1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

TRIK - TIPS - Memilih HOSTING ( PENGALAMAN PRIBADI )

Discussion in 'Hosting & Domain' started by bangkotkota, Jul 24, 2016.

  1. ars2010

    ars2010 Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,274
    Likes Received:
    96
    Location:
    Di JOnGGoL
    kalo ngomongin hosting mah gak jauh dari US, ama Uk kali paling deket singapore! kalo Indo mah, yah kali reseller aja! soalnya gak mungkin sih bikin hosting sendiri! soalnya gak ada duitnya :))! tapi kalo ngomongin hosting lokal, kayanya berat! soalnya dulu2nya etikanya pada gak bagus! dikit2 malak, kalo mau back up kadang minta jatah preman! nah pas blognya pada naik, udah gak jauh2 afiliasi kalo gak HH yah HG :D,
    tapi emang sih kalo untuk yg pengguna VPS, atau DS, yang emang doyan bikin AGC atau Mp4, atau niat nyepam abis2an! mungkin saran ente cukup bagus! cuma buat ane yang masih baru! gak mungkin lah jauh2 dari HH, HG ama BH :D, soalnya selain itu ngeri! lupa back up, tau2 akun suspend kan gak lucu! :))
     
  2. uskastore

    uskastore Superman

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    347
    Likes Received:
    24
    Ane sekarang pake hosting luar, ane dulu pernah pake qwords entah kenapa ga kuat nampung padahal udah paket yang bisnis gt deh ane lupa pokoknya yang bulanannya 200K++. Dipindah ke hawkhost paket yang kecil malah kuat. Lebih murah pula :D

    Rekomendasi menurut ane:

    Shared
    Hawkhost
    Namecheap

    VPS managed

    Knownhost

    VPS non-managed
    DigitalOcean
     
  3. blacklizt

    blacklizt AdSense Pro

    Joined:
    Apr 10, 2012
    Messages:
    291
    Likes Received:
    16
    Domainesia.

    Ada yang pernah nyoba itu hosting?
    Kalau dicek berdasar saran TS, kayanya masuk semua.

    Pernah ngetes ping & customer service cukup memuaskan (beli domain).
     
  4. bangkotkota

    bangkotkota New Comer

    Joined:
    Jul 5, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    14
    Wah ente baru coba 1 hoster saja yang di indo gan.
    Ane sendiri sudah coba beberapa secara service ga kalah. Secara server ga kalah juga. Feature apa lagi.

    Ga percaya, ane ada 1 akun hosting buat beta tester ane dulu di hoster lokal. Kalau mau coba pm aja ane dan rasain featurenya. Kalau semisal dianggap iklan jangan pm deh gan. Tar disangka ngiklanin hoster ane.

    Ga transparant gan. Ane ga begitu suka hosting yang ga transparan. Ga tau data-shetnya, ga tau entry prosesnya dsb.

    Jadi belum masuk semua gan.

    Karena gini gan, kita sebagai user kan perlu tahu mengenai prosesor yang digunakan itu apa, lawas atau baru. Selain itu user yang ditampung berapa.

    Ex : HH dengan core 24 atau prosesornya E5 user yang ditampung saat ini pun sekitar 3000-5000 user. Banyan iya jelas banyak, karena server dengan core 24 harganya 500 USD.
    Jadi kalau semisal server yang digunakan hoster yaitu E3 rata" yang bisa ditampung sekitar 500-1000 user, kalau semisal di over ya mau ga mau seluruh website yang dinaungi web tersebut menjadi lemotnya minta ampun.

    Jadi itu gan.

    Ciri" hosting yang reliable tanya seputar dasar pada cs, seperti ram, web server yang diapaki, io, iops, dsb.
    Kalau diajak muter" langsung ane cancel. Wkwk
     
    Last edited: Jul 26, 2016
  5. blacklizt

    blacklizt AdSense Pro

    Joined:
    Apr 10, 2012
    Messages:
    291
    Likes Received:
    16
    wah iya, data entry process & iops ga ada.
    tapi kalau info macem RAM, CPU = ada (dibagian rincian).
    spek server juga ada. di bagian FAQ (scroll paling bawah dr pilihan paket hosting).
    soalnya ada dukungan python & postgres. lah jarang hosting yang mendukung ini (apalagi ruby & perl).

    atau ada saran gan hosting yang bagus? target visitor lokal only.
     
