1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Share : Clickbank Dengan Blogspot - Hasil Test

Discussion in 'Affiliate Program' started by neptunose, Sep 4, 2014.

  1. neptunose

    neptunose Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    123
    Location:
    bandung
    Bismillah. Salam sejahtera bagi semua warga ADS-ID yang saya kagumi, dan izin nge-post buat om Momod dan Mimin

    Cerita dikit nih, sejak banned adsense besar-besaran pada tahun 2012, ane sempet frustasi dan down, kondisi saat itu terasa mau kiamat, bagaimana tidak, hasil adsense yang cukup buat hidup saya dan istri, dan yang membuat saya tidak bekerja di tempat lain, saat itu di bantai tanpa ampun oleh si Mbah dengan alesan gak jelas, padahal "semua" web adsense saya 100% manual no copas, mantap kan si mbah Gogo?.

    Oke saat itu hampir 1 tahun saya jadi penganguran, karena hati masih gak bisa nerima, walaupun ada pemasukan dari infolink tapi masih jauh dari penghasilan saya dari Adsense, pokonya it's really hurt Me... saat itu saya mulai dengan akun baru dan coba affiliate lain tapi, hasilnya NOL karena hatinya belum ikhlas..

    Singkat cerita saya putuskan untuk mencari kerja dulu dan beberapa waktu kemudian di tahun 2014 setelah keluar masuk perusahaan, terdaparlah saya di sebuah perusahaan X, tepatnya di salah satu pemilik vendor clickbank. Disinilah awal kehidupan baru... kita singkat aja ya dan langsung ke topik utama sesuai judul, jika ada waktu insyaAlloh saya sharing pengalaman hidup di bisnis online yang sungguh "nikmat", tanda kutip ya sob aha ha ha.. but it's so amazing

    Di forum ini banyak yang sharing cara dapet $$ lewat CB atau affiliate lain, dari cara A sampai cara Z yang kadang terlalu membingungkan. saya yakin ya setidaknya 90% newbie juga bingung, galau dan tidak tahu harus pake yang mana, nah mudah mudahan sedikit tips ringan ini bisa memberikan inspirasi.

    1. Jangan terlalu fokus dengan produk yang populer dan Gravitity yang tinggi, tetapi fokuslah pada saingan, ini akan memudahkan anda, saya mencoba dengan produk yang saingannya di bawah 1jt di Google serp

    2. pilih KOD pada blogspot untuk memudahkan anda di persaingan serp, bisa ditambah kata lain seperti 4u, trick or others words

    3. pilih template default blogspot, setelah itu buang widget yang tidak penting seperti author dan archive. Saya menon-index archive di blogspot tapi tetap di follow pake custom di bloggernya. Structur heading adalah H1 untuk title blog, h2 untuk post, h3 di isi di artikel manual, dan h4 untuk komen, caranya cari sendiri ya banyak, ntar kepanjangan heu... Submit webmaster dan analytic. buat authorship nya jalan tidak error di google rich snippet tool, taroh meta author tag yang agan buat di G+ pada template blog. Pasang feedburner, submit sitemap di webmaster, dan jangan lupa maskin title dan deskripsi yang mengandung keyword tembakan sesuai product CB yg agan pilih. Oh ya meta title nya dirubah ya jadi seo friendly, ngerti kan maksudnya? sip lanjut

    4. Buat artikel "yang related dengan keyword agan" saya buat kira kira 6-7 post aja dan saling nge-link, penting, hanya ngelink yang benar-benar related. setiap artikel saya buat sendiri, 700 words - 1000 words, lama tapi lebih aman dari ban si blogger. Jangan lupa tambahkan keyword di h3 secara manual di kontent. bold paling 1 biji, dan garis miring 1-2 saja, pokonya natural.

    5. Untuk backlink saya kira udah pada paham, saya gunakan sekitar 4 blog web 2.0 untuk tier 1, dan tier 2 nya pake sosmed dan social booksmark, selain itu komen backlink juga ngaruh gede, agan bisa cari backlink jenis ini dengan cara yang banyak dibahas di forum ini, semisal site:.org + keyword + leave a comment dll. Anchor text link nya campur, tapi saya menggunakan sekitar 30% keyword + 30% nama orang + sisanya naked url

    Untuk menkonversi visitor ke landing page CB, saya pake template dengan sidebar kiri dan konten sidebar kanan, 2 biji link affliate (text link) di taro di paling atas sidebar dan satu biji dengan image di paling bawah setiap artikel.

    Setelah berjalan sekitar 2 bulan dan artikel sekitar 6 - 7 artikel, keyword ternyata udah nagkring di pejwan dan sampai sekarang masih aman. Bagaimana dengan sales? naik turun tapi dengan kerja seperti itu, pernah dapet belasan sales di satu bulan,, hmm lumayan kan? jika produk CB sekitar $40 dan agan dapet 75%, saya kira 3 juta dari satu blog bisa agan dapet. Udah mulah senyum?? Alhamdulillah

    Satu lagi, saya menggunakan widget yang hanya tampil di home page (pake kode "if" gan), di taro di atas post, isinya artikel sekitar 500 words + link affiliate di bawah artikelnya.

