1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WTS] Berburu Dollar Dengan Jualan Wordpress Themes

Discussion in 'Online Earning' started by DealsMaker, May 9, 2012.

  1. DealsMaker

    DealsMaker AdSense Starter

    Joined:
    Apr 29, 2012
    Messages:
    84
    Likes Received:
    690
    post #2 sudah saya update lagi hari ini... selamat membaca... :)

    tidak ada yang berusaha saya tutup2i, klo pun ada yang kurang lengkap nulisnya, itu semata2 karena keterbatasan waktu dan tempat menulisnya saja...
     
    340web likes this.
  2. madehza

    madehza AdSense Fan

    Joined:
    Sep 10, 2011
    Messages:
    147
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bangkalan
    bekal untuk newbie spt ane yg mau belajar buat theme dr awal silahkan cekidot dimari, kalao ane malah ancur jadinya,, hxxp://wordpress.or.id/cara-membuat-theme-wordpress.html
     
  3. gembel-intelek

    gembel-intelek Lurker

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    4,349
    Likes Received:
    905
    Location:
    New Coral
    framework emang killer, 1 theme sejuta wajah :))
     
  4. DealsMaker

    DealsMaker AdSense Starter

    Joined:
    Apr 29, 2012
    Messages:
    84
    Likes Received:
    690
    silahkan baca post #2, untuk melihat bagaimana saya mempercepat membuat sebuah theme... buat saya yang masih newbie ini, itu sangat cocok...

    membuat theme dari awal akan membutuhkan waktu yang cukup lama... dan ini bisa dilakukan belakangan (sambil jalan) ketika kita sudah mulai mengerti Wordpress Theme Standard itu seperti apa... kalau mau bikin dari awal, rekan2 tidak boleh melupakan untuk mereview kualitasnya, silahkan baca di sini hxxp://codex.wordpress.org/Theme_Review dan itu juga akan makan waktu lebih lama lagi...
     
  5. ahmed99

    ahmed99 Super Hero

    Joined:
    Nov 20, 2010
    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    37
    Location:
    Pekanbaru Bertuah
    manteep mas bro,
    oh ya, jadi gmana dengan ane yang gak ngerti koding atau design? masih ada peluangkah buat jual theme??
    brarti ane harus belajar dari awal ya :))
     
  6. 68dani

    68dani Banned

    Joined:
    Dec 11, 2010
    Messages:
    2,517
    Likes Received:
    330
    1 kata ... OUTSOURCING
     
    Pak_Tio and ahmed99 like this.
  7. DealsMaker

    DealsMaker AdSense Starter

    Joined:
    Apr 29, 2012
    Messages:
    84
    Likes Received:
    690
    sangat bisa mas bro, silahkan baca #post 2 lagi... peluang tidak akan pernah habis, terutama market luar negeri...

    daripada jual theme di ads-id dengan harga $1-$5, mending dijual di luar dengan harga $10-$50, betul tidak? :)

    ---------- Post added at 01:33 PM ---------- Previous post was at 01:26 PM ----------

    kalau buat pengembangan bisnis personal, 1 kata... HIRING!

    OUTSOURCING:
    - Kita bisa pesan dibuatkan theme oleh seseorang dan kita tahu beres dengan budget satu theme sekitar 2.5jt - 10jt
    - Apakah sudah selesai? Tidak, theme support masih jadi tanggung jawab kita
    - Mau nambah feature? Siapin budget lagi

    HIRING
    - Kita bisa hire wp developer / designer dengan budget 2.5-10juta per bulan (tergantung kompetensi) dengan jadwal kerja full time (8jam/day)
    - Satu bulan bisa dapet 1-2 high quality theme
    - Theme Support dikerjakan staff kita
    - Mau nambah feature? Tinggal nyuruh

    Pilih mana? :)

    ---------- Post added at 01:36 PM ---------- Previous post was at 01:33 PM ----------

    jawaban saya, tambah senang, penjual theme yang lama akan punya banyak teman dengan keahlian berbeda2, bisa dikolaborasikan... dan penjual theme yang lama bisa semakin inovatif dan kreatif dalam berkarya...
     
    siceptea, ahmed99, greatkank and 8 others like this.
  8. deanvaldis

    deanvaldis Super Hero

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    779
    Likes Received:
    21
    Location:
    manado tapi sekarang menetap di makassar
    bisa juga jadi perantara ... ente bikin tim,, ente jadi ownernya atau bisa juga jadi penyuplai dana dalam tim ... atau apalah yang jelas sesuaikan dengan kemampuan ...
     
