1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Need New Logo For Adsense-id.com

Discussion in 'Pengumuman' started by p3durungan, Nov 12, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nurexn

    nurexn Hero

    Joined:
    Jul 7, 2012
    Messages:
    521
    Likes Received:
    95
    Location:
    Jogist
    ini baru keren masta.... :ting: silahkan di sempurnain, ane cuma bisa pilih,, gak punya ide :lol:
    nanti ane vote
     
  2. Garfieldcat

    Garfieldcat AdSense Pro

    Joined:
    Jul 2, 2008
    Messages:
    436
    Likes Received:
    94
    Location:
    Makassar
    Udah saya tambahkan Gambarnya boz.. silahkan di cek di post sebelumnya.. hihihi...

    Mari, dipilih...dipilih... dipilih.... logo cantik, logo baru, masih segar... menjelang natla dan tahun baru, forum kita harus ada pembaharuan, tambah semangat baru, logo baru untuk forum tercinta, tempat kita menimba ilmu, tempat kita berbagi ilmu, dan tempat kita bersosialisasi antar sesama....aaaa.....
     
  3. ipangrock

    ipangrock AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    167
    Likes Received:
    3
    Location:
    ipang.me
    nubie pengen nyobain juga.. :D ikut meramaikan .. (simple aje) moga berkenan.


    [​IMG]
     
  4. ar_nardi

    ar_nardi Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    2,344
    Likes Received:
    188
    Location:
    Ujungnya Samarinda
    ane bingung, logo [​IMG] di forum ini terpajang dimana ya? saya cuma liat logo 3 kotak aja di forum ini..
     
  5. wannakas

    wannakas AdSense Fan

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    168
    Likes Received:
    5
    ijin ikut meramaikan mastah :)
    [​IMG]


    [​IMG]

    Logo ini merepresentasikan Forum Adsense-Id sebagai tempat belajar dan komunitas untuk saling bekerjasama guna mencapai kesuksesan bersama
    ..... semoga berkenan
     
  6. hansib

    hansib AdSense Pro

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    288
    Likes Received:
    9
    urun lagi,,

    [​IMG]


    KOMUNITAS PUBLISHER INDONESIA
    LOGO 3D TERSEBUT DIABIL DARI KEPENDEKAN DARI ADSENSE-ID MENJADI AID
    SEHINGGA BERDASARKAN PENGUKURAN SAYA AID DI REPRESENTASIKAN DALAM BENTUK 3D

    A = DISEBELAH KIRI
    I = BERADA DI TENGAH
    D = DISEBELAH KANAN

    MUDAH-MUDAHAN PERSEPI INI DAPAT DITERIMA OLEH PARA DIREKSI ADSENSE-ID.COM


    DAN UNTUK REKAN-REKAN FORUM ADSENSE-ID DAPAT MEMBERI MASUKAN APABILA TERDAPAT HAL YANG KURANG PADA LOGO INI.

    next logo is coming up...
    (lagi ga ada kerjaan :D)

     
    gurumatematika likes this.
  7. Pemulung Facebook

    Pemulung Facebook Bismillah Bisa

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    416
    Likes Received:
    82
    mantap ni logo2nya, setuju dengan punya agan bintopia .. pas dan bermakna.
     
    bosspulsa likes this.
  8. Garfieldcat

    Garfieldcat AdSense Pro

    Joined:
    Jul 2, 2008
    Messages:
    436
    Likes Received:
    94
    Location:
    Makassar
    Wahhh.... logo logo yang bermunculan pada tambah keren aja nih... hihihi... saingan semakin ketat, dewan direksi pasti semakin bingung mengambil keputusan.. hahahahaha....
     
  9. akhhakim

    akhhakim @BolaFashionID

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    2,069
    Likes Received:
    68
    Location:
    Di Hatimu #eeaa
    ga tau yak., ko serasa logo ini yang kelihatan oke :lol:
     
  10. syalala

    syalala Super Hero

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    4,562
    Likes Received:
    1,003
    Location:
    semarang
    logo itu muncul kalo ga salah pas hadie ama om dudi ngeluarin nganggur.org
     
  11. Sancez

    Sancez AdSense Fan

    Joined:
    Oct 17, 2012
    Messages:
    119
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jogja
    newbie ikut nyumbang ..mudah2an berkenan di hati..

