1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK]Notebook yang paling Kuat

Discussion in 'Komputer' started by revarius, Nov 5, 2009.

  1. Alipha

    Alipha Super Hero

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    893
    Likes Received:
    9
    Location:
    At Home
    Ane pake Benq Joybook S41, sampai saat ini puas banget, buat gaming juga lancar..
     
  2. opanengineer

    opanengineer AdSense Starter

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    wah,,,pake notebook a s u s aja bro...ada seri ul 30 v yg pake teknologi ulv (ultra low voltage) yng super hemat listrik... yang diklaim bisa unplugged hingga 12 jam...tapi sejauh ini sih yg saya coba cuman sampe 7 jam,,,,mungkin pengaruh program apa saja yg di buka,,,trus udah pke vga juga,,,,lebih lagi semua produk ASS garansinya sampe 2 tahun...jdi betul-betul terjamin....
     
  3. ancharedjocker

    ancharedjocker New Comer

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    kl saya notebook ASUZ yg tahan lama baterainya. krn prosesornya yanh hemat...
     
  4. aveking

    aveking Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    838
    Likes Received:
    20
    Location:
    Tangerang
    thinkpad teranyar....harga berapa ? ada yang ta..?:hmm:
     
  5. B_doT InsIde

    B_doT InsIde Super Hero

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    942
    Likes Received:
    234
    Location:
    Cianjur City
    Notebook Asus eeePC, si mungil yang tahan lama & gak cepet panas :senyum:
     
  6. sajie

    sajie AdSense Starter

    Joined:
    May 13, 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    8
    Location:
    3rd Rocks From the Sun
    HP Pavillion dv 1000, mulai dari tahun 2005 sampe skarang masih bandel aja, batere masih 2 jam an, pemakaian harian rata2 20 jam an. Sering buat maen game CS. Trus multitasking untuk scrapebox, market samurai dan tweet attacks masih kuat aja,hehehe... Rahasianya? ane sering maintenance pake defragment tiap 3 minggu sekali dan cek antivirius dua minggu sekali :senyum:
     
  7. saw_troy

    saw_troy Super Hero

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    2,017
    Likes Received:
    23
    Location:
    IndoPreneur.com
    dulu ane pke Joybook S41 jg tuh, emang mangstab:gembira:...tpi dh satu thun lebih ane pke kna vga cardnya tuh:nangis:, untung vga nya garansi 2 taun:gembira:, trus dgnti Joybook S35 baru ma distributornya:silau:
     
  8. agitsan

    agitsan super duper keren

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    1,970
    Likes Received:
    41
    Location:
    MALANG-SBY PP
    kalo lenovo batere nya awet,dolo abis beilikn adek
    rencana mo beli asus ato Hp pavilion kayak nya dari komntar2 sebagian bilang 2 merek itu bagus
     
  9. ar_nardi

    ar_nardi Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    2,344
    Likes Received:
    188
    Location:
    Ujungnya Samarinda
    AXIOOO!!! Udah 2,5 tahun belum pernah di servis ama ganti batre,, masih tahan 1,5jam...

    Udah pernah kebanting 2kali ama sekali diinjak...:nangis:

    untungnya gpp:lol:
     
  10. AnggaRifandi

    AnggaRifandi Hero

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    720
    Likes Received:
    28
    Location:
    Bekasi Timur
    Belum pake notebook sih, tapi klo jadi beli, kemungkinan besar milih Toshiba :senyum:
     
  11. bdprem

    bdprem AdSense Pro

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    444
    Likes Received:
    6
    notebook paling kuat ya yg paling mahal keknya sob :)
     
  12. seo akira

    seo akira Banned

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    paling kuat mungkin [mnurut iklannya] toshiba tapi kuliat punya temen berat bgt untuk ukuran laptop
     
  13. maxall

    maxall Super Hero

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,380
    Likes Received:
    500
    semakin berat laptop maka semakin kuat (yang bawa ) :lol: (coba aja bawa PC kemana mana pasti kuat banget ) :lol: :lol:
     
  14. thedy12

    thedy12 Super Hero

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    2,426
    Likes Received:
    86
    Location:
    Manado
    Gw dah dari 7 tahun lalu
    rencana beli :lol::lol::lol::lol: masih seneng ama PC... awet dan ramah di kantong:lol::lol:
     
  15. Ais9north

    Ais9north New Comer

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Location:
    Makassar
    Cobain pake Merek DELL DualCorenya dah keren apa lagi yang I7 nya.... nggak mudah panas..... ni saran saya gan.:nih!:.. :nih!:
     
  16. renogen

    renogen Super Hero

    Joined:
    Jan 4, 2010
    Messages:
    2,006
    Likes Received:
    109
    Location:
    Blora
    Lenovo THOSIBA Gan...
     
  17. penulis-baru

    penulis-baru New Comer

    Joined:
    Jun 23, 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    coba cari laptop dengan batere 6 cell
    coba pula telusuri laptop merk dell
    semoga bermanfaat
     
  18. anto_min

    anto_min New Comer

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Location:
    on my home
    Ane pake Travel mate 4020 ACER (yang kata orang ACER = Asli CEpet Rusak):lol: jadul udah 5 taon tapi ternyata masih oke cuma battere udah tewas sejak 2008 karena ane sering lupa ngechare laptop saat kondisi mati jadi sekarang kaya desktop harus nyolok terus..
    mesti diklarifikasi dulu yang ente cari bro.. definisi kuatnya tu apa tahan banting? awet lapienya atau battere tahan lama?
    kalau untuk battere tergantung jumlah cellnya sama platform processornya kalau udah CULV (current ultra Low Voltage) biasanya dayanya enteng kaya di netbook atom makanya bisa sampe 7 jam batterenya untuk yang 6 cell... kalau masih pake C2D kemungkinan aga boros bro....
    Tapi battere pasti bakal meneurun daya kerjanya dulu waktu beli baru eepc ane kuat sampe 6 jam bro nonstop sekarang paling 4,5 jam... wajarlah udah hampir 2 tahun.
    kalau masalah hardware dulu pas dikasih lapie kantor HP tu layarnya suka "genit" kebanyakan ngedip...:pusing:
     
  19. arramuse

    arramuse Super Hero

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    3,817
    Likes Received:
    446
    Location:
    Dead Inside
    ane pake Satellite Toshiba yang L510 Core i3, Ram 4GB. kuat banget kok, gak panas... gak pernah ngehank, dipakek OL terus, maen game, ditinggal tidur, ditinggal maen :D, ditinggal mandi, ditinggal pacaran.. wkwkwkkw...
     
  20. gembel-intelek

    gembel-intelek Lurker

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    4,340
    Likes Received:
    907
    Location:
    New Coral
    ninggalnya dimane? :hmm:
     

Share This Page