  6. bangkotkota

    bangkotkota New Comer

    Joined:
    Jul 5, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    14
    Ok kalau kita sudah tau ram dan server maka yang perlu selanjutnya io dan iops dan entry, kalau dirasa penting ya saran ane coba cari yang menyediakan listnya.

    target lokal mau makai yang USA atau mau server lokal ? kalau server lokal cari yang ada di gedung cyber.

    kalau server USA ane ada rekomended seller yang menggunakan rubby dan postgress.

    riaucyber dan dai dia menggunakan ruby dan postgres sql. Coba saja minta riaucyber dan dai free hosting, biasanya di kasih.

    Kalau ga dikasih tanya saja featurenya support ruby dan postgress ga.
     
  7. blacklizt

    blacklizt AdSense Pro

    Joined:
    Apr 10, 2012
    Messages:
    291
    Likes Received:
    16
    antara lokal atau maks di singapore.
    sip gan.
    tks.

    coba tanya" dl.
    btw, itu kalau server lokal pake cloudflare apa ga masalah?
    kadang kalau server lokal, bandwith internasional kecil banget.
     
  8. bangkotkota

    bangkotkota New Comer

    Joined:
    Jul 5, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    14
    Memang kecil gan, di thred sudah ane sebutkan gan.
    kalau 90% lokal 10% luar pilih USA atau singapore. kalau 99-100% lokal dan full lokal ga memperdulikan luar pilih pure indonesia.

    bandiwdth ke internasional rata" 20-50 mbps sedangkan di dalam 1.000 mbps atau 1 gbps.

    Usahakan pilih yang ada railgunnya gan, dan diajari benar-benar oleh CSnya cara setting railgun dengan benar. kalau asal klik ga ngefek entar railgunnya.

    Pilih CS yang memang paham ga hanya from support tiket yang paham cs minimal paham.
     
  9. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    679
    Likes Received:
    27
    Location:
    Surabaya
    yg penting support nya sip aja..
    sama server uptime jg bagus
    bnyk jg yg bagus diluar yg terkenal kok
     
  10. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,545
    Likes Received:
    1,005
    Poinnya sudah saya tangkap gan:

    Gak perlu mikirin unimited segala, sesuaikan aja dengan kebutuhan ....


    Kalau ane sih suka yang jelas :

    BWnya dikasih berapa, Spacenya dikasih berapa, Ramnya dikasih berapa, penyedianya siapa, peraturannya gimana,., uptimenya bagaimana...

    Dan harganya berapa.......


    Jadi tinggal sesuaikan aja dengan kebutuhan hosting kita.... .... terlalu banyak juga mubadzir dengan uang sewanya.......
     
  11. bajindal

    bajindal New Comer

    Joined:
    Mar 18, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Makasih sharingnya Mas, jadi tau sekarang kalau pilih2 hosting
     
  12. penuliskecil

    penuliskecil New Comer

    Joined:
    Jul 17, 2016
    Messages:
    49
    Likes Received:
    1
    Location:
    Belum Sampai Bulan
    makasih ref atas hosting lokalnya
     
  13. bangkotkota

    bangkotkota New Comer

    Joined:
    Jul 5, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    14
    yes bener banget gan. Rata-rata yang masih bingung itu masalah disknya.

    Untuk personal usage 1 GB disk udh sisa" gan. PBN Ane aja 1 tahun masih free spacenya 400 MB, jarang update soalnya.

    Online store 6 bulan 400 Produk cuma kepakai 6-7 GB.

    Ya itu sih tergantung kebutuhan gan. wkwk

    Iyap gan naungan CV, tapi agan statusnya reseller nih. Belum manage server sendiri, jadi belum bisa ane masukin di list gan. sorry gan. wkwk

    Okay gan ga masalah. Jangan takut menggunakan hosting lokal gan.
     
