1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Full Time Blogger, Apa Bisa Hidup ?

Discussion in 'Chit Chat' started by servvo, Jan 30, 2013.

  1. Wahyu adi putra

    Wahyu adi putra AdSense Pro

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    382
    Likes Received:
    93
    Location:
    Denpasar
    setuju,, harus persiapan yang matang untuk kedepannya, jika masih ingin bersaing kedepannya :)
     
  2. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,182
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    sudah mas alhamdulillah.. minggu ini penelitian kok :)
    pendidikan matematika bro :D
    mantap nih... pertimbangannya.. kayaknya memang bener kata bro prast.. sebagai seorang pemuda harus ngrasain dulu offline.. biar ada tantangan sosialisasi dan status uyang jelas. Toh blog/im tetep bisa lanjut hehhe
     
  3. hideo

    hideo New Comer

    Joined:
    Feb 2, 2013
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Location:
    in your cookies haxoring!
    ane setuju dengan pendapat agan2, ane juga pernah ngerasaan tapi ane pilih tuk kerjakan skrifsi dulu, kalau udah kan jd lebih tenang and fokus gan untuk always online:))
     
  4. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,182
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    beuh... barusan diomelin sama pacar...
    "umur 23 tahun kok belum apa-apa... cepet lulus.. biar cepet kerja....."
    baru sadar ane.. umur 23 tahun rata-rata temen saya udah pada kerja ... paling jelek bagian admin... hohoho
     
  5. azura

    azura AdSense Pro

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    424
    Likes Received:
    80
    Location:
    Disini Senang, Disana Senang
    Full time bloger ya :D ,pasti butuh pangkat jendral bintang buat terjun di dunia itu, dan buat nyari pangkatnya mesti sering2 bergaul sama yg sebidang...
    kalo pola pikir ane sendiri, bisnis online tu pionnya, quen-nya tetep offline, buat jaga2, online ane jadiin tambang buat nyari modal ngembangin bisnis offline,,
    hidup dah pasti susah, apalagi dh berkeluarga bnyk bnget cobaannya, kita mesti punya strategi 1, 2, atau 5 tahun kedepan..
    kagak ada usaha yg modal pas2an tau2 ada hasil gede :D, bener ndak (ada sih, ngepet :D hhe)

    kalo dari ane, nerapin strategi ngumpulin modal dari online buat mbangun bisnis offline yg bisa disambi online :D , saat ini warnet misalnya, tu kagak akan pernah mati untuk beberapa puluh tahun kedepan, punya modem? pasti eman2 kuota buat download gede, apalagi keluhan soal lelet dah ga keitung :D ... simbiosis tu tetep ada buat permainan seperti itu, kalo dah bnyk modal, baru dah nembak mini market atau apa lah :D

    hidup emang keras mas bro, segera buat planing ke depan kalo ndak mau ketinggalan kereta :D
    syukur itu penting tapi jangan sampai nganut prinsip mengalir seperti air, buat cawik orang ntar :D, hheheh kidding piissss
     
    idhamhaqi likes this.
  6. fajarsid

    fajarsid AdSense Pro

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    291
    Likes Received:
    53
    Location:
    Bandung,Jawa Barat
    ngeblog itu kalo dibisnisin baru lah kita bisa lebih fokus,,,
     
    idhamhaqi likes this.
  7. Zellandia

    Zellandia Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    867
    Likes Received:
    258
    Location:
    Indonesia
    bisnis online itu sama dengan bisnis offline cuma medianya di dunia maya --> ketekunan--> skill --->kualitas kerja-kedisiplinan akan mempengaruhi hasil akhir...banyak yg gagal karena kebnyakan yg maen bisnis online itu yg org malas2 dan asal menggarapnya dan gak serius ! mereka berharap hasil yg sama dengan mastah2 dengan modal fokus,ketekunan,skill,kedisiplinan yang tinggi. selain itu bisnis online itu godaannya luar biasa banyaknya yg membuat kita gak fokus dan gak disiplin , dimana kita sering tergoda utk buka forum lihat kesuksesan org lain sehingga pindah haluan, makan sesuka hati, maen sama keluarga sesuka hati, lihat youtube, maen game, buka social networking yg menyebabkan bisnis kita gak berkembang yang sebenarnya krna kesalahan kita sendiri! beda jika kita kerja di dunia nyata yg dituntut kedisiplinan sehingga kita bisa fokus.
     
    cameuh and idhamhaqi like this.
  8. idhamhaqi

    idhamhaqi New Comer

    Joined:
    Feb 4, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    [HR][/HR]Dari pada jadi full time blog mending main PPC aja gan
    PPC nya yg khusus untuk wap mobile kya smatoo,aditic,vserv
    Bukan PPC untuk web ataupun blog
    tapi ada trik sendiri untuk dapet 3jtan perbulan , 3 juta itu udah minimum uang yg kita dapet..
     
