1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK]Notebook yang paling Kuat

Discussion in 'Komputer' started by revarius, Nov 5, 2009.

  1. jaya-terus

    jaya-terus Super Hero

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    2,318
    Likes Received:
    776
    Location:
    tsabita-shop
    aneh om ini
     
  2. zakiboy

    zakiboy New Comer

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    pengalaman ane pernah tes laptopnya kantor sob, merk compaq gak tau type berapa..tiap hari hidup terus matinya sehari sekita 2 - 4 jam....ketahanan nya mantaf 1 tahun dalam kondisi segitu baru kalo panas mati tapi kalo kita kasih coolpad lancar jaya..Hidup compaq
     
  3. adefafa

    adefafa New Comer

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    newbie mo share gan.....,ane pake gigabyte T1028x, batere 6 cell, kuat lebih dr 3jam....
     
  4. vistachan

    vistachan Super Hero

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    2,124
    Likes Received:
    336
    Location:
    somewhere far from indonesia
    Ane pake notebook Let's Note Panasonic
    made in JAPAN, cocok untuk orang yang bener2 ingin menikmati arti MOBILE
    ( ga perlu takut baterai habis dan ga perlu bawa kabel buat colokan )

    Harga $2,000
    ukuran layar 12" ichi lebih dikit,
    berat less than 1.1 kg
    baterai standard tahan 11.5 jam
    sudah ane pakai 5 tahun dan baterai masih tahan 5.5 jam :D

    investasi pertama mahal tapi aweeettttttt banget
     
  5. putrakebumen

    putrakebumen Hero

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    526
    Likes Received:
    22
    Location:
    Publish-ID Desk
    Alhamdulillah Ane baru bisa pake Axioo,,, batt nya cuma 1,5 jam.. waktu awal2 kek na 2 jam-an.. Kalo tar dikash Rezeki lagi, Ane pengen Pake ASUS oms.. Baca2 Review dan Survey di AS, ASUS paling jarang dapet komplain.. :D ..
     
  6. belipaypal

    belipaypal Hero

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    539
    Likes Received:
    11
    Toshiba mantap gan,
    yang penting bukan hanya battery tapi ketersediaan sparepart etc.

    udah 3 tahun lebih. nga ada yang rusak. cuman battery jebol doang.
    pemakaian diatas 6 jam per hari
     
  7. Tri Asih

    Tri Asih New Comer

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    kalu hp seluler gk kaya kentut gan... ane kasi tau yang paling kuat ni ya.... tp jangan kaget dan melotot gan. ini kuat smpai 5tahun kedepan dan kalu dijual masi dengan harga tinggi, mskipun modelnya sma, tp dijamin masi dg harga jual tinggi. mau tau...???
    pake aja nootebook apple, dijamin kantong meledak tap unt 1 kali aja. seterusnya??? weeeeeeee mpe dikasihkan ke anak masih awt tu lepi :))

    --- Update ---

    sparepart terjamin ada????????// wa ane kagak setuju itu gan. soalnya temen ane mpe 1 bulan lebih ni CD room gak balik2 dari agen. agen di jogja ditelpon, eee ternyata CD room uda nympe surabaya. keren..... CD room aja uda bisa piknik ke surabaya....
     
  8. fai_joe33

    fai_joe33 Super Hero

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    763
    Likes Received:
    23
    kayaknya pake compaq bagus gan,, :D:D
     
  9. blogsrate

    blogsrate New Comer

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Notebook is the best
     
  10. fendysanchez

    fendysanchez Super Hero

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    1,576
    Likes Received:
    37
    Location:
    Kabupaten Batang
    kl ane sih pake Asus A42F, baterai awet mpe 2,5 jam dari dulu mpe sekarang msh awet...ya iyalah belinya aja baru 3 bulan :)):)):)):))nyang penting biar baterai laptop awet jangan naruh laptop saat hidup di atas kasur, bantal pokoknya yang membuat pengap gitu.
     
  11. ULARSAWAH

    ULARSAWAH Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    1,334
    Likes Received:
    135
    Semua Laptop paling cepet turun kualitasnya ya batreinya...
    ane jamin ,
     
  12. blinknet

    blinknet AdSense Pro

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    401
    Likes Received:
    16
    Location:
    mau tau aja loe..
    Klo ane pake calculator.........aja koneksi wnet :))
     
  13. Bobthea

    Bobthea Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,907
    Likes Received:
    44
    Location:
    http://bobthea.com
    Udah 3 hari ini nyari notebook yg budget nya 6-7,5jt dg specs yg lumayan. Tadinya mau beli notebook HP yg seri DV2. Tp katanya rata2 notebook HP sering ada masalah di LCD. Jadi pusing. ASUS dan DELL bagusan mana ya??
     
  14. eaglejv

    eaglejv AdSense Fan

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    110
    Likes Received:
    5
    Location:
    opis kecil
    HP Compaq kayaknya yg masalah di LCD.
    kalo yg HP asli kayaknya ga deh..
     
  15. Bobthea

    Bobthea Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,907
    Likes Received:
    44
    Location:
    http://bobthea.com
    iya, tp td liat yg HP pavilion jg ada yg ngeluh klo di lcd nya ada dead pixel gitu.. Untuk ASUS dan DELL ada pengalaman gk om?
     
  16. blueice

    blueice Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2007
    Messages:
    1,442
    Likes Received:
    336
    CompaQ = Saya pakai fine fine aja tuh,
    Sebelumya selama 5 tahun ditemani Toshiba..
    Begitu Rusak beralih ke ComPaQ..
    ACER = baru beli sudah banyak masalah
    Sony = wah,, jelas berkualitas, mahal.. Vaio punya teman saya mantap banget :D
    Del + Asu s = tunggu review yg lain

    dgn harga segitu mah banyak pilihan :D
     
  17. Bobthea

    Bobthea Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,907
    Likes Received:
    44
    Location:
    http://bobthea.com
    Wah, si om pake compaq jg ya..Ternyata beli notebook itu untung2 an ya.. :senyum:.. Thx bgt infonya.
     
  18. blueice

    blueice Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2007
    Messages:
    1,442
    Likes Received:
    336
    Saran saya : Lewat BackDoor..
    Biasanya Adminnya tahu celahnya, jgn beli di tempat yg khusus notebook, yg majang notebook Biasanya skill mereka Zero, dibawah rata rata..
    Beli di tempat sparepart.. Sama sama garansi resmi, harga lebih murah 300 - 400 Rebu :D
    Bhineka jangan dijadikan patokan, fakta : harga online lebih mahal dari harga di tempat yg saya sebutkan diatas :D

    kelebihan CapmpaQ / HP = Service center ada dimana mana, termasuk SBY
    Toshiba = Hanya jakarta

    Selamat berburu..
     
  19. Bobthea

    Bobthea Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,907
    Likes Received:
    44
    Location:
    http://bobthea.com
    nah, kalo beli online ada saran gk om dimana? Tempat sy dikampung, agak jauh dg kota..hehe!!
     
  20. heri83

    heri83 Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    2,330
    Likes Received:
    88
    Location:
    jogja-magelang
    mo ngasih repiu,
    Ane pemakai ASUS seri A42JC, n dari segi teknology, Asus menrut ane yg paling yahuud,... yg punya teknology Facial recognition logon cuman Asus.

    Dibandingin laptop adek ane pake compaq 510 dan acer sodara ane, suhu laptop Asus ane jauh lebih adem (bisa selisih sekitar 5 C), kalo masalah batre tinggal cara pemakaiannya aja.
    buat main game pun tetep yahuud (PES 2011 dan PES2010)
    :senyum:
     

Share This Page