    [​IMG]

    Deskripsi :
    logo terdiri dari elips dan kubus

    elips / lingkaran melambangkan forum ne ..tempat curhat dan berbagi ilmu
    kubus melambangkan kreatifitas , dinamis dan berorientasi pada kemajuan

    warna :

    untuk pemilihan warna saya pilih abu2 dan ungu saya karena saya suka aja :))
     
    superijo likes this.
  12. hansib

    hansib AdSense Pro

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    288
    Likes Received:
    9
    alternatif lain :
    [​IMG]

    model logo lain yang terinspirasi dari logo existing adsense-id.com yang terdapat pada Cover Adsense-id Fans Page di FB.

     
    Garfieldcat and tigis like this.
  13. Garfieldcat

    Garfieldcat AdSense Pro

    Joined:
    Jul 2, 2008
    Messages:
    436
    Likes Received:
    94
    Location:
    Makassar
    Btw, Boz Rakean pernah berkata : Ada 5 design yang dia sediakan utk di pajang di forum ini, koq baru 1 desgin yah yang muncul?? mana nih boz 4 design lainnya yang lebih spektakuler.... hehehe
     
  14. Bingtopia

    Bingtopia New Comer

    Joined:
    Mar 11, 2012
    Messages:
    46
    Likes Received:
    48
    Location:
    Botol Kecap

    Desain #2


    Konsep
    [​IMG]

    Desain #2. Jika logo pertama yg ane posting di post #38 page #4 mengambil nama domain, logo yg kedua yg ane buat diambil dari nama situs (Site Title) Inspirasi dari logo asli Adsense ID yg sudah mendarah daging, dengan memperjelas karakteristik yg ada didalamnya, huruf K modifikasi, huruf P, dan huruf I (KPI : Komunitas Publisher Indonesia) dan jika di rotasi 180° akan menjadi kombinasi Huruf A dan I (Adsense Id)



    [​IMG]


    Menambahkan Metro Color Scheme. Warna yg banyak dipakai logo² ternama seperti Windows 8, dan Sebagian besar logo produk Google Inc. Warna adalah keberagaman yg kita miliki. mungkin nama adalah “Adsense-ID” atau Adsense Indonesia, tp seiring waktu forum ini bukan hanya tentang Adsense. Ada Dropship, Amazon, PTR, Infolink, Afiliasi dan semua tentang IM ada disini berikut pelaku atau yg sedang mendalami.

    Terapan
    [​IMG]




    Philosophy Color Scheme


    Pada dunia desain memang perlu untuk memahami arti dari warna beserta efek emosional dan psikologis yang ditimbulkannya. Berikut adalah kilasan dari arti warna-warna secara umum untuk desain logo diatas.

    Oranye atau Orange
    Warna oranye ini paling luas digunakan karena banyak sekali aspek yang terwakili oleh warna ini mulai dari Keseimbangan, Kehangantan, kreatifitas, energi, semangat, senang, periang, Kekuatan dan Tenaga serta semangat tinggi dan antusiasme. dan untuk menstimulasi sensori keriangan.

    Kuning
    Warna ini adalah warna terkuat setelah merah yang sangat intens sehingga bila dipakai terlalu banyak akan menimbulkan sifat kelelahan karena itu pakailah warna ini dengan sangat hati-hati dan seperlunya saja. Warna kuning ini melambangkan perhatian, keceriaan, kebahagiaan, ingin tahu, senang, positif dan hangat. Sebagai warna yang cerah dan memiliki daya tarik yang paling tinggi dibandingkan dengan warna lain maka warna ini sering dipakai untuk emoticon sampai rambu lalu lintas yang melambangkan hati-hati.

    Hijau
    Warna hijau mewakili : Alami, Sehat, Keberuntungan, pertumbuhan, harmoni, optimisme, kebebasan, dan keseimbangan kehidupan, kesegaran, lingkungan hidup dan pembaharuan. Warna hijau membangkitkan emosi yang menenangkan tetapi juga dapat berarti kurang pengalaman seperti dalam kiasan “masih hijau”.

