1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Full Time Blogger, Apa Bisa Hidup ?

Discussion in 'Chit Chat' started by servvo, Jan 30, 2013.

  1. afdil Qncy

    afdil Qncy AdSense Fan

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    149
    Likes Received:
    1
    thread yang sangat menginspirasi. Ane jg lagi butuh semangat tuk Full Time blogger
     
  2. misterluthfi

    misterluthfi AdSense Pro

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    275
    Likes Received:
    168
    Location:
    33 km timur Djokdja
    Kalau pertanyaannya "Apa Bisa Hidup?", saya jawab PASTI BISA. Tuhan nggak maen-maen nyiptain kita Gan. Kita dikasi perut, pasti juga sama isinya. Kok keliatannya kalo bertanya "Bisa Hidup Nggak" seperti meremehkan kekuasaan-Nya untuk bisa memberi rezeki dari jalan yang tak disangka2.

    Ane offline kerja ngantor Gan, + bikin toko online sama istri--> barang kantor ane jualin, malah dapet 2 poin. Bahkan dari kantor ane dapat inspirasi banyak untuk online--> tinggal action saja. Bener kata mastah2, bukan online ATAU offline, tetapi online DAN offline jalan.

    Josss...salam wongklaten:D
     
  3. pandupurnomo

    pandupurnomo AdSense Starter

    Joined:
    Jan 10, 2013
    Messages:
    88
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bogor
    Klo ane kebetulan ru masuk dunia IM, niatnya ingin cari pedoman n link serta kenalan. ngeblog ane lebih tepatnya ngebangun toko online, sekarang lagi TA ane harus berhasil di sks terakhir ini gan.. abis itu Ijasah ane, serta sertifikat ane gak mau ane sia siakan.. mungkin di pikiran ane, ane cari modal berbekal sertifikat CCNA ane, ma Ijasah S1 ane. setelah itu tetap kembangkan ide kreatif kita memulai berwirausaha.
    Alhamdulillah ane punya teman hidup gan, jadi ane berdua niat banget jadi pengusaha gan. nah bagian ane tentunya marketing, so melalui forum ini ane belajar bagaimana berdagang dalam lingkup yang kecil. ane lagi belajar jual product orang dulu, coba tawarkan barang dangangan.. sama ma TS belajar buat blog SEO tinggi biar dpt adsense n traffic. kapan kita memutuskan tuk terjun full, diri kita sendiri yang putuskan, master di atas ane dah memutuskan kapan harus full, ini jalan kita sendiri gan. jangan sia2 kesempatan namun jangan konyol juga. persiapkan
     
  4. panjangjiwo

    panjangjiwo AdSense Pro

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    312
    Likes Received:
    6
    Location:
    Banyuwangi
    jgn bangga sm ongline yg baru dapet gaji umr gan,
    jangan sombong karena kita bisa dapat duit mudah, tiap hari dari ongline, ga kayak pegawai yang nerima duit sebulan sekali
    ga perlu ente mikir pengin sombong karena bs nyalip gaji temen, rugi buang2 waktu ente,

    ente itu masih Muda, sebaiknya cari pengalaman hidup sebanyak2nya, seperti manusia "normal"
    habis sekolah cari kerja, ditempat kerjaan dapat teman, banyak teman gampang saling tukar pikiran jd pengalaman kita semakin luas,
    banyak hal pengalaman hidup yang didapet dari bersosialisasi dilingkungan kerja, kayak kabur ngopi pas waktu kerja lah, nyelip2 sms/telp2an pas waktu kerja lah, dimarahin bos lah, pergi ditugasi keluar kota lah atau lembur bareng rekan kerja dsb. semua itu pengalaman yang sangat berharga tapi ga wajib ditiru
    setelah ente agak bosan boleh lah belajar cari penghasilan ongline dan anggap aja buat sampingan klo sempet waktu

    jgn terlalu berobsesi jg gan, kebanyakan lihat komputer juga berdampak buruk sm kesehatan, trus karena lebih tertarik mantengin komputer anda jd kurang bergaul, = itung ini juga kalau anda ingin sok pamer penghasilan saya lbh besar dari pegawai2

    tapi: (hal diatas anggap aja ada kodok salto trus sambil bilang wow sama cetar membahana kalau ente cuman buang waktu dibwh jam kerja <8 jam sehari, tapi dapat penghasilan puluhan atau ratusan juta rupiah)

    pikir masak2 tuk cari hidup yg lebih baik menurut ente, pnya bnyk teman, banyak uang, direstui ortu dan jg diridhai sm allah


    orangtua itu bukannya bodoh, atau kuper atau apa, kalau menurut beliau: apa yg kita kerjakan aman dan dapat membuat hidup kita berkualitas dan baik, dia pasti ngerestuin kita kok
     
    servvo likes this.
  5. hamcreek

    hamcreek AdSense Fan

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    219
    Likes Received:
    9
    Location:
    Cengkareng
    Kasusnya hampir sedikit mirip :)
     
