1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Full Time Blogger, Apa Bisa Hidup ?

Discussion in 'Chit Chat' started by servvo, Jan 30, 2013.

  1. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,815
    Likes Received:
    725
    Location:
    Wonogiri
    Msh suka ketemu mas sama temen2mu yg gajinya setara PNS itu?
    Reaksi mereka gmn mas skrg? :D #JadiKepo

    Aku dewe bisa dibilang full time pengangguran jg sih sejak beberapa thn yg lalu
    Tp kok rasane kurang cocok nganggep diri sendiri full time blogger
    Masalahe yg nulisin blogku yo CW semua sih, lainnya CW yg content placement dr org jg bukan aku yg nulis wkwkwk...
    Build blog jangka pendek pun skrg banyakan manfaatin instant plugin hahaha...
    Main CPA pun, manfaatin LP builder
    Jalanin tools pun RDP yg ngerjain sisanya

    Pernah jg sih kepikiran utk balik ngantor kaya agan ini:

    Cm setelah tak pikir2, kayanya itu "bukan gue banget" hahaha...
    Kalo pun tak jalanin kayanya cm bakal jd beban utk diri sendiri doang
    Jd akhirnya tak putusin utk ngisi waktu luang dgn ngurus usaha offline
    Minimal salah satu yg tak kerjain "ada yg diliat lah sama tetangga" biarpun bukan bisnis yg wow banget (cuma jualan biji kopi) wkwkwk
    Kalo keluarga sih udh dr lama pd tau, jd mo tetangga pd ngomong apa jg udh pd kebal mereka hahaha
     
  2. lapaksegar

    lapaksegar AdSense Pro

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    387
    Likes Received:
    16
    Bagaimana dengan si dia, apa sudah dinikahkan
     
  3. joufi

    joufi AdSense Fan

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    202
    Likes Received:
    0
    Full Time blogger bisa koq..malahan lebih dari cukup.

    Sent from my Mars using Tapatalk
     
    Last edited: Jun 13, 2019
  4. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,174
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    Ya pada pengen tahu gan..hehehe sebagian ada yg minta diajarin...sudah diajarin..tapi namanya bukan passion dan dikira nyari duit online itu bisa instan...makanya pada berhenti di jalan.

    Iya sih..saya juga udah ada 5 admin untuk cw dan 1 cs olshop... Gak pass juga dikatakan full time blogger..tp sampe saat ini masih 90% hidup dari "blogger" sih.. :D

    Buat temen ngobrol ini ada karyawan ya...bikin small office biar gak dikira ngepet sama tetangga... Hehe sama masih ada kegiatan sosial kayak karang taruna dan jejaring komunitas biar gak bosen..
     
  5. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,174
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    Alhamdulillah sudah keluar buntutnya dua gan wkwkwk
     
    ardyanix likes this.
  6. Pejuangcopas

    Pejuangcopas AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    147
    Likes Received:
    26
    Location:
    Indonesia
    saya jual adsense masih bisa hidup gan,tapi pas2san semenjak ada kebijakan baru jadi sulit. Lagi usaha supaya bisa po adsense :(
     
  7. dedisuparman

    dedisuparman Banned

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,926
    Likes Received:
    140
    Location:
    Indramayu
    dari tahun 2007 saya bekerja kantoran, hidup serba pas-pasan kadang sampe hutang, dan kini 2019 saya putuskan untuk full blogger, Alhamdulillah satu persatu hutang mulai lunas. Ekonomi semakin membaik.
     
    servvo and ardyanix like this.

Share This Page