1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Need New Logo For Adsense-id.com

Discussion in 'Pengumuman' started by p3durungan, Nov 12, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. syalala

    syalala Super Hero

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    4,562
    Likes Received:
    1,003
    Location:
    semarang
    sebenernya ane lebih demen ama logo yg ini

    [​IMG]

    kalo di lihat jauh lebih dalam.... jauh lebih dalam
    ada makna yang tersirat di dalamnya yg intinya adalah adsense-id.com bukan sekedar forum tapi adsense-id.com adalah sebuah komunitas dan keluarga besar
    perhatikan logonya jauh lebih dalam jauh lebih dalam dan resapi

    so far, logo yang di buat temen2 cakep2 dan keren2
     
    akhhakim, supriyadieka and rakean like this.
  2. Garfieldcat

    Garfieldcat AdSense Pro

    Joined:
    Jul 2, 2008
    Messages:
    436
    Likes Received:
    94
    Location:
    Makassar
    Saya lebih prefer logo yang sederhaha, simple tapi nampak elegan, menarik dan mudah di ingat.. Kita lihat merek/logo yang terkenal, diantaranya, NOK*A, TOYO*A, SO*Y, dan masih byk lagi, yang jika dilihat sangat simple, tapi siapa yang tidak kenal nama2 itu?? hehehe....
    ADOBE juga logonya simple saja, tapi dikalangan pengguna komputer, siapa yang tak mengenal logo ADOBE itu?? hehehe...

    Karena itu saya lebih prefer logo yang simple, sederhana dan multi-aplikasi.. salah satu forum terbesar di indonesia, kaskus.. logonya sangat simple, hanya huruf K dalam kotak.. tapi lihatlah, nama mereka sangat mudah di ingat.. Karena itu, Brand Image sangat penting agar mudah dikenal orang lain walau hanya sekali ato dua kali dilihat.. Segitu pendapat saya.. maaf kalo salah.. Thankss
     
  3. chikomotor

    chikomotor Super Hero

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    2,361
    Likes Received:
    250
    Location:
    Tetanggamu
    Kok gk ada yang vote ya ?? tapi sebulan lagi saya jamin bakal ada puluhan ribu vote buat logo ny karena pagelaran piala AFF uda di depan mata n sambil jualan baju di depan stadion pakek ny logo :lol:
     
    tukanGGambar and dickyleonal like this.
  4. shenzteinz

    shenzteinz AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    467
    Likes Received:
    36
    Location:
    Bandung, Jawa Barat
    Ane suka nih logo! Mantep banget! Elegan, bersih, terlihat pro. Walau memang sangat jauh berbeda dari logo Adsense-id sebelumnya, tapi kalau ane lihat dari hasil desainnya, mungkin ada baiknya minta agan ini yg mendesain atau re-desain. Om Rakean juga mantep logonya.

    Tanggal 26 ya berakhirnya? Boleh deh ntar ane coba juga kalo ada waktu luang berpastisipasi ngedesain logo utk forum ini. :senyum:
     
  5. arifin_zainal

    arifin_zainal AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2012
    Messages:
    116
    Likes Received:
    3
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah
    suruh nge'post logo malah pd komen gak jelas.
    huuufffh
     
  6. ar_nardi

    ar_nardi Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    2,344
    Likes Received:
    188
    Location:
    Ujungnya Samarinda
    ane vote punya bro Bingtopia
    [​IMG]
    kalo tampilan adsense-id diubah juga ga ya?? :hmm:
     
  7. satsuke

    satsuke Hero

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    519
    Likes Received:
    20
    Location:
    jogja
    Logo bung bongtopia, itu klo dilihat sekilas juga sudah seperti huruf Ai = jika sudah lama, nanti dilihat sekilas bisa ingat adsense-id. :)
     
  8. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,461
    Likes Received:
    865
    Location:
    PIN : 7568977
    cakep cakep semua desainnya..
     
  9. alert

    alert Super Hero

    Joined:
    Nov 5, 2012
    Messages:
    946
    Likes Received:
    42
    Location:
    Newyorkarto - Majapahit
    ane suka ne lo... simple..
     
  10. Garfieldcat

    Garfieldcat AdSense Pro

    Joined:
    Jul 2, 2008
    Messages:
    436
    Likes Received:
    94
    Location:
    Makassar
    [​IMG]

    Kalo suka dengan bentuk dasarnya, maka...