  9. DealsMaker

    DealsMaker AdSense Starter

    Joined:
    Apr 29, 2012
    Messages:
    84
    Likes Received:
    690
    komisi sudah saya update di post #1, variatif mulai dari 50% sampai 70%, tergantung gross sales kita...

    minimum payout $50 kalau mau ke paypal...

    aturannya jelas, ente harus ikut aturannya themeforest... terutama copyright... itu saja catatannya...

    ---------- Post added at 01:42 PM ---------- Previous post was at 01:41 PM ----------

    betul sekali, harus lewat tahap review. Boleh dibilang, rata2 semua theme yang dijual di trade ads-id pasti hard-reject smua kalau di-submit di TF... :)
     
  10. fikrionline

    fikrionline PASTI SUKSES

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    1,332
    Likes Received:
    146
    Location:
    SEMANGAT PASTI SUKSES
    Kepada ohm momod yang terhormat, request sticky for this thread :)
     
  11. DealsMaker

    DealsMaker AdSense Starter

    Joined:
    Apr 29, 2012
    Messages:
    84
    Likes Received:
    690
    earning di atas sudah bersih mas... kalau komisi, bisa dibaca lagi di post#1...

    kalau yang dimaksud pajak resmi, pajak akan dipotong kalau ente ngaku dari australia...

    ---------- Post added at 01:46 PM ---------- Previous post was at 01:44 PM ----------

    step2nya mungkin akan dibahas di lain waktu, sharing konsepnya dulu di kesempatan perdana ini...

    modal? kalau modal waktu, biasanya 2-3 minggu selesai...
    1 minggu untuk designer kami bikin konsepnya, 1-2 minggu untuk menjadikannya wp theme yang siap jual...
    kalau modal uang, saya ndak keluar apa2 kecuali ongkos hosting...

    ---------- Post added at 01:48 PM ---------- Previous post was at 01:46 PM ----------

    baca post #1 dan #2, dengan starter theme, saya ndak perlu coding dari awal, tinggal tambal sulam, dan disulap jadi bagus...

    php saya juga D om... sama kita...

    ---------- Post added at 01:48 PM ---------- Previous post was at 01:48 PM ----------

    kali ini saya bahas untuk bikin wp theme om... klo affiliate theme nanti ada sesi selanjutnya...

    ---------- Post added at 01:51 PM ---------- Previous post was at 01:48 PM ----------

    kalau butuh saran untuk progress theme dan marketingnya, PM saja, dengan senang hati saya bantu...

    ---------- Post added at 01:53 PM ---------- Previous post was at 01:51 PM ----------

    silahkan saja jika nanti ada yang mau bikin ebooknya... :)
     
  12. ahmed99

    ahmed99 Super Hero

    Joined:
    Nov 20, 2010
    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    37
    Location:
    Pekanbaru Bertuah
    thank you mas bro...^_^


    terimakasih banyak mastah :gembira:... sayang like ane habiss :(

    oh ya, ane mau tanya nih, to the point aja yak :D, biasanya mas bro kalau hire luar negeri atau dalam negeri?
    kalau luar negeri biasanya dimana yak? ditempat macam odesk atau vworker kah? dan budgetnya kira2 berapa yang pantas buat hire bule?
    nah kalau didalam negeri biasanya nyari orang buat di hire dimana ya mastah?
    ane taunya cuma outsourcing buat artikel sama backlink doang, wkwkwkw
     
  13. DealsMaker

    DealsMaker AdSense Starter

    Joined:
    Apr 29, 2012
    Messages:
    84
    Likes Received:
    690
    betul mas, templatesquare itu team (beberapa orang), indonez (1 org + staff klo ga salah)... dan masih banyak orang indonesia yang lain... termasuk yang malu2 kucing dan tidak mau nunjukin identitasnya...

    ---------- Post added at 01:56 PM ---------- Previous post was at 01:55 PM ----------

    monggo dibaca post#2 ya, diresapi lagi... kalau mau lebih detail lagi nanti belakangan, sekarang konsepnya dulu...

    ---------- Post added at 01:57 PM ---------- Previous post was at 01:56 PM ----------

    betul mas docran, semoga habis ini ada yang bisa jadi penjual theme yang sukses setelah baca sharing ini, saya ikut senang...

    ---------- Post added at 01:59 PM ---------- Previous post was at 01:57 PM ----------

    nanti sharingnya ngak jadi2 selesai kalau harus bikin video sama image dulu nih... nanti menyusul saja ya...

