1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[share] Please Kasih Motivasi Buat ane... Walau 1 Kalimat

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by salantud, Sep 9, 2015.

Tags:
  1. namakudol

    namakudol AdSense Fan

    Joined:
    Feb 17, 2013
    Messages:
    197
    Likes Received:
    3
    kalo uda terlanjur resign lurusin niat, yakin kalo pasti ada jalan..
    bisa dropship2an di marketplace, invest domain, ato gabung gojek/sjenisnya barangkali..
     
  2. Busan Tanaka

    Busan Tanaka AdSense Pro

    Joined:
    Aug 20, 2014
    Messages:
    282
    Likes Received:
    70
    Location:
    tegal
    Semua ada resikonya, emang naik kendaraan ke kantor gak ada resiko kecelakaan di jalan raya? Jumlah kematian akibat kecelakaan di jalan raya itu jauh lebih besar daripada jumlah korban perang...

    Itu juga perlu diperhitungkan....apalagi Jakarta itu kota termacet di dunia otomatis juga udaranya paling tercemar.....kan gak lucu, ngumpulin duit dimasa muda utk dihabiskan dimasa tua utk mengobati penyakit akibat polusi yg luar biasa....

    Rejeki itu ngikut pilihan agan.....kalau agan resign maka akan terbuka ribuan pintu rejeki yang lain...

    Jangan takut resign......jangan takut rejeki Allah, ane dah buktiin......resign membawa berkah
     
    salantud likes this.
  3. jakbos

    jakbos Banned

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    301
    Likes Received:
    22
    Location:
    surabaya
    TS bertanya dan sudah jawab sendiri :)

    sesuai kalimat TS terakhir "banyak yg nyaranin jangan resign gan tapi ini pilihan gan demi rumah tangga ane"

    klo dari ane, ente kurang bersyukur
     
  4. satriatua

    satriatua AdSense Fan

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    200
    Likes Received:
    11
    BIKIN PROPOSAL KERJASAMA tentang web adsense dan IM lainnya, kemudian ajukan ke investor, cari modal dulu saja di sekitran 10-15juta mas gan, untuk build blog.

    fast money --- build blog sebulan abis itu dijual tp dengan catatan blog itu juga berkualitas. strateginya make aged domain berkualitas
    long term ---- bikin web artikel untuk adsense

    ini yang skrg saya kerjakan. tetep kerja tapi kerjanya sesuai dengan keinginan saya.
    klo saya masih bersyukur ada yang mau kasih modal kesaya + tiap bulan digaji. + megang studio foto.


    semoga menginspirasi
     
  5. newbepublisher

    newbepublisher Hero

    Joined:
    Sep 28, 2013
    Messages:
    513
    Likes Received:
    9
    Location:
    Jakarta Pwt Jakarta Pwt
    Semangat aja gan.. sambil terus gali ilmu n pengalaman tiap hari dari internet.. Usaha sampe mentok dan tekun.. Jangan lupa berdoa.. Walaupun usaha sekeras dan sehebat apapun agan, kalau yang di atas gak ngijinin ya tetep gak bisa.. Dan sebaliknya..(makanya berdoa).. Siap...?

    Oya neh... Kalo mau belajar IM, belajar aja dari ads.id, gratis ilmunya dan sangat beragam bidangnya. Caranya, baca satu persatu thread misal yang bahas SEO.. terus buka thread yang menurut agan paling menarik, baca sampe ke komen2 nya..Langsung praktekin.. Gitu aja sih...Kenali juga siapa mastah2 di ads.id, buka profilnya, baca threadnya atau koment2nya..
     
  6. livcha

    livcha AdSense Fan

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    104
    Likes Received:
    11
    belum bisa kasih saran gan, ane cuma bisa berdoa semoga calon anak nya di di beri kesehatan, dan semoga di bukakan pintu rezeki sebanyak banyak nya buat agan dan kita semua. Amiin
     
  7. Candiantik

    Candiantik Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    779
    Likes Received:
    20
    Location:
    Tetep yang dulu, belum pindah
    Ane setuzu bgt sama yg ini, status ane juga bapak, coba bayangin gan, ente punya anak istri penghasilan ga jelas, itu pusingnya minta ampun gan, dan yg pasti istri ente pasti jg ngomel terus.. saran ane sih jgn resign dululah sblm dpt kerjaan yg lebih baik..
     
  8. harimau.chacha

    harimau.chacha AdSense Fan

    Joined:
    Sep 10, 2015
    Messages:
    150
    Likes Received:
    7
    terus semangat dan jangan pernah menyerah gan :D
     
  9. sinarbiroe

    sinarbiroe AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2013
    Messages:
    309
    Likes Received:
    11
    hehehe....kalo ane lebih nyaranin minta aja uang pesangon yang kira2 cukup buat hidup 6 bulan plus biaya lahiran. sambil bangun blog baru.
     
