1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Full Time Blogger, Apa Bisa Hidup ?

Discussion in 'Chit Chat' started by servvo, Jan 30, 2013.

  1. taufiq

    taufiq Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,232
    Likes Received:
    17
    sama kayak coment yg diatas. selesikan skripsi dl. istilahnya tinggal penalti aja tidak gol. RUGI BESAR JIKA GA LULUS2.
    stelah lulus baru serius di IM atau nyari kerja. yang penting ACTION!!!!!!
     
  2. kinur

    kinur Grosir Zombie

    Joined:
    Mar 1, 2010
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    172
    ikut nyumbang urun..

    saya termasuk fulltime blogger.. da punya 2 anak.. 1 istri... :)

    ikut ngasih saran...
    selesaikan skripsi dulu aja.. target ijazah buat kado diri sendiri ma ortu

    kalo urusan pekerjaan,

    kenali diri sendiri: apakah mental jadi pegawai besar apa jadi raja kecil..:)

    kalo jadi raja ya pastikan fulltime blogger..

    kalo mentalnya jadi pegawai ya ngalamar pekerjaan

    Fulltime kalo da berangkat dari hati... biasanya bisa improvisasi.. :)

    ni cerita pengalaman pribadi beberapa kali masuk sistem lingkungan kerja, tapi tidak cocok :D
     
    doflamingo likes this.
  3. cupuonline

    cupuonline Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    230
    Location:
    Indonesia
    FOKUS artinya mengerjakan sesuatu dengan serius, ada jam kerja, jadwal kerja, program kerja.

    Ketika kita melakukan 2 hal dengan bersamaan dengan FOKUS bisa, yang jadi pertanyaan apakah kita mampu?

    Mario teguh bilang, segala sesuatu yang dikerjakan setengah setengah hasilnya akan setengah setengah.

    Fokus selesaikan skripsi, baru jalan kan IM nya, restu orang tua nomor 1, Tuhan tidak akan mengabulkan apapun permintaan kita kalau orang tua tidak restu.

    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
     
    masbayu22 likes this.
  4. doflamingo

    doflamingo Hero

    Joined:
    Apr 8, 2012
    Messages:
    519
    Likes Received:
    186
    Senasib broo.. ane juga kuliahan
    Karena kuliah udah pilihanku ane ga ngremehin kuliah, jujur kalau masalah IPk ane pasti ditertawain teman2
    Dan aku juga masuk dan jatuh cinta di dunia blogger
    Baik kuliah dan blogger Semua jadi pengalaman dan pelajaran ... untuk mengambil semua manfaat...

    "Ga perlu maksain salah satu (blogger/skirpsi) tar malah ga enjoy"
    Coba pikir= Kita dg teman kampus sama2 punya skill di akademik kampus, tapi mereka ga punya skill bisnis online.... I Proud of it :cerutu:

    Wisuda wajib broooo
     
  5. pututik

    pututik AdSense Pro

    Joined:
    Jun 29, 2006
    Messages:
    324
    Likes Received:
    16
    Location:
    jakarta - semarang - yogya - solo
    Sudah banyak masukkan berharga dari para onliner ads-id, pastikan jalan pertama yang anda lakukan adalah untuk ibadah (ini dalam syariat agama saya). Selesaikanlah kuliah / skripsi dengan hasil yang baik karena itu akan beguna di waktu yang masbro belum tau kapannya. Jika cepat selesai dalam waktu dekat dan nilainya cukup membanggakan orang tua, maka secara tidak langsung mereka akan mendoakan banyak hal dan ini adalah berkah hingga akhir hayat.

    Full time blogger tidak bisa langsung sukses, jika bisa misal setahun langsung earning xxxx itu adalah ujian. Ujian yang biasa dialami adalah besar pasak daripada tiang karena kita tidak fokus pada bidang yang ingin dikuasai. Kebanyakan di awal mereka terjun sudah membayangkan pendapatan tinggi tanpa harus kerja, ini adlaah salah besar. Onliner itu juga kerja, jadi tidak boleh malas, tidak boleh angot-angotan, tidak boleh serampangan, tidak boleh lupa ibadah, tidak boleh lupa sedekah dan tidak boleh sombong.