    Biru
    Biru termasuk salah satu warna yang paling populer dalam desain logo bahkan hampir 83% orang mencantumkan warna ini sebagai salah satu warna favorit mereka. Langit, Oksigen dan lautan yang berwarna biru melambangkan sesuatu yang luas dan tanpa batas. Biru juga menggambarkan rasa tenang, berwibawa, percaya diri, kesetiaan dan kesuksesan. Warna ini bahkan dipakai pada hampir semua logo perusahaan Top 500 Fortune diamerika serikat dan bukan hanya para pebisnis yang menyukai warna ini. Banyak digunakan sebagai warna pada logo Bank di Amerika Serikat untuk memberikan kesan tenang, terpercaya, ilmu dan wawasan. Warna ini sangat baik untuk menumbuhkan loyalitas konsumen. Bank-bank banyak menggunakan warna biru sebagai warna dominannya, demikian juga pendidikan.

    Hitam
    Hitam banyak dipakai dalam logo yang melambangkan teknologi, kecanggihan, klasik, konservatif. Warna hitam termasuk salah satu dari warna netral yang hampir dapat dipastikan cocok dengan warna apapun. Hitam melambangakan Berwibawa, Disiplin, dan Berkemauan keras. Keanggunan (Elegance), Kemakmuran (Wealth) dan Kecanggihan (Sopiscated). Menunjukkan hal yang tegas, elegan, dan eksklusif.

    Putih
    Warna suci dan bersih, natural, netral, awal baru, kemurnian dan kesucian
    Warna yang sangat bisa dipadukan dengan warna apapun. Warna putih di situs web banyak dipakai sebagai warna background teks hitam. Sebab pengunjung akan lebih mudah untuk membacanya. Kalau untuk warna mobil, biasanya mobil berwarna hitam lebih mahal daripada mobil berwarna lain. biasanyaa.. :|

    Abu Abu
    Intelektual, Masa Depan (Milenium), Kesederhanaan, Minimalis dan Elegan.


    Modifikasi
    [​IMG]
    ^
    Kumpulan warna yg terpusat pada satu titik. merupakan keberagaman yg terpusat pada 1 forum, Komunitas Publisher Indonesia.


    [​IMG]




    Ane cuma nyumbang Logo2 itu aja gan. Udah gitu doang. :|

    ***
    .

     
    Last edited: Nov 23, 2012
    shenzteinz, minul, vanmovic and 8 others like this.
  15. dwizz

    dwizz WriterBoom.com

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,860
    Likes Received:
    118
    Location:
    WriterBoom
    ikut meramaikan :D
    [​IMG]
     
  16. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,689
    Likes Received:
    6,052
    Location:
    depan laptop
    keren keren euy :ok: tinggal sisa 4 hari lagi lho, silahkan post kreasi mu dimari :salaman:
     
  17. smitadd01

    smitadd01 Super Hero

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    981
    Likes Received:
    124
    Location:
    Kotagede JOGJA
    inovasi baru dari momod forum ini, semoga tambah jaya..
     
  18. jono

    jono Super Hero

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    909
    Likes Received:
    412
    Location:
    In the Kost
    bingtopia keren2 uy desainnya (dua2 keren)
    ajarin ane desain mastah...
    :kiss:
     
  19. bungas

    bungas AdSense Pro

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    341
    Likes Received:
    6
    Berhubung hari libur, jadi ane coba buat dan ikut meramaikan lagi.

    [​IMG]

    Segi empat yang berjumlah tiga yang merupakan logo adsense sebelumnya membentuk huruf A.
    Arti warna ane kutip dari sebuah website:

    BIRU = Kejujuran, ketekunan, dan pandangan yang luas, kedamaian, ketenangan, kepercayaan kepada diri sendiri, keseimbangan, semangat batin.
    HIJAU = Uang, Keberuntungan, Menarik Perhatian, Keindahan, Menyejukkan
    ORANYE = optimisme dan dinamika

    Warna-warna tersebut juga dapat menggambarkan bahwa anggota adsense-id memiliki latar belakang yang berbeda.
    Ditengahnya terdapat warna merah dan putih yang merupakan warna bendera kebangsaan serta.

    Arti warna serta bentuk dapat diterjemahkan lebih luas lagi.

    Tool : Adobe Illustrator
     
  20. Eru Triyanda Napitupulu

    Eru Triyanda Napitupulu New Comer

    Joined:
    Nov 23, 2012
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Location:
    Banda, Aceh, Indonesia, Indonesia
    Bisa2 ne mastah...
    ntar ane cba...
    mudah mudahan cntik n unik ntar hasil na....
    :jahat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page