  6. yogasectio

    yogasectio Hero

    Joined:
    Oct 10, 2011
    Messages:
    639
    Likes Received:
    55
    Location:
    bandung
    klo kata mamah ane, nyuruh nyelesein kuliah terus dapet kerjaan yang bagus.. yang bisa buat pegangan dulu.. klo mau yang lain ya silahkan, asal yang pegangan jangan di lepas.. gitu.. :-|
     
  7. mezzaluna08

    mezzaluna08 Sedekah

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,392
    Likes Received:
    69
    Location:
    Arema
    wah wah.. karena ane sendiri bukan full time, jadi gak berani kasi masukan apa2... klo menurut ane, waktu yg tepat utk mulai full, ya klo agan merasa penghasilan selama ini cukup. Full time blogger ane rasa sama seperti orang2 yg memutuskan untuk ber wirausaha, tidak bekerja pada orang lain....
     
  8. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,551
    Likes Received:
    296
    Location:
    https://proreview.host
    Sama ayak gw nih TS, skripsi udah molor 2 semester dan biaya kuliah tetep aja perlu di bayar, males bgt rasanya ngerjain skripsi dengan kesibuan pekerjaan offline dan kerjaan online walau hasilnya belum 'waahh'
    mungkin karena ane orangnya bosenan dan aga fokus dalam 1 bidang (sekarang lagi fokus bulan madu aja wkwkwkwkwkwk)
     
  9. cupuonline

    cupuonline Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    230
    Location:
    Indonesia
    Mantaaaap Gan, 1000 Jempol Buat Agan.

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
     
  10. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,174
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    cek thread lagi... wah ternyata udah 100 reply lebih.. makasih banyak masukannya temen temen..
    3 hari ini semangat kejar tayang.. dan ternyata sama asiknya dengan ngeblog hehehe
     
  11. andre44

    andre44 AdSense Fan

    Joined:
    Nov 2, 2007
    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    semangat gan, udah progress belum nih skripsinya :D
     
  12. minul

    minul AdSense Pro

    Joined:
    Nov 23, 2012
    Messages:
    474
    Likes Received:
    30
    btw ente jurusan apa bro?
     
  13. Pcgamehouse

    Pcgamehouse AdSense Pro

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    419
    Likes Received:
    17
    Location:
    Pati
    Saya juga lagi meniti titik-titik untuk menjadi seorang Blogger yang Full Time...
    Dengan kondisi yang samar-samar: kerja yang kurang sreg, gaji yang kurang memuaskan dan hal2 yang bikin galau antara pilih ngeblog atau kerja ala konvensional..
    Beberapa hari lalu saya mendapatkan satu 'titik' dari temen, pesannya adalah bahwa hidup itu harus TOTAL.
    Dan sepertinya saya tinggal menunggu 'TINGGG' untuk menjadi Full Time Blogger...
     
  14. squatra

    squatra AdSense Pro

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    259
    Likes Received:
    9
    Cuma mau beri masukkan sedikit....
    stiap kerjaan yang kita buat ad suksesnya ada juga gagalnya.. Yang penting dari gmana kita bisa fokus, dan gak plin plan, artinya tahun 2012 maen ke satu bidang, tahun 2013 pindah ke bidang yang baru, padahal yang lama belum berhasil..

    Selama ane maen di IM, ada plajaran yang ane dapt sangat berharga,, yaitu gmana kita bisa menyeimbangkan antara hard skill (technical, logic, kemampuan) sama soft skill (time management, leadership, kepribadian, trust).. Dalam kasus agan, cuma satu yang ingin ane saranin,, perkuat soft skill, maka masalah nya bisa diatasi.
     
  15. happinessgravity

    happinessgravity New Comer

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Location:
    Indonesia
    Bisa, om! *mengepalkan tangan*

    Sekedar ngingetin, burung juga gak sekolah, gak ngerti inet pergi pagi laper, pulang pasti kenyang.

