama dipercaya sebagai proc kelas dua yang memberikan performa setara dengan harga lebih murah, tapi sekarang intel jg sudah lebih murah.

    Dan buat banyak orang 'katanya' AMD lebih bagus untuk gaming
     
  11. jonip

    jonip Super Hero

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    1,378
    Likes Received:
    67
    Kalau menurut saya sendiri pakai intel mas karena saya sendiri masih menggunakan processor intel yang satu ini.
     
  12. Farhat Arza Al Azmy

    Farhat Arza Al Azmy AdSense Starter

    Joined:
    Jul 12, 2013
    Messages:
    78
    Likes Received:
    2
    processor intel lbh bagus tahan panas
     
  13. eatna

    eatna New Comer

    Joined:
    Sep 22, 2013
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Location:
    Cibinong
    dua2nya ada suka dan dukanya
     
  14. aswandaalifian

    aswandaalifian AdSense Pro

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    254
    Likes Received:
    27
    Location:
    Purwokerto Selatan, Banyumas
    kalau saya lebi suka AMD mas
     
  15. mardi

    mardi AdSense Starter

    Joined:
    Jul 26, 2011
    Messages:
    50
    Likes Received:
    8
    Saya nggak terlallu ngikutin rivalitas Intel vs AMD akhir-akhir ini, namun beberpa kelebihan AMD kala itu dikenal sbg Games performance nmaun cepat panas, itu saja
    Asal tahu saja laptop saya pake AMD 1,5 lebih fine-fine saja
     
  16. Nadiacitraa

    Nadiacitraa New Comer

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    ane pake AMD gan mantap performa gamenya gk pernah lag :D
     
  17. satriyoiii

    satriyoiii Hero

    Joined:
    Jun 28, 2012
    Messages:
    542
    Likes Received:
    30
    kalau mash awam mendg ikut tren aja.
    dual core, core 2 duo, core i3, core i5, core i7
    itu deretan proc intel.
    cmiiw
     
  18. remotehost

    remotehost AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2007
    Messages:
    379
    Likes Received:
    8
    Location:
    localhost
    Kalo handal keduanya handal kok. server saya yg masih pakai amd opteron 250 dan xeon 2.8 baru dipensiunkan bulan kemarin setelah mengabdi dari tahun 2006 :d

    Sent from my Lenovo S890 using Tapatalk 2
     
  19. yahyasnugraha

    yahyasnugraha AdSense Starter

    Joined:
    Aug 28, 2013
    Messages:
    66
    Likes Received:
    1
    Location:
    Surabaya
    kalo ane milih AMD buat design hehehe
     
  20. AwalzhYe

    AwalzhYe AdSense Pro

    Joined:
    Oct 18, 2013
    Messages:
    401
    Likes Received:
    24
    Location:
    Dasbor Blogger & Wordpress
    lebih milih intel gan... alasannya karena kecepatan processor masih lebih baik daripada performa Grapich...
    misalnya: AMD; grapich spec tinggi dan low processor, klo di instal game berat gak bs main tuh game, sedangkan intel sebaliknya processor spec tinggi low grapich di instal game berat masih bisa main tuh game...
    ini menurut pengalaman ane aja gan, menggunakan laptop, gak tau klo PC rumah... :D
     

Share This Page