    Tolong ajari saya dan berikan pendapat untuk menyempurnakan logo ini 8-|

    Warna apa yang bagus yah?? ini masih Draft kasar.. masih byk yg bisa dilakukan untuk logo ini..
    Apa yang harus ditambahkan dan di ubah ??
    Thanks atas masukannya...
    Saya

    Memilih menggunakan warna dasar Biru dan Hijau, sebagai simbol "ALAM", biru menyimbolkan air dan hijau menyimbolkan tanaman, yang saya artikan sebagai sumber kehidupan... buku & Pena Bulu menyimbolkan seorang Publisher yang selain membutuhkan "pena", tentu membutuhkan "buku" untuk menulis.. hehehe...

    Mohon masukan kalo suka dengan bentuk dasar logo, kalo ga suka, dilewati aja deh... hihihih
     
    Last edited: Nov 19, 2012
  11. cilukbah.com

    cilukbah.com AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    252
    Likes Received:
    19
    acik..... ada ujian kenaikan semester bikin logo. aku coba setor ke dosen siapa tau dapat nilai bagus dan lulus :D

    [​IMG]

    [​IMG]

    Pak / Ibu dosen warna bisa disesuaikan. semoga hasil skripsi logo saya lulus :))
     
    Last edited: Nov 19, 2012
  12. jono

    jono Super Hero

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    909
    Likes Received:
    412
    Location:
    In the Kost
    fontnya catul ya gan...
    mirip fontnya google. :)
     
  13. cilukbah.com

    cilukbah.com AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    252
    Likes Received:
    19
    @Jono wk... maklum mas mahasiswa baru :D
     
  14. hansib

    hansib AdSense Pro

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    288
    Likes Received:
    9
    Berikut kami lampirkan mockups calon logo Komunitas Publisher Indonesia yang baru :D ga usah banyak cing-cong langsung saja lihat dan di caci maki hasilnya.


    [​IMG]
     
  15. chikomotor

    chikomotor Super Hero

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    2,361
    Likes Received:
    250
    Location:
    Tetanggamu
    backgrond item, warna biru di ganti abu2 (kalo bisa 2D) dan yang ijo di ganti merah, untuk textnya warna abu-abu tapi 2D. ;)
     
  16. akhhakim

    akhhakim @BolaFashionID

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    2,069
    Likes Received:
    68
    Location:
    Di Hatimu #eeaa
    Ane setuju sama mastah Syalala... secara logo Ads-ID yang lama ini udah nge-brand banget. Nah biasanya kalo dah nge-brand kayak gini jarang ada yang ganti, apalagi forum besar kayak Adsense-ID.com. Kaskus aja ga ganti logo tuh CMIIW
     
  17. dimasku

    dimasku Super Hero

    Joined:
    Aug 6, 2012
    Messages:
    1,297
    Likes Received:
    151
    Location:
    Surabaya
    ya ga ush diganti, cmn di retouch aja, jd 3D gtu.. :D
     
  18. nurexn

    nurexn Hero

    Joined:
    Jul 7, 2012
    Messages:
    521
    Likes Received:
    95
    Location:
    Jogist
    Warna emank kurang nyaman di lihat bro... lo logonya ane demen. Tapi lo ente minta masukan warna apa? ane gak punya pilihan warna, tapi lo saran ane warnanya jangan pilih yang cerah,,,
     
  19. biyanpasau

    biyanpasau Hero

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    598
    Likes Received:
    75
    Location:
    I've Got My Eyes On You!
    Beberapa logo keren hanya saja gak matching dengan tema forum ini. Ini seperti tema biru logo merah [​IMG]
     
  20. Garfieldcat

    Garfieldcat AdSense Pro

    Joined:
    Jul 2, 2008
    Messages:
    436
    Likes Received:
    94
    Location:
    Makassar
    [​IMG]

    Wahahahahahah.... butuh masukan lagi nih...


    TAMBAHAN SETELAH DIPERBAIKI DAN DI BUAT VARIASI DIKIT

    [​IMG]
    Code:
    http://imageshack.us/photo/my-images/594/logoneww.jpg/
     
    Last edited: Nov 20, 2012
    chikomotor and nurexn like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page