    Segitu aja dulu, pasti ada yang kelewat, tapi kalau ada yang mau sharing, silahkan

    So, jangan takut dengan rumor ini itu, just do it. Saya penganut paham jika main bersih akan aman dan saya sudah membuktikannya, umur blog sejak hidup udah hampir 8 bulan dan udah ada sale sejak umur ke 3 bulan. Jika sobat bisa bikin banyak blog seperti ini, sepertinya sudah cukup kalau sekedar untuk beli baso. Ingat sale juga turun naik tapi ini sudah membuktikan bahwa blogspot juga bisa anda andalkan untuk affiliate, tidak hanya CB saya kira.

    Nanya SS gan? maaf ini aset perusahaan orang lain, saya gak bisa bocorin sembarang, boleh dipake boleh tidak tips nya, hanya ingin berbagi.

    Jabat erat sob.. Thanks ADS-ID

    *TAMBAHAN

    - link keluar yang menuju landing page CB di NOFOLLOW termasuk image link aff nya
    - 2 link aff di sebelah kiri atas menggunakan warna #000080
    - Bulan agustus 2014 5 sales, tgl 1 september - 9 september 2014 udah ada 3 sales
    - Lainya update disini - http://ads.id/forums/showthread.php/191151-Share-Clickbank-Dengan-Blogspot-Hasil-Test/page4
     
    Last edited: Sep 9, 2014
  2. autocontent

    autocontent Robbi Yatsir

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    1,993
    Likes Received:
    278
    thanks gan, ijin belajar
     
  3. neptunose

    neptunose Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    123
    Location:
    bandung
    Silahkan sob, ada yg kurang jelas, tanya saja, berhubung post terbatas jadi ane ambil garis besarnya saja. Semoga bermanfaat
     
  4. ahmad11

    ahmad11 Hero

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    661
    Likes Received:
    28
    Location:
    living in the darkness
    manteb share ny mas :top: , nanya masalah backlinking y . Komposisi backlink ny yg paling dominan apa dan setelah brp lama diberi bl?
     
  5. lawas

    lawas AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    355
    Likes Received:
    36
    mantap om thanks sharenya..
     
  6. neptunose

    neptunose Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    123
    Location:
    bandung
    40% comment backlink + 40% social media/sosbok + 20% web 2.0. gan.., di kasih backlink sekitar sudah ada 4 artikel, dan setelah 1 bulanan jalan. Link juga 75% ke home page dan sisanya ke masing masing post.
     
    Last edited: Sep 4, 2014
  7. amplaz

    amplaz Hero

    Joined:
    Oct 28, 2011
    Messages:
    740
    Likes Received:
    45
    Location:
    depanlepi
    thx gan sharingnya mantab,,,gratisan tp menghasilkan,,,,hehehe....
     
  8. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,572
    Likes Received:
    301
    Location:
    https://proreview.host
    keren gan, emang yang paling penting itu 'ACTION'
     
  9. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,214
    Likes Received:
    1,018
    Location:
    Barat Bantul City
    700-1000 kata memang mantap gan, buat bersaing di SERP ... btw niche share gan, pengen main CB tapi belum sempet eksien :D
     
  10. cakyoyon

    cakyoyon AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    169
    Location:
    Small Village @Jember
    wow nice n solid plan gan... ane percaya thread ini akan bnyk membantu temen2 kita yg berjuang di CB. ane angkat topi bwt agan :D

    btw agan ini seorang affiliate manager-nya vendor CB y gan?
     
  11. arief08

    arief08 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    166
    Likes Received:
    7
    Blog web 2.0nya ber PR atau ga gan?
     
  12. permanayandi

    permanayandi New Comer

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    mksih sharenya gan,, sangat bermanfaat sekali,
     
  13. kurus

    kurus AdSense Fan

    Joined:
    Jun 22, 2012
    Messages:
    200
    Likes Received:
    25
    inilah buah dari kesabaran dari satu tahun mengagnggur dan kegigihan agan untuk kembali berjuang
     
  14. cunhon

    cunhon Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    1,304
    Likes Received:
    255
    sipp dahh.. makin betah aja tiap hari buka ads.id.
    semakin banyak yg share ilmu.
     
  15. nandaspk

    nandaspk AdSense Starter

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    66
    Likes Received:
    3
    Location:
    Yogyakarta
    ada jasa Content Writer yg bagus spesialis promosi produk clickbank nggak ? kalo bisa yg bahasa inggrisnya khas 'orang bule'.
     
  16. yanzbatara

    yanzbatara Super Hero

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    937
    Likes Received:
    40
    Location:
    Bandung
    Sepertinya ane kenal nih,, haha
    Btw thanks om tips nya,,
     
  17. bodisan

    bodisan AdSense Pro

    Joined:
    Sep 24, 2011
    Messages:
    289
    Likes Received:
    7
    Location:
    https://bodi.web.id
    berguna banget sharenya gan, ijin bookmark
     
  18. ragiela

    ragiela Hero

    Joined:
    Apr 5, 2012
    Messages:
    550
    Likes Received:
    30
    Location:
    Di Hati Kici
    wow mantap gan sharenya... jadi 1 blogspot agan cuma isi 7 artikel doang smpe skarang ya ??
     
  19. Backlinkerz

    Backlinkerz AdSense Starter

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    65
    Likes Received:
    3
    Wah keren nih, main cb pke blogspot doang ya gan.. thanks for share :)
     
  20. irfan41

    irfan41 AdSense Starter

    Joined:
    Aug 8, 2013
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Location:
    cianjur
    ss earningnya donk
     

Share This Page