Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [SHARE] Cara Naikin Visitor dengan Meranking Keywords Turunan

Discussion in 'SEO' started by BHWQueen, Mar 21, 2019.

  1. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,112
    Likes Received:
    8,124
    Location:
    404 Not Found
    So let’s say, artikelmu udah nangkring di pejwan google. Trafficmu udah oke. Kamu pasti berfikir untuk meranking artikel / keyword yg lain. Eits tunggu dulu, masih ada trick yang bisa kamu lakukan untuk meranking keywords turunan dari artikel yg sudah ada di pejwan tsb. Gimana sis caranya?

    Cara Pertama

    Saya ambilkan contoh untuk keyword “british shorthair”

    [​IMG]

    1. Buka Ahrefs. Masukkan URL artikelmu lalu tekan enter.

    2. Pilih Organic keywords.

    3. Sort based on Volume.

    4. Ambil keywords yg minimal belum masuk page 2. Disini saya ambil contoh keyword “british shorthair for sale” yg berada di posisi #46.


    What to do next?

    1. Misal kamu mentarget keyword “british shorthair” kamu cukup tambahkan 300 kata tentang “british shorthair for sale” pada artikel yg saya ambil contoh diatas. Gunakan jump links untuk membantu google mengetahui konten baru tersebut.

    2. Perlu diingat untuk tidak mengubah title/description/content dari artikel yg sudah ada. Tugasmu cukup menambahkan konten dibawahnya.

    3. Jika kamu menemukan related keyword seperti “how to care for a british shorthair” buat artikel baru (minim 1k kata) lalu interlink ke artikel utama.


    What you will get?

    Tunggu 1-2 minggu, biasanya keyword yg kamu target tsb akan naik drastis peringkatnya di google. I'm talking about being on the first page. :D

    ====================================================================

    Cara Kedua (FREE!)

    Cara alternative lainnya yaitu menggunakan GSC (Google Search Console)

    1. Install addon Chrome / Firefox "Keywords Anywhere".

    Code:
    https://chrome.google.com/webstore/detail/keywords-everywhere-keywo/hbapdpeemoojbophdfndmlgdhppljgmp?hl=en
    2. Buka GSC lalu menu Performance. Dibawah Queries nanti akan muncul kolom baru seperti Search Volume, CPC dan Comp bawaan dari addon yg barusan kamu install tadi.

    3. Cari keywords yang memiliki high volume, high impressions, low clicks, low CTR dan position >15 atau >20.

    4. Sort based on Impressions.

    [​IMG]

    5. Lakukan step selanjutnya seperti cara ahrefs diatas.


    Mau pake cara yg mana up to you. Just make sure you take some actions!

    Good luck. :)

    [​IMG]

    Read more => [SHARE] 50,000 UV/day = $500/day with Quiz
     
    Last edited: Apr 6, 2019
  2. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    358
    Likes Received:
    46
    Location:
    Palembang
    Jadi intinya ada 2 langkah ya sist.

    1. Tambah konten dengan target keyword yang kita dapat tapi belum dirangking.
    2. Keyword yang terkait tapi tidak mirip. Kemudian memberikan link ke keyword utama.

    Apakah pemahaman saya bener sist? hehe
     
    akmal99 and Malvin92 like this.
  3. lueng

    lueng AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    107
    Likes Received:
    4
    tentang difficult sebuah keyword perlu atau tidak perlu diperhatikan...
    mksh sharingny... salam sukses...

    Sent from my AUM-AL20 using Tapatalk
     
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,781
    Likes Received:
    699
    Location:
    Wonogiri
    Nanya,
    Yg naik artikel yg ini sist: “how to care for a british shorthair” ?
    Itu tanpa di interlink balik dr artikel utama yg udh nge-rank ya?

    Siiippp... nanti dicoba :D
     
  5. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,112
    Likes Received:
    8,124
    Location:
    404 Not Found
    Yes that's right. :)

    Teruskan perjuanganmu menuju 30k UV mas bro. Good luck!

    No, that's not necessary. You're aiming for volume here.

    Wajib di interlink ke artikel utama. Udah aku sebutin juga diatas.

    Good luck! :ok:
     
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,781
    Likes Received:
    699
    Location:
    Wonogiri
    Siipp... thank you sista

    Nanya 1 lagi dong klo boleh,
    Klo menurut sista, course-nya ahrefs di akhir thn kmrn masih relevan nggak ya utk saya ikutin saat ini?
    Soalnya ada beberapa part yg baru mau saya jajal skrg
     
  7. Mamik76

    Mamik76 AdSense Starter

    Joined:
    Apr 23, 2015
    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Paling Suka ketika Sista ini share...
    salut dan hormat
     
  8. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    409
    Likes Received:
    90
    Location:
    Indonesia
    Intinya berarti di ikutin kw lain yang masih berhubungan gt ya sist ..

