1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] : Bagusan AMD atau Intel

Discussion in 'Komputer' started by goblues, Jan 11, 2013.

  1. blogger33

    blogger33 Super Hero

    Joined:
    Oct 12, 2012
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    55
    AMD kayaknya bagus...
     
  2. Muhammad Afdal Rahman

    Muhammad Afdal Rahman AdSense Starter

    Joined:
    Feb 13, 2013
    Messages:
    56
    Likes Received:
    11
    Location:
    Sulawesi Selatan
    Kalau aku sih pilih INTEL gan, soalnya aku pake intel :D. Hehehe, semua tergantung kesukaan dan kebutuhan.
     
  3. house

    house AdSense Fan

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    196
    Likes Received:
    5
    beli yang mantab dan murah gan..hahahah
     
  4. Apa_Bae

    Apa_Bae AdSense Pro

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    326
    Likes Received:
    1
    Location:
    near de tukang sate,around above,beside de warteg
    kalo bahasa ingris na AMD Best bang for your buck:))
    pengalaman udah 5 tahun pake AMD lancar aja..dari segi harga..masalah panas/tidak kan bisa pake cooleer third party yang jauh lebih adem
     
  5. hajiudin

    hajiudin New Comer

    Joined:
    Sep 16, 2012
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Location:
    http://dloadgame.com
    amd untuk games asik gan,..

    amd kelebihannya pada kemurahnnya + grafis (VGA),..
    intel pada ketahannnya..
     
  6. IrtyaByFari

    IrtyaByFari New Comer

    Joined:
    Mar 11, 2013
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    mohon maaf, kalo jawaban ane rada subjektif/pribadi/politis/relijius dsb..
    ane dulu pake intel, tapi trus ane memutuskan boikot intel karna ternyata intel mensupport negara zionis israel (sekali lg maaf),
    karna ga ada pilihan laen, ane terpaksa pake AMD..
    apa ane nyesel...? ternyata gak, ane puas2 aja tuh pake AMD baik daya tahan maupun performance-nya..
    oya, kalo mau banding2in processor mampir ke cpubenchmark.net aja gan.. di situ keliatan juga kalo performa amd gak kalah sama intel koq.
     
  7. boyyxx

    boyyxx AdSense Fan

    Joined:
    Feb 3, 2013
    Messages:
    195
    Likes Received:
    4
    kalo ane sih mending intel...
    soalnya intel prosessornya ngga cepet panas gan,
    enak juga buat ngegame.
    tapi walaupun gitu AMD juga banyak lebihnya, diantaranya dari grafik,sound DLL..
     
  8. arista

    arista Hero

    Joined:
    Nov 13, 2012
    Messages:
    523
    Likes Received:
    11
    Location:
    depan layar 15 inchi
    ane lebih prefer ke AMD gan,, untuk grafis n game kere pake AMD
     
  9. Hemster

    Hemster Hero

    Joined:
    Aug 27, 2012
    Messages:
    717
    Likes Received:
    27
    Location:
    Eindhoven, NL
    Kalo ane sih prefer AMD gan.
    Buat main game oke banget!

    Tapi kalo buat kerja dan kebutuhan lain tanpa main game Intel juga Oke :)
     
  10. mizan

    mizan AdSense Fan

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    233
    Likes Received:
    62
    Location:
    Banda Aceh
    klo ane sih tetep intel. karena apple aja ambilnya intel, bukan amd :D
     
  11. bencampbel

    bencampbel Trader

    Joined:
    Nov 8, 2011
    Messages:
    539
    Likes Received:
    7
    Tergantung kebutuhan gan:
    - klo seneng maen game dan perlu grafik besar mending pake AMD
    - tapi klo cuma buat pake software office dan browsing mending pake Intel, apalagi klo ga dimatiin seharian atau lebih.

    # Saran pribadi saya, referensi pengalaman aja.
     
  12. lamak

    lamak New Comer

    Joined:
    Mar 5, 2013
    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    bagusan dari harga..jelas amd gan..apalagi sekarang amd adem gan..tahan berlama lama dimainkan
     
  13. arikoes18

    arikoes18 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 31, 2012
    Messages:
    190
    Likes Received:
    0
    kalo ane sih intel,kalo rusak" MB atau Proc mudah nyari bekasnya..ane punya sempron rusak MB dicarikan bekas nda ada trs beli baru discontinued...
     
  14. smile1714

    smile1714 Super Hero

    Joined:
    Sep 27, 2011
    Messages:
    1,804
    Likes Received:
    76
    Tergantung komputer ente mau buat apa, kalo buat office, ngeblog, ngejalanin bot atau app biasa mah intel, kalo buat design, gaming ya pilih AMD. Support gampangan intel.
     
  15. videosportz

    videosportz New Comer

    Joined:
    May 3, 2012
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    kalau di benchmark siih bagusan amd ... dan gamers banyak pake amd...
     
  16. kadingaren

    kadingaren AdSense Pro

    Joined:
    Jul 12, 2012
    Messages:
    296
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jawa Tengah
    +1 buat AMD, karena Sound & Graphic nya luar biasa gan .
     
  17. BAYU_

    BAYU_ New Comer

    Joined:
    Dec 4, 2011
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    semua bagus mas, masalah bagusan yang mana itu tergantung kebutuhan mau buat apa komputernya
     
  18. The Beater

    The Beater New Comer

    Joined:
    Mar 25, 2013
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandugn
    tergantung agan mw pake bwt apa dlu.... klo bwt game ya amd klo bwt Performa Kerja menurut ane INTEL ajj [Menurut Ane LHO] :ninja:
     
  19. hadibed6

    hadibed6 AdSense Pro

    Joined:
    Mar 28, 2013
    Messages:
    262
    Likes Received:
    7
    yup...kalo bujet terbatas,,,pilih amd,kalo ada bujet...mending intel... :D
     
  20. bukan_nama_sebenarnya

    bukan_nama_sebenarnya New Comer

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Komputer ane AMD athlon64 yg jadul pe sekarang tetep josss.... pdhl buat corel ma sotosapi ampir tiap hari
     

Share This Page