    ---------- Post added at 02:00 PM ---------- Previous post was at 01:59 PM ----------

    UUD juga koq... UUD = Ujung Ujungnya Doa
     
  14. DealsMaker

    DealsMaker AdSense Starter

    Joined:
    Apr 29, 2012
    Messages:
    84
    Likes Received:
    690
    CS TF terkenal lama balesnya, maklum banyak yang nanya tiap hari, overload... kalau mau, tanya aja di sini, toh ga perlu menyebutkan nama secara spesifik...

    ---------- Post added at 02:11 PM ---------- Previous post was at 02:01 PM ----------

    kalau mau partnership, banyak tuh yang nyari di Themeforest. Coba saja cek di ThemeForest forum, kadang2 ada yang suka start thread buat nyari partner...

    ente bisa baca apa yang tidak saya suka dari outsource di atas, jadi pilihan saya cuma Partner atau Hire Staff, itu saja... Di dalam negeri banyak bos, tinggal ente mau berburu di kampus2, tinggal dipoles sedikit, kasih waktu mereka buat belajar, dan mereka akan jadi "berlian"...
     
  15. apaajaboyeh

    apaajaboyeh Hero

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    515
    Likes Received:
    20
    bagusnya ada contohnya pak guru , dalam mengedit , jangan ngedit warna, tapi letaknya sih :D saran lagi :D
     
  16. red army

    red army Dalih Webmaster Hangout team

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    1,657
    Likes Received:
    44
    Location:
    lagi bertapa
    terima kasih mas.. dah ngasih ide ttg outsourcing n hire staff.. jadi kepikiran byk ide.. ngmpulin modal dlu deh buat modal awal ntar bayar staff ato coder templatenya.. :D makasih.. moga2 bisa ikutan sukses jg..
     
  17. DealsMaker

    DealsMaker AdSense Starter

    Joined:
    Apr 29, 2012
    Messages:
    84
    Likes Received:
    690
    nah, di #post 2, saya baru bahas dari sisi Developer lho, sama sekali belum menyentuh sisi Desain lho... masih banyak kerjaan lain soalnya... sabar ya...

    ---------- Post added at 02:53 PM ---------- Previous post was at 02:46 PM ----------

    awalnya memang tujuan sharingnya untuk ke arah ThemeForest, tapi sepertinya nanti melebar tidak hanya untuk ThemeForest saja... tapi lebih ke jualan WP Theme secara umum... Smoga seller theme di ads-id tidak keberatan dengan adanya thread ini...

    betul bahwa teman2 di sini mementingkan page speed dan SEO, akan tetapi punya banyak loyal visitor juga penting, dan mereka akan betah klo desainnya nyaman... oleh karena itu yang ideal bagi saya tetap

    Page Speed + Design Bagus + SEO

    kalau bisa ketiga2nya, kenapa tidak? ;)


    ---------- Post added at 02:55 PM ---------- Previous post was at 02:53 PM ----------

    wah, langsung ngumpulin modal berarti punya visi yang besar nih... semangat ya...

    silahkan mas, sambil ngumpulin modal, sambil mengasah ide2 dan inovasi wp theme, begitu punya staff, bisa langsung jalan...
     
  18. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,674
    Likes Received:
    6,027
    Location:
    depan laptop
    temporary closed buat pindahan

    updated : Sticky on

    Tolong buat rekan2 dibaca yang bener dari awal sampe akhir, jangan sembarangan post reply, jangan sembarangan tanya mengenai hal yang sudah dijawab terutama jangan nyampah. Thread berkualitas macam ini jarang2 ada, belum tentu setahun sekali ada yang selevel thread ini :silau: manfaatkan ilmu nya berbagi dengan yang lain tanpa melupakan pemberi ilmu yang utama. Jangan sekali sekali menjiplak atau mengaku aku sebagai milik atau hasil kreasi sendiri. Silahkan dibagikan juga tapi dengan mencantumkan dan atau memberikan kredit kepada TS yang sudah bersusah payah mau berbagai di sela sela kesibukannya menghadapi UAN

    Silahkan dilanjutkan membaca dan berdiskusi nya :salaman: kalau ada yang nemu spammer disini jangan ragu2 pencet segitiga item ya :pelayan:
     
    Last edited: May 10, 2012
  19. lacoune

    lacoune New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Wow... cakep neh sharingnya... Untuk earning segitu, agan listing berapa template?

    Ane tunggu kelanjutannya gan, suwun ya.
     
  20. Pixichu

    Pixichu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 11, 2011
    Messages:
    176
    Likes Received:
    2
    Location:
    DIY
    kalo template blogger ada yang minat beli gak ya gan
     

Share This Page