1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK]Notebook yang paling Kuat

Discussion in 'Komputer' started by revarius, Nov 5, 2009.

  1. caldenni

    caldenni Super Hero

    Joined:
    Nov 27, 2007
    Messages:
    902
    Likes Received:
    246
    Location:
    Pangkalpinang, Babel
    Ane denger2 dari penjaja toko itu Acer sekarang kurang yahud ya? ga tahan lama katanya...
    Tapi ane sendiri sih make Acer eMachine D720, mayan murah n dari beli awal tahun ini sampe sekarang masih tahan dipake nyala ngegame tiap hari oleh anakku yang satu itu... satu2nya komplain itu adalah charger nya yang jebol (itu juga gara2 ga pernah dicabut, haha)
    Oh sama satu lagi, rada berat jadi males dibawa kemana2. (Tapi emang mo kemana? dirumah dah ngadep monitor mulu, masa keluar ngadep monitor lagee? males, wkwkwk)
    Kl kerja sih gantian, kadang pake PC kadang Laptop....

    Kalo masalah baterai ane masi kuat dipake 3 jam-an lebih. Soalnya kl lagi dipake dirumah batere ane lepas, cukup pake charger ajah...
     
  2. pencari

    pencari Bypass Marketer

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    2,875
    Likes Received:
    135
    tanya ah, DELL STUDIO 14 keren ndak? :hmm: pengen beli yang itu nih.... :senyum:
     
  3. GenthonX

    GenthonX Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2008
    Messages:
    806
    Likes Received:
    92
    tipe yg apa yah...mantep banget kayakna
     
  4. indrajid

    indrajid Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2007
    Messages:
    3,965
    Likes Received:
    82
    Location:
    Sembada - Berirama
    aku pake Advan yg lokal abies.. tahan 1 jam-an.. setelah sejam langsung co.id
     
    Last edited: Nov 6, 2009
  5. escaflow

    escaflow AdSense Fan

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    136
    Likes Received:
    2
    Menurut saya sih brand notebook yang bagus adalah ASUS

    Dulu pernah pakai notebook Toshiba Satellite lupa tipenya, tapi tidak tahan lama dan cepat rusak, layar monitornya rusak akhirnya dibawa ke tempat servis resmi, katanya VGAnya rusak dan harus diganti. Engga berapa lama kemudian speakernya rusak padahal merek speaker yang digunakan di toshiba satellite adalah Harman Kardon tapi ko rusak ya?

    Temen saya beli notebook Acer Aspire yang menggunakan AMD Turion. Kipas prosesornya mati dan tidak berputar, alhasil notebook cepat panas dan kemudian mati sendiri.

    Saya sampai sekarang tetap bertahan menggunakan ASUS, monitornya lum pernah bermasalah, kipas prosesor juga lum pernah rusak, cuma speakernya sekarang sudah mulai serak suaranya, makanya sekarang pakai speaker eksternal
     
  6. kifni41

    kifni41 Super Hero

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    1,045
    Likes Received:
    19
    coba asus deh,
    pernah nyoba yang K40IJ mantab tuh..
    harga 5 jutaan,
    kalo mau tambah dikit lagi lapet K40IN udah pake NVIDIA Graphics yang jauh dari seri 9ribu..

    :senyum:
     
  7. sormenz

    sormenz Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    1,637
    Likes Received:
    48
    Location:
    Medan
    wah... ane pake tipe terbaru dari eMachine bos,, yg D725,,,

    sebanding lah dgn harganya yg cuma 4,5 jutaan...

    :senyum:

    emang berat sih klo dibawa kemana2.. secara 14 inchi gitu...
     