  9. idhamhaqi

    idhamhaqi New Comer

    Joined:
    Feb 4, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    main PPC aja gan bisa di tinggal tidur tau-tau uang masuk paypal or rekening,,
     
  10. zharfan97

    zharfan97 Banned

    Joined:
    Jan 9, 2013
    Messages:
    352
    Likes Received:
    3
    bisa jadi motivasi buat kita nih
     
  11. red army

    red army Dalih Webmaster Hangout team

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    1,657
    Likes Received:
    45
    Location:
    lagi bertapa
    ane suka nih, tapi ttg ga dihormati ma cewek/tetangga/orang lain, ane cuma belajar aj cara ngatasinnya dari temen ane, dia hampir 1 tahun luntang luntung (ane tau bgt, ampe 2 bln kurang tidur n sakit gara2 fokus, duit kembang kempis), ampe dibentak ortunya, ampe diejek2 ma temen/tetangganya gara2 nganggur, tetep cuek n masa bodoh (beneran cuek bgt orangnya, ampe ane jg salut pas dlu awal2 dia blm sukses) krn dia bener2 yakin, n akhirnya terbukti, skarang, >500 ribu/day masuk ke kantong trz.. ane bberapa hari lalu maen ke rumahnya, ampe heran, baru beberapa saat, udah ada notifikasi email masuk, isinya payment. kyk duit ngalir gitulah.. :D n tau ga? skarang orang tuanya jg dah agak tenang (ane dikasih tips nya jg, harus pinter ma orang tua, misal udah dapet penghasilan dr online, brp kek? 1 jt ato 2 jt, kasih ortu hadiah, entah barang ato beliin makanan kesukaan ortu), temen2 n tetangga2nya skarang klo ma temen ane, pada manggil "BOS, piye BOS?", pada hormat ma temen ane.. :lol: ampe ada jg yg sirik ma temen ane, ngiri gitu deh.. :lol: mau sukses kog cuma modal ngiri, makanya jgn pernah ngremehin orang lain..
    note: temen ane pembuat n penjual wp theme.

    gara2 itu jg ane jdi semangat lg fokus ke online lg, ane sempet hampir 7 bulan kerja di kontraktor, gaji cukuplah untuk bujangan, tpi akhirnya krn kata hati kecil ane ndorong ane untuk fokus ke online, untuk full time blogger, ya ane ikutin aj kata hati ane.. ane keluar bulan januari kemarin. bulan ini lg nyusun rencana n mau fokus online lg, walo udah aga lupa dikit2 sih.. tpi bener kata2 dri yg di atas2 ane itu, yg penting kita yakin, semua kerja keras kita ga akan disia2kan ma Alloh yg Maha Melihat gan.. pasti ada balasannya.. aaamiin.. :D
    tpi jgn lupa jg, tetep harus pnya rencana, klo dah sukses di online, musti buat usaha offline buat jaga2..
    ayo semangat gan semuanya.. jika para mastah2 jg bisa sukses, masak sih kita ga bisa? ganbatteeeee!!! :lol:
    eh, jgn lupa jg, doa n sedekahnya jg.. trz tawakal.. :D - kata ustadz2 n mas ippho.. :D
     
  12. tokobagus

    tokobagus Banned

    Joined:
    May 11, 2012
    Messages:
    282
    Likes Received:
    8
    asal cius pasti bisa miapa
     
  13. operet

    operet New Comer

    Joined:
    Feb 4, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    hidup adalah sebuah pilihan
    kalau anda beragama islam lebih baik sholat, minta petunjuk kepada Allah SWT :)
     
  14. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,182
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    pernah main mobgold dulu.. tapi ane gak ngerti cara optimasi wap.. wong dulu cuma instal scrip wapmotor..
    kalau boleh tau... bisikin caranya mas.. di sini masih sedikit yang bahas optimasi wapsite .. sebenernya prospeknya bagus juga sih mobile site, soalnya semakin ke sini yang akses internet via smartphone >> browsernya biasanya pakai opera mobile
     
  15. cahmagelang

    cahmagelang Hero

    Joined:
    Apr 11, 2012
    Messages:
    709
    Likes Received:
    32
    Klo ane baru merintis ke sana.
    Dapet motivasi banyak nih.
    Makasih dah bikin thread ini, ane jadi dapet masukan banyak stlh baca2 komen mastah2 disini.
    Sangat menginspirasi..
     
  16. nenekblog

    nenekblog AdSense Starter

    Joined:
    Jan 29, 2013
    Messages:
    96
    Likes Received:
    1
    setuju sma yang ini nih...
     
  17. luthfifuadi

    luthfifuadi Hero

    Joined:
    Jun 28, 2008
    Messages:
    522
    Likes Received:
    24
    Location:
    Bandung
    rezeki bisa didapat dari mana aja,. yang penting halal masbro... keep semangat buat fulltime blogger
     
  18. anggha

    anggha New Comer

    Joined:
    Nov 8, 2012
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    trit bagus buat bahan pertimbangan nih gann
     
  19. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,182
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    h baru inget pernah bhikin thread ini.. alhamdulillah gak terasa sudah 6 tahun..
    FYI.. itu akhirnya saya lulus th 2014 :D
    saat ini saya sudah Full time blogger... Alhamdulillah ternyata bisa hidup berkecukupan...
     
    joufi likes this.
  20. sayabisa

    sayabisa Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    696
    Likes Received:
    45
    Location:
    Bandung
    Saya tahun 2016 - 2018 full time blogger, tapi awal tahun 2019 sampe sekarang ngantor lagi :komunis:
    Kenapa ngantor lagi ? Saya butuh temen ngobrol selain sama istri/anak :mawar:, nongkrong dan status di mata tetangga.

    Hal lain, manage waktu kerja (offline dan online) ngerasa lebih tertata aja semenjak ngantor lagi.
     

Share This Page