    Btw.. Jump link gmn ya sist.. Blm ngeh.. Hee.
     
  9. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    258
    Likes Received:
    40
    Location:
    JAKARTA
    ijin praktek sis...daging lagi....
     
  10. syaya

    syaya AdSense Pro

    Joined:
    Feb 7, 2012
    Messages:
    284
    Likes Received:
    6
    thanks sis
     
  11. ibalmarwan

    ibalmarwan AdSense Fan

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    222
    Likes Received:
    17
    Terima kasih sis ilmunya, selalu merasa nambah ilmu saya baca tritnya

    Nah, saya selalu bingung sama yang ini sis. Itu yang dimaksud interlink dari artikel baru apakah seperti ini?
    Misalnya artikel kw utama: british shorthair dan related kwnya: how to care for a british shorthair.
    Nah misalnya kita sudah buat artikel related kwnya dan kita interlink ke artikel kw utama.
    Terus apa artikel utama perlu kita link kan ke artikel related kw nya?
    Atau hanya dari related kw interlink ke artikel utama?
     
  12. ant2526

    ant2526 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    20
    Location:
    Mojoagung Jombang
    ini yang akhir - akhir saya lakukan dan memang kw nya langsung naik, bahkan hitungan jam kw menengah dah page one
    yang cara kedua belum tau dan bisa dicoba
    terimakasih sis (y)
     
  13. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,310
    Likes Received:
    2,098
    Location:
    Ads.id
    Setuju.. kemarin2 juga pake trik ini, walau ada bagian yang beda dikit. Dan lagi, lebih banyak ambil keyword yang gg terlalu berat saingannya, dan kebanyakan volumenya rendah. Mulai dari ini, keknya mulai narget yang volumenya tinggi.
     
  14. GoDeT

    GoDeT AdSense Starter

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    95
    Likes Received:
    0
    daging lagi neh :semangat!:
     
  15. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,112
    Likes Received:
    8,124
    Location:
    404 Not Found
    Hampir gak pernah baca course nya ahrefs wkwkwk just give me the link.

    Jump links:

    Code:
    https://en.support.wordpress.com/splitting-content/page-jumps/
    Artikel baru ngelink ke artikel lama / utama.

    Nice job! Congrats! :ok:

    Kita ngambil volume tinggi karena posisi artikel utama udah di pejwan dan authority. Itu kelebihannya. Jadi kemungkinan besar bisa ikutan naik keyword turunannya. :)

    Good luck!
     
    Diandra likes this.
  16. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,781
    Likes Received:
    699
    Location:
    Wonogiri
    Course-nya video sist,
    Waktu itu di share public sm ahrefs
    Cm skrg di private, jd course premium
    Sempet saya download sih
    Cm lumayan gede 2GB+
    Dan sepertinya saya nggak sanggup utk ngaplot segitu gede wkwkwk
    Soalnya indihome cemen bgt klo buat ngaplot
     
  17. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,112
    Likes Received:
    8,124
    Location:
    404 Not Found
    Waduh males juga kalo harus nonton video course. Asli bikin ngantuk wkwk memangnya tentang apa?

    Mungkin kalau artikel aku mau baca.
     
  18. sonygz999

    sonygz999 Hero

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    691
    Likes Received:
    44
    Ijin nanya dong sis tp sorry OOT hehe..misal saya optimasi homepage blog dg guest post, anchor utk backlink lebih baik make brand domain/naked/keyword target ?? (misalkan web saya nembak keyword ttg "game android"???

    *Sudah baca post yg "how i get organik trafgic" tp masih bingung hehe..

    Nb : nama domain blog ane Nggak KOD dg keyword target

    Thanks youuuu
     
  19. vendravex

    vendravex AdSense Starter

    Joined:
    Nov 4, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    4
    Location:
    Di belakang rumah
    mantapp
     
    Marjinah likes this.
  20. ibalmarwan

    ibalmarwan AdSense Fan

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    222
    Likes Received:
    17
    Dan untuk anchornya mbak? bagus long tail atau kita tembak langsung kw utamanya? maaf banyak nanya hehe


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Marjinah likes this.

Share This Page