1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] : Bagusan AMD atau Intel

Discussion in 'Komputer' started by goblues, Jan 11, 2013.

  1. goblues

    goblues New Comer

    Joined:
    Jan 8, 2013
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    kalau mau rakit komputer itu bagusan pake amd atau intel yaa? :hmm:
     
  2. aries

    aries AdSense Fan

    Joined:
    Dec 10, 2012
    Messages:
    241
    Likes Received:
    19
    kalo ane masih setia ama Intel,,, gak tau nyang di bawah ane,,,
     
  3. Mr.ucup

    Mr.ucup Super Hero

    Joined:
    Apr 3, 2011
    Messages:
    1,838
    Likes Received:
    58
    Location:
    Marga Ideola
    kl untuk daya tahan, lebih baik pilih AMD,
    tapi kl undah kemudahan support driver enak pilih intel ,,

    sesuai selera aja masbro,
    kl ane pribadi sih lebih prefer ke AMD,,,
     
  4. boboho

    boboho Newbie

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    2,105
    Likes Received:
    175
    Location:
    Samarinda - Tepian Mahakam
    tergantung kebutuhan and budget juga gan.. kalo buat pc game dgn budget trbatas, amd bisa jadi solusi..skrg udah ada AMD Trinity A10 yg vga onboard-nya manteb..

    kalo ane sh lbh ke intel..
    ane pngen juga rakit pc nh, pc lama dah uzur bgt..
    tp msh lum cukup dana-nya.. hehe..
     
  5. TheNext

    TheNext Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    2,909
    Likes Received:
    214
    Location:
    Ruang Pikiran
    tergantung untuk performa atau visualitas?

    tergantung untuk game atau tool2 online yang berat2?

    tergantung nantin nyalanya sehari berapa jam?

    dan yang penting tergantung ada budget berapa? :D
     
  6. kentooz.com

    kentooz.com Themes seller

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    873
    Likes Received:
    225
    Location:
    localhost laptop ane
    Ane lebih suka AMD terutama untuk bermain games! Ane pernah juga ngerakitin punya orang, ane puas nya di AMD terutama untuk performance dengan perbandingan harga yang sama, ga tau deh yang lain...
     
  7. DalComp

    DalComp Super Hosting

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    1,245
    Likes Received:
    111
    Location:
    dalhosting.com
    Dulu ada animo bahwa AMD itu lebih murah daripada Intel (untuk spec sama), tapi juga AMD lebih panas daripada Intel. Jadi AMD kalah awet gitu sama Intel.

    Skrg masih seperti ini atau udah berubah?
     
  8. kentooz.com

    kentooz.com Themes seller

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    873
    Likes Received:
    225
    Location:
    localhost laptop ane
    Terakhir ane beli AMD X2 udah ga panas masbro, terus secara kipasnya sudah halus, gak kaya ane pertama beli AMD brisik kipas, sekarang lebih enak pula untuk di overclock, asal jangan di bandingin sama intel yang i7 aja masbro... :D
     
  9. Yondaime17

    Yondaime17 AdSense Starter

    Joined:
    Nov 26, 2012
    Messages:
    85
    Likes Received:
    5
    Location:
    Indonesia
    Kalo dari ane pribadi condong ke AMD Gan... karena ane suka ngegames terutama games-games online yang berat2... jadi AMD deh pilihan nya.... :D
     
  10. northpole

    northpole Hero

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    697
    Likes Received:
    143
    bagusan itu dari mana ya
    bagusan = murah
    atau bagusan = better performance
    kalo masalah murah..liat aja bandingin di toko online..misal bhinneka.com
    kalo performance..bisa liat (adu) misal tomshardware.com
    _http://www.tomshardware.com/charts/processors,6.html
     
  11. fajarnet

    fajarnet N/A

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    982
    Likes Received:
    185
    Location:
    fb.com/fjrnug
    coba om ke sini dulu bandingin sama budget.
    _http://enterkomputer.com/simulasi.php (bkn punya saya)

    kalau saya sih pilih Intel.
     
  12. compenys

    compenys AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2010
    Messages:
    423
    Likes Received:
    17
    Location:
    jombang
    tergantung kebutuhan om ,
    klo amd lebih ke biaya murah , dan cocok untuk komputer game
    klo intel lebih mahal , tapi untuk kecepatan proses intel lebih jago
     
  13. Dautic

    Dautic New Comer

    Joined:
    Jan 10, 2013
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    sama. ane jg msh tetap setia sama intel.
    Ane punya komp intel pentium 4 dr thn 2003 sampai sekarang msh sehat dan speed msh stabil. :O)
     
  14. DalComp

    DalComp Super Hosting

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    1,245
    Likes Received:
    111
    Location:
    dalhosting.com
    Terakhir ane punya AMD Athlon™ X2 Dual-Core (Toshiba Satellite L405D, punya 2 kembaran ama abang ane)
    Keduanya berakhir dalam 1,5 tahun, problemnya sama: panas banget, kipas kalah, VGA rusak. Karena VGA on-board ya jadi muahal buat benerin, akhirnya ane pake PC Tablet i3 sampe sekarang (lebih dari 2tahun).
     
  15. fredyauror

    fredyauror Banned

    Joined:
    Nov 17, 2012
    Messages:
    161
    Likes Received:
    13
    Location:
    Sragen
    Kalau anda ingin peforma dari komputer anda mending anda pakai intel saja karena performa intel sgt baik di banding AMD...dan intel juga lumayan terjangkau harganya

    kalau anda ingin performa dari grafik anda bisa pakai AMD karena AMD sgt performance di grafiknya
     
  16. chikomotor

    chikomotor Super Hero

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    2,361
    Likes Received:
    247
    Location:
    Tetanggamu
    dengan spek yang sama Menurut ane lebih bagus INTEL n lebih murah AMD
     
  17. ahmed99

    ahmed99 Super Hero

    Joined:
    Nov 20, 2010
    Messages:
    1,187
    Likes Received:
    39
    Location:
    Pekanbaru Bertuah
    ane vote intel bro, teruji, peforma mantep, tahan lama dan support nya yang ok.. *udah kayak pilkada, hahah
     
  18. Javakidz

    Javakidz AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    233
    Likes Received:
    5
    Location:
    Depan PC
    tergantung kbutuhan ajah lah gan, ane klo bwt online ini pke intel, tp klo punya adek ane yang suka game dia pke AMD,hehehe
     
  19. sakkapratama

    sakkapratama Super Hero

    Joined:
    Feb 13, 2012
    Messages:
    801
    Likes Received:
    14
    Location:
    Depok
    Ane suka nya AMD , Adem gan
    emang nyari driver nya lebih sulit
     
  20. Failur

    Failur Habiskan Jatah Gagalmu Skrg!

    Joined:
    Jan 4, 2013
    Messages:
    205
    Likes Received:
    7
    Location:
    Solo
    intel ajha yg udah membumi :D
     

Share This Page