1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] : Bagusan AMD atau Intel

Discussion in 'Komputer' started by goblues, Jan 11, 2013.

  1. tamamfuadi

    tamamfuadi cuma freelancer

    Joined:
    Jun 11, 2014
    Messages:
    762
    Likes Received:
    23
    Location:
    everywhere
    Menurut ane AMD gan...,, secara ane sudah mencoba keduanya itel maupun AMD,, dulu AMD cepet panas, tapi skarang Udah Lebih adem heheh,, dan lagi sekarang chasing2nya udah lebih variatif fannya tinggal pilih sesuai kebutuhan..,, Kalo spek Ane rasa masih2 vendor punya Pembandingnya...,,
     
  2. SeoBlog

    SeoBlog AdSense Fan

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    128
    Likes Received:
    93
    Intel forever donk gan
     
  3. mozillaxom

    mozillaxom New Comer

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Prefer Intel, menurut pendapat ane pilih AMD untuk yg lebih mementingkan harga atau pilih Intel untuk yg mementingkan performance
     
  4. maintangankiri

    maintangankiri Hero

    Joined:
    Aug 2, 2011
    Messages:
    564
    Likes Received:
    18
    Sesuai budget sob.. kalo budget 3 kebawah ya mending amd jgn dipaksain intel. 2.8Jt udah dapet top class amd 9370 4.4 Ghz. kalo budget 5jt baru dah beli i7. Tp balik ke kebutuhan nya apa, kalo mau nge game amd aja. Kurangnya temp nya mayan cpet tinggi dibanding intel. Solusinya pake heatsink nya yg water cooling... udah deeh gg abis

    Sent from my GT-N7000 using Tapatalk
     
  5. doyan0261

    doyan0261 AdSense Starter

    Joined:
    Dec 11, 2013
    Messages:
    86
    Likes Received:
    1
    Location:
    Kota Leutik Campernik
    kalau ane lebih suka ke AMD, untuk kelas bawah harga berbanding performanya lebh baik, terutama sisi grafik, tapi dari sisi high performa, low wattage, panas, Intel masih memimpin.
    untuk merakit tentunya disesuaikan dgn budget.
     
  6. dudev

    dudev Super Hero

    Joined:
    Feb 13, 2013
    Messages:
    752
    Likes Received:
    20
    ampe skrg msh setia sama Intel :)
     
  7. embuhkah

    embuhkah AdSense Pro

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    294
    Likes Received:
    161
    Location:
    indonesia
    Mau dibuat apa aja dulu mas, ?
    desain, gaming, dll.
    kalok cuma browsing aja intel ngatasi tp kalok pengen grapik spesialis gaming dan game ea AMD (kelemahan, mudah panas)
     
  8. M_Top

    M_Top Hero

    Joined:
    Feb 27, 2014
    Messages:
    573
    Likes Received:
    13
    Location:
    Demak Kota Wali
    tergantung kebutuhan....
    kalo cuma buat ngetik2 ane pake intel, tapi kalo sprti maen game enakan AMD
     
  9. atiyadi

    atiyadi New Comer

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Location:
    JAKARTA
    tergantung dengan kebutuhan aja bos
     
  10. andanet

    andanet AdSense Fan

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    2
    Location:
    Surabaya
    saya selama ini lebih menyukai produk2 Intel, karena perusahaan ini sudah melakukan riset dan pengembangan chip terbaik di seluruh dunia :)
     
  11. argon

    argon New Comer

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Kalo saya lebih prefer Intel, jarang bermasalah. Apalagi jika hendak digunakan untuk server.
     
  12. Viandro

    Viandro AdSense Starter

    Joined:
    Aug 25, 2014
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Location:
    Palembang
    Untuk performa dan kemudahan penggunaan seperti biasa intel gan..dan ane juga pake intel..
    Kalau untuk jalanun aplikasi yang berat2 sepertinya memang AMD,, tergantung kebutuhan gan :)
     
  13. mockbeat

    mockbeat AdSense Fan

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    2
    kalo saat ini 22-nya bagus gan, tapi kalo mo untuk gamming AMD aja ..
     
  14. febryardian

    febryardian New Comer

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Location:
    Malang
    Ane Masih Pakai Intel dr dulu.. ntah kenapa..
    Mungkin Intel gk cepet panas daripada AMD.
    tp dari segi kebutuh untuk game katanya sih bagus AMD
     
  15. aldina

    aldina AdSense Starter

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    1
    AMD bagus buat grafik dan game, kalo intel bagus buat browser:silau:
     
  16. dodi_91

    dodi_91 AdSense Starter

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    84
    Likes Received:
    0
    AMD = dari segi harga masih lumayan terjangkau...
    performa lebih bagus....
    tergantung perawatan....(masalah panas d processor blm teratasi)
    banyakin fan saja...

    INTEL=Harga sedikit agak mahal...
    Performa stabil
    Tahan panas...

    Itu saja semoga dapat membantu :ok::ok:
     
  17. RyanDotID

    RyanDotID Banned

    Joined:
    Dec 10, 2014
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Ane stia ke intel gan. soalnya tahan lama.. AMD bagus untuk gaming...
     
  18. bos kecil

    bos kecil AdSense Starter

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    91
    Likes Received:
    0
    pake intel saja gan.. selain lebih tahan, harga jualnya juga lebih tinggi..

    sekampung ane pake intel..
     
  19. nnttoo

    nnttoo Super Hero

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    620
    Saya tahun 2007 sampai 2010 pernah buka bengkel komputer, nah menurut pengalaman saya yang hanya sebentar itu, saya menyimpulkan procesor adalah salah satu komponen komputer yang paling jarang rusak. biasanya keburu ketinggalan jaman sebelum rusak.
    Jadi kalau alasan memilih intel karena soal ketahanan, saya fikir itu gak tepat.

    Soal AMD panas saya gak pernah buktiin pake alat ukur suhu, tapi saya pikir AMD udah banyak kemajuan soal mengatasi suhu, sekarang saya ada pc dg AMD Athlon II x4 641 Quad Qore 2,8ghz, yang pake fan standard gak di tambah macem-macem, dan tangan saya gak bisa bedain panasnya pc dengan procie AMD tsb dengan pc Intel punya saya yang lainnya, yang saya raba heatsink keduanya setelah 1 jam main pes 2013

    Dah itu aja. semoga infonya bermanfaat.
     
    BakwanBakar likes this.
  20. jputoha

    jputoha petani

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,119
    Likes Received:
    91
    Location:
    diatas kasur
    Intel cocok buat kerjaan ringan, AMD cocok buat game. menurut saya sh, heheh
    tapi sepertinya semakin kesini tehnologi intel maupun AMD hampir sama,.......
     

Share This Page