  14. hadrianmh

    hadrianmh AdSense Pro

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    336
    Likes Received:
    40
    Location:
    depan laptop
    Muaaakasih banget masbroooo atas sharingnya dan sangat mengena buat ane *sedang mengalami wkwkw :D
    boleh tanya kah? punya estimasi untuk resource dan BW, misal (studi kasus) negara bule:
    100 visitor/hari = butuh resource brp dan bw tiap bln?
    200 visitor/hari = butuh resource brp dan bw tiap bln?
    dan seterussnya~ (just estimated)
    kalo diskspace tinggal pake cdn jg kelar (seperti simpan file web, java, css, gambar, dll)
     
  15. sutatherev

    sutatherev AdSense Fan

    Joined:
    Aug 1, 2012
    Messages:
    240
    Likes Received:
    43
    Buat temen2 yang mau lihat review hosting luar yang tangguh bisa dibuka di reviewhell(dot)com. BTw, ni situs bukan ane yg punya, hanya sekedar ingin berbagi. Reviewnya benar2 jujur dan brutal. Silakan dicek
     
    blacklizt likes this.
  16. blacklizt

    blacklizt AdSense Pro

    Joined:
    Apr 10, 2012
    Messages:
    291
    Likes Received:
    16
    beberapa hosting speknya monster.
    tapi agak heran aja kok hosting luar jarang yang menawarkan cf railgun.
     
  17. bangkotkota

    bangkotkota New Comer

    Joined:
    Jul 5, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    14
    Wah itu susah ya gan. Karena optimasi dari website seperti template, script template, plugin yang digunakan sangat ngaruh gan.

    Kalau di ane seperti ini. Kurang lebih aja ya gan jangan di patok

    1000-3000 visitor = 100-200 mb ram
    4000-10.000 visitor = 512 mb ram kuat
    10.000 - 15.000 = 768 mb ram
    15.000 - 20.000 = 1 gb
    20.000 - 30.000 = 2 gb kuat

    Itu kisaran dari ane sih.

    Soalnya web ane yang 20.000 visitor aja loadnya masih 700an MB. Optimasi gan ingat. :)

    ini ane kasih yang dailynya 2k-3k ya gan. Lihat SS ini _http://image.prntscr.com/image/b3a2d7eabe1649adb1e3fcb60ab47489.png

    Burstnya waktu visitornya 12K tuh, itu aja yang kepakai juga masih 250an MB, wakktu posting pokemon GO.

    lihat resource yang ane pakai. Ane pakai hoster lokal gan yang lokasi servernya ada di LA. _http://image.prntscr.com/image/f5a5a5fd6f1c43babe5914b9094289a2.png

    itu ane sengaja beli yang RAM 2 GB, karena ini merupakan website company jadi ya perlu ekstra lah untuk penanganan.

    Railgun dibutuhkan kelengkapan dokumen oleh pihak hoster setau ane, maka dari itu hoster yang memiliki server sendiri dan ada railgunnya maka sudah dipastikan itu verified hoster.

    Hoster luar rata" Hit AND Run, ga percaya ? Buktiin aja sendiri. Itulah kenapa ane selalu menekankan untuk percaya dan jangan takut menggunakan hoster lokal. Kalau hoster lokal reviewnya positif, ane yakin disitu ente ga salah tempat.

    Soal suseded data hilang? Itu ga gan. Akun suspended hanya saja data masih aman. Suspend itu sifatnya temporary, kalau akunnya sudah di terminate, itu yang ga bisa di toleransi biasanya udh parah. Akunnya di delete langsung.
     
    Last edited: Jul 28, 2016
  18. messikecil

    messikecil AdSense Pro

    Joined:
    Nov 27, 2014
    Messages:
    352
    Likes Received:
    7
    Thanks mastah sharingnya, klo niagahoster gmn gan? bagus gak?
    Saking banyaknya provider, ane sampek bingung milihnya, mau build web baru sampek g jln2 krn bingungnya milih, hehehe
     
  19. amir

    amir New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2016
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Location:
    Semarang
    misi gan...saya pendatang baru.
    mau nanya untuk pindah dari VPS ke shared hosting gmna ya?
    saya punya 2 situs yang ada dalam 1 VPS. nah situs yang satu rencana mau saya pindah ke share hosting saja.
    ada yang pernah migrasikah?tolong diajarin tahapan2 yang harus saya lakukan.
    saya menggunakan VPS knownhost mau pindah ke sharehosting namecheap.
    makasih
     
  20. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,290
    Likes Received:
    62
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    Sepertinya sama dgn thread di forum sebelah yach dan kayaknya sdh jln kah ?
     

Share This Page