  10. sayabisa

    sayabisa Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    831
    Likes Received:
    243
    Location:
    Bandung
    Ini kata-kata jleb banget buat ane, yang kerja pagi pulang malam (kakebulan haseup knalpot). Alhamdulillah setelah kenal ini forum sedikit2 mulai bisa berpenghasilan & nabung hasil dari IM, mudah2an kedepannya bisa stay di rumah supaya bisa full IM nemenin anak istri.
     
  11. anakbawang

    anakbawang New Comer

    Joined:
    Apr 17, 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Kalo boleh ngasih saran, dari ane yg masih nubi bgt bgt ini...
    pilihan bertahan atau resign dr kantor agan kyaknya keduanya ga ada yg lebih baik maupun lebih buruk.
    semua tergantung ente mau jalaninnya dgn ikhlas atau enggak, ane kasih contoh :
    1. Agan ambil Opsi ga resign
    - Konsekuensi agan keluar kota = dicerewetin bini -> Agan bisa siasatin dgn memberikan sentuhan yg lebih ke istri agan lewat media komunikasi, skrg khn udah gampang ada chat,video chat, dll. Bayangin istri agan slalu ada disamping agan, klo lg seneng,pusing,bingung, ketawa pastiin agan share jg ke bini agan via media tsb. sedikit bnyak itu akan memberikan rasa nyaman dan aman buat istri agan tuk gak cerewet lg..
    -Penghasilan ga berubah -> Kalo menurut ane kayaknya faktor ekonomi bukan jd maslah utama buat agan, agan sepertinya lebih fokus kepada "ingin" memiliki usaha sendiri, "ingin" bekerja untuk kejayaan diri sendiri...Sudah "bosan" dengan pekerjaan / rutiniitas pekerjaan saat ini. Menurut ane motif atau dasar agan tuk resign karena dasar ini terlalu lemah buat ane. tuk menjadi pengusaha agan perlu dorongan kuat, motivasi yg besar, tujuan yg jelas bukan sekedar "bosan" , "capek jd karyawan", bukan itu gan...agan kudu cari alasan yg super kuat tuk mutusin resign dan jadi pengusaha. KArena tuk jadi pengusaha kita ibarat anak kelinci yg dilepas di hutan rimba, ga punya senjata ga punya bekal, polos dan bgitu banyak bahaya mengintai..klo niat kemauan dan motivasi agan ga cukup kuat ane khawatir agan keabisan bensin / stop ditengah jalan karena ga kuat menghadapi badai cobaan dalam merintis usaha.

    2. Agan ambil opsi resign
    - Istri ga cerewet karena agan jauh diluar kota tapi bakal cerewet krna keuangan keluarga terpengaruh. Karena yg namanya usaha ga bisa instan, ane banyak liat temen2 ane yg terpuruk, sakit, susah dalam merintis usaha dan ane termasuk yg udah dan sednag mengalami kesakitan dalam merintis usaha (perih, pedih, susah, capenya merintis usaha dari bawah). Agan siap menghadapinya? Kalo siap...its Okay, welcome to the Jungle !!!!
    - Biasa tiap awal bulan ada transferan buat bayar tagihan, belanja bulanan dan keperluan, sisanya buat ngemol (klo ada) kini tiada lagi...agan harus siap dengan penghasilan baru,jangan mengeluh..ini pilihan, sukses itu ga bs diraih dalam semalam, sehari, seminggu, sebulan...sukses itu butuh proses...hanya orang yg kuat yg mampu sukses....makanya orang kaya ga banyak gan, karena jalannya terjal..

    Terlepas dari smua opsi itu, menurut ane ente kudu mengadu kepada Sang Pencipta...karena smua hal didunia ini tejadi bukan tanpa sepengetahuan Dia, Tanpa Seizin Dia...Karena Dia Maha Mengetahui dan Maha Berkehendak atas segala sesuautu.

    Agan kudu curhat ke Sang Pencipta, minta ampun atas segala dosa yg pernah terjadi...
    Dan Minta pertolongan hanya kepada NYA bukan kantor agan yg sekaranng juga bukan chanel bisnis yg bakal agan jalanin tuk bisnis agan. Karena Rezeki hanya Sang Pencipta yg beri, hanya saja melalui mereka rezeki tersebut sampai ketangan kita...sSepenuhnya kehendak Sang Pencipta. Deketin Yang Maha Memiliki Dunia dan Seisinya maka Dunia ini akan mudah buat agan.

    Maaf klo ada salah2 kata, ane jg lg punya problem yg mirip2 sama agan. dan sekarang sedang mencoba merajut mimpi tuk perubahan besar dalam hidup ane terlebih buat orang tua dan keluarga kecil ane.

    Semangat Gan...!!!!!
     