  8. blueice

    blueice Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2007
    Messages:
    1,441
    Likes Received:
    336
    Dulu Pakai Toshiba,dari tahun 2005 - 2009
    2009 toshiba jebol dan mati total dan masuk ke gudang, di ganti COMPAQ
    baru dipakai 2.5 bulan COMPAQ jebol, akhirnya diservis dan di ganti motherboard ( 5 hari kerja dan gratis )
    Sekarang dg motherboard baru, lain rasanya.. main game NFS pun enak.. untuk running Software di background pun makyus..

    sebenarnya tergantung pemakaian juga sih..
    kalau kelas berat, pakai desktop aja, MSI wind, kecil, bisa di bawa kemana mana :muah:
     
  9. gocing

    gocing AdSense Pro

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    358
    Likes Received:
    12
    Location:
    GoldeN angel
    Mo DooOnk.....:silau::silau::silau::silau::silau::silau::silau:
     
  10. imyatrader

    imyatrader Super Hero

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    2,579
    Likes Received:
    122
    Location:
    Malang

    Istri ane jg pake BYON M30, tp yg M30H N/M


    BYON


    Bulan kemaren Acer ane pensiun krn jebol...
    :nangis::nangis:
    padahal baru 5 tahun...
    :lol::lol::lol:

    tadinya pengen beli eMachines, tp pas di pameran koq malah tertarik ama produk lokal BYON gara2 singkatannya, Build Your Own Notebook.
    Akhirnya ane langsung beli dua biji, BYON M30H N/M buat istri ane tuk aplikasi berat2 kayak AutoCAD, 3D Studio Max, software desain lainnya. sedangkan ane cuma pilih yg netbook aja BYON N610GA, lah cuman buat trading ama ngeblog aja. Tuh di avatar ane lagi make pas di McD.

    Dua-duanya dipake hampir nonstop dan online terus menerus, dimatiin kalo emang lagi pengen. Alhamdulillah masih stabil dan lancar. Moga-moga BYON makin top deh. Biar ada produk lokal yg bisa dibanggain.
     
  11. diemughni

    diemughni Super Hero

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,212
    Likes Received:
    12
    vote for HP Pavilion dv3 2119tx

    manteb tuh gan liat ja speknya....

    klo menrut ane sih ga nyesel deh bli itu....
     
  12. togu25

    togu25 Hero

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    620
    Likes Received:
    25
    Saran gw lo mending beli BYON, harga murah, tahan banting. Laptop gw dah 4 tahun alhamdulillah masih cepet.
     
  13. Apa_Bae

    Apa_Bae AdSense Pro

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    326
    Likes Received:
    1
    Location:
    near de tukang sate,around above,beside de warteg
    ane masih pake IBM thinkpad mayan lah tahan banting:silau:
     
  14. ibnu andhika

    ibnu andhika Banned

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    7,651
    Likes Received:
    641
    Location:
    Tempat Tenang dan Nyaman
    tetap dari tahun 2007 ASUS deh:gembira:
     
  15. Likdarjo

    Likdarjo Super Hero

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    1,611
    Likes Received:
    86
    Location:
    TA-SBY
    Om TS pake HP compaq 510 yg mana ? 510 kalo ndak salah ada yg pake AMD ada yg pake intel. ada yg HD nya 350 Gb ada yg 250 Gb. ada yg memori 1GB ada yg 2 GB. sebelum lebaran kemaren ane beliin adek gw compaq 510 juga. sampe sekarang belum ada keluhan. buat nge game THE SIMS yg 3D masih OK & batreipun masih yahud. mungkin masih baru kali ya...:hmm:

    kalo ane sendiri pake HP compaq v 3906. masih jos, apalagi speakernya altec lansing :gembira:
    kalo yg lokal, setuju ama om imytrader. BYON masih yg terbaik, menurut ane.
     
  16. Elderado

    Elderado New Comer

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    IBM - Lenovo gua paling demen
     
  17. blueice

    blueice Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2007
    Messages:
    1,441
    Likes Received:
    336
    jadi tertarik :D beli byon :D
     
  18. aWiedyandoko

    aWiedyandoko New Comer

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Location:
    Purwokerto
    pke fujitsu...

    kualitas keren...
    daya tahannya..uhh....:tepuktangan:
     
  19. Lapazig

    Lapazig New Comer

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Asus sepertinya wantek tuh...
     
  20. mr mendem

    mr mendem Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    1,421
    Likes Received:
    38
    Location:
    AB 5323 RD
    ane pk Benq ,top dach....:lol::lol::lol:
     

Share This Page