    Rizki kita pasti dateng tepat waktu. :)
     
    red army likes this.
  16. istanto

    istanto AdSense Pro

    Joined:
    Oct 9, 2006
    Messages:
    313
    Likes Received:
    6
    share aja nih, rasanya sangat bisa, asal kreatif, lagian internet masih banyak yang bisa digarap, peluang masih sangat terbuka. kebetulan aja saya dulunya pendapatan saya dari wiraswasta dan bisnis online sekarang sudah bekerja jadi pegawai... tapi tetap wiraswasta dan ftb saya jalanin... rasanya memang ada enak sama gak enaknya. ini rangkumannya berdasarkan pengalaman pribadi yah jangan ditelan bulat2 hehehe

    pegawai vs full time blogger :

    enaknya ftb
    1. sangat banyak waktu luang untuk keluarga dan teman.
    2. kayak dewa, kadang2 kantong tipis tiba2 gemuk penuh, kadang kering lamaaa tiba2 penuh segunung.
    3. up to date dengan perkembangan dunia kreatif anti kuper.
    4. peluangnya tidak terbatas tanpa batas.

    gak enaknya ftb
    1. kepastiannya kurang, kalau pegawai tiap bulan pasti terima tapi ya memang segitu2 aja.
    2. disangkain melihara tuyul soalnya santai2 kok duitnya banyak.
    3. kurang dihormati dan disegani wanita/orang lain/tetangga.

    enaknya pegawai
    1. kepastian gaji tiap bulan meskipun jujur gak sebesar ftb.
    2. bisa berkembang gajinya kalau memang skilled.
    3. punya banyak teman dan bisa belajar hal2 baru tapi terbatas dilingkungan kantor.
    4. di hormati dan disegani wanita/orang lain/tetangga.

    gak enaknya pegawai
    1. waktu habis terkuras, sangat kurang untuk keluarga.
    2. kalau masih baru bisa nangis2 gajinya kurang buat makan dll.
    3. suka dimarahin bos yang sok tau segalanya, meskipun dia salah tetap aja dia bos yang selalu benar.
     
  17. hatakeziaia

    hatakeziaia AdSense Pro

    Joined:
    Feb 2, 2013
    Messages:
    279
    Likes Received:
    5
    ini nih tema yg dari dulu pengen ane diskusikan, nice dah buat filosofi masta2 disini
     
  18. Wahyu adi putra

    Wahyu adi putra AdSense Pro

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    382
    Likes Received:
    93
    Location:
    Denpasar
    saya juga merasa bimbang mas,, di lain sisi saya ada tawaran kerja ke luar negeri... tapi di dunia blogging saya sudah bisa sampai 3digit,, sedangkan kalau diluar bisa sampai 2x lipat...

    tapi menurut beberapa pertimbangan lebih baik kerja offline,, jika penghasilan lebih besar, untuk menunjang penghasilan keluarga :) dan sebagai modal lainnya :)
     
  19. himanuzo

    himanuzo Super Hero

    Joined:
    Aug 19, 2010
    Messages:
    1,060
    Likes Received:
    15
    Bisa full time blogger - income gedenya. Minimal Rp 10 juta itu udah 5x UMR DKI.
     
  20. evo3cx

    evo3cx AdSense Fan

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    145
    Likes Received:
    7
    Location:
    DEPOK , JAWA BARAT

    hus,, hus,, udah gan ga usah marah-marah gitu.. toh comment agan Gl3nnatasya punya alasan,, walaupun agak kasar,,

    kalo boleh tau jurusan apa kuliahnya??

    lebih baik selesain skripsinya dulu, itu untuk penggan kita kedepannya kecuali agan punya skill yang banyak di butuhin prusahaan..

    banyak yang bilang orang D.O banyak yang sukses.. emang bnr tapi lihat dulu knp mereka di D.O.

    bilgates dia di D.O karena pengen ngembangin perusahaan microsoft nya , mark dia di D.O juga karena dia pengen Facebook berkembang mereka sama-sama mempunyai mimpi untuk mengubah dunia (kalo agan pernah nonton filmnya pasti paham deh) dan lihat mereka berhasil.. tapi kita juga harus lihat bagaimana mereka di drop out, bilgates dan mark keluar dr kuliah karena mereka tau ada seseuatu yang harus mereka kerjaankan ketimbang merka harus kuliah. tekun dan terus berusaha itulah cara mereka..

    sekarang coba tanya sama diri sendiri, apakah blogger gw udah bisa menghasilkan dan cukup untuk meningkatkan taraf hidup 10thn kedpan?? apakah agan yakin dengan jalan yg berbeda dengan tmn2 agan.?? jawab sendiri deh..

    banyak orang yang pengen kuliah gan jng sia-siain itu,

    inget gan tahun 2015 indonesia udah masuk pasar bebas
     
    Last edited: Feb 3, 2013

Share This Page