  12. pritjudam

    pritjudam Super Newbie

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    2,162
    Likes Received:
    241
    Location:
    Garden of Eden
    Ada tabungan setidaknya sampe 6-12 bulan ke depan? bisnis online itu keliatan aja gampang, dapet dollar...aslinya banyak tantangan. Harus siap dengan segala kondisi, termasuk gak dapet earning.
     
  13. ninabobo

    ninabobo AdSense Pro

    Joined:
    Jun 15, 2012
    Messages:
    339
    Likes Received:
    12
    Kalimat motivasi dari ane:

    Apapun pekerjaan yang akan dilakukan, ingatlah kalau pekerjaan itu sangatlah penting....
     
  14. much harun

    much harun New Comer

    Joined:
    Sep 2, 2015
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    semangat gan...tetap harus berusaha ofline dulu, karena online ga bisa kayak membalik telapak tangan
     
  15. LiLJak

    LiLJak AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    185
    Likes Received:
    25
    saran ane jgn resign lah, skill ente apa vroh?
    sapa tau bisa ajak kerja sama, kebetulan lagi buat beberapa project
     
  16. danzig

    danzig Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    843
    Likes Received:
    57
    Location:
    Youniverse
    kerja cape??? Bikin "anak" yg itu enak juga cape katanya loh.

    klo belum ada pegangan ya jgn resign dl. sementara ya tabah aja dobel job,online dan offline. online kan kyk nanam pohon.. hari ini ente tanam,gak hari ini juga ente tuai tuh hasilnya.

    semangat brey
     
  17. pras1

    pras1 AdSense Pro

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    379
    Likes Received:
    10
    kaya cerita ane ni 3th yg lalu resign anak lahiran online erning dikit ga punya tabungan,tapi ajaibnya setelah resign pendapatan naik dr pd saat kerja walau ada bulan2 yg sepi akun dibanned suspend olshop sepi bgt tp msh lebih baik dr saat kerja sampai sekarang masih berjuang biar pendapatan stabil
    catatan : dulu kerja karyawan resto gaji dibawah umr jogjaa :(
    klo agan kerja kantoran trus dah sesuai umr ato lebih mending lanjut aja kerja
    seandainya bos agan nawarin ane gantiin posisi agan ane pasti ambil gan :D demi anak istri
     
    Last edited: Sep 11, 2015
  18. dextro

    dextro AdSense Fan

    Joined:
    Dec 18, 2012
    Messages:
    195
    Likes Received:
    13
    Tambahan, ane kasih trid motivasi. htttp://ads.id/forums/showthread.php/221132-Setahun-Ngejalanin-Bisnis-Online-Ucapan-Terima-Kasih-Buat-Kalian
    Benernya masih banyak trid yang lain, tapi trid ini yang paling fresh kayaknya.
     
  19. ekalayaseo

    ekalayaseo AdSense Pro

    Joined:
    Jun 18, 2014
    Messages:
    367
    Likes Received:
    258
    Location:
    Depok
    RESIGN!! Sorry kalo frontal ya mas bro. Dan pasti banyak yang gak setuju pendapat ane.

    Ngapain kerja kalo istri gak ridho gan ?? It's a big no!!
    Terus, kenapa kalo resign ? Takut gak dapet duit ?? Lah, emang yang yang kasih rejeki itu perusahaan mas bro ? Yang kasih rejeki itu Allah kan gan ?

    Selama agan berusaha, pasti selalu ada jalan. Asal gak perlu malu, gak perlu gengsi, dan jangan males aja.
    Mau usaha gak punya modal ?? Modalnya otak sama dengkul aja gan! Otak buat mikir, dengkul buat ente jalan biar kerja keras. Contoh: dropshipper.
    Masih mentok ? Daftar Grabbike atau Go-Jek!! Banyak yang penghasilannya puluhan juta dari situ. Ini berdasar interview ane sama tukang-tukang ojek itu ya.

    Istri mau lahiran, dan agan takut gak bisa bayar ?? Ane cuma ketawa aja gan kalo agan mikir gitu.
    Ane udah ngalamin sendiri, bukan cuma cerita doang. Gimana pas waktu istri mau lahiran, tetiba dapet rejeki dadakan yang jumlahnya sama dengan biaya persalinan. Rejeki anak itu selalu ada.

    Tapi, keputusan tetep ditangan agan ya. Ane sih cuma kasih sudut pandang lain.. hehe
     
  20. egaminut

    egaminut AdSense Fan

    Joined:
    Dec 16, 2012
    Messages:
    101
    Likes Received:
    49
    Ane bingung mau ngasih saran apa'an gan. Lha gimana, ane sendiri udah ngeblog mulai tahun 2008 belum pernah PO 1 rupiah pun. Saya cuman punya 3 modal doang gan, (Semangat, Harapan, Yakin) itu doang. Tapi ane sangat sangat yakin bahwa suatu saat nanti ane bisa dan bakalan posting earning pertama ane di forum ini, JANJI!!!
     

Share This Page