    Jangan kebanyakan melototin laptop tapi tidak efektif, siapkan keahlian lain misalkan anda bisa desain jadikanlah itu bekal awal dengan membuatkan desain gratis buat orang sebagai portofolio. Lihat lah di freebies banyak mastah yang awalnya memberikan gratisan namun dengan berjalannya waktu banyak ide serta pengembangan dari sisi development. Jangan cuma ngeliatin skrinsut orang, karena cuma bakal ngiler akhirnya ngimpi banjir tuh bantal. Jadikanlah motivasi untuk mencapai target yang diinginkan.

    Saya sendiri bukan full time blogger, offline masih kerja nguli ditempat orang. Waktu online saya kebanyakan malam, kalo sekarang ya lagi nyuri waktu kantor :D
    5 toko online saya kerjakan bersama keluarga berjalan dengan baik dan adsense sudah 3 kali di banned sekarang gak pake. Jadi keahlian masbro adalah bekal yang akan membuat lebih punya taring, selain itu perhatikan juga di bagian trade banyak sekali celah bisnis yang bisa kita ambil. Setelah membahagiakan orangtua dirumah, sebagai onliner jika punya client bahagiakanlah mereka dengan jujur, amanah dan siap support.
     
    minul and vanmovic like this.
  6. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,186
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    bener kata temen temen ads... skripsi merupakan tanggung jawab yang mau gak mau harus diselesein secepatnya. baru kemudian fokus ke IM ya....

    bismillah..
    makasih teman teman semua atas masukannya.. membuat saya jd bersemangat untuk ngejar deadline dan semangat fokus IM setelah lulus..
     
  7. Prast Putra

    Prast Putra AdSense Pro

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    395
    Likes Received:
    15
    Location:
    Antara Sindoro dan Sumbing
    Umur masih dibawah 25 tahun ya gan? "Kaya ane".
    Tahun 2012 kebawah ane juga kepikiran hal sama menekuni " iMers"
    niatnya ce buat modal buat jadi wirausaha, tapi sekarang udah kagak lagi. I-)

    Alasan:
    1. Sayang umur masih muda <<masak didepan komputer terus>>
    2. Sayang ijazah
    3. Dicap penggangguran
    4. Calon Mertua kag' bakal ngrestui :D

    Ane cukup lumayan berkelana di PPC, affiliate, flipping n hasil yg didapat lumayan,
    tapi masih jauh dari apa yg tercantum di "IndonesiaSalaryGuide-2011-2012" <<cari di google>>.

    Alhasil lagi cari gawean nyata yg :
    menghasilkan, memberikan status sosial, anti banned, terjamin, dll.. :)).
    iMernya dilanjutin setelah dapat gawean nyata.
    So mending selesaikn Skripsinya - jalani hidup dan tentukan sendiri hidupmu.
     
  8. wickan

    wickan AdSense Fan

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    249
    Likes Received:
    8
    Location:
    yogyakarta
    TERIMAKASIH BUAT TS (agan servvo):kembang:

    kurang lebih posisi dan kebingungan yang Anda rasakan saya juga bisa merasakan, soalnya saya juga sedang mengalaminya (dipangkuan dosen pembimbing).

    dengan adanya thread yg Anda buat ini, saya juga bisa menemukan wejangan2 yg memang saat ini saya butuhkan

    mari sama-sama berjuang dan saling mendo'akan untuk hal yg sekarang ada di depan mata:semangat!:
     
  9. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,186
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    @prast bener mas masih 23 tahun.. hee. saat ini sih kalau pagi ngajar di SD kalau sore ngeles di bimbel... online blog pas pagi buta. terus pas ada waktu luang
    @wickan... lah ini kayaknya temen sekelas :D
     
  10. wickan

    wickan AdSense Fan

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    249
    Likes Received:
    8
    Location:
    yogyakarta
    Woalah kw durung rampung skripsi to !!??:lol:

    podo aku berarti:nangis:
     
  11. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,186
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    hehehe durung... lg arep daftar ki :lol:
     
  12. tukangpeuyeum

    tukangpeuyeum Hero

    Joined:
    Oct 9, 2007
    Messages:
    638
    Likes Received:
    66
    Beresin kuliah gan, kalo cuma ngandelin adsense ya tentu saja tidak menjamin gan.
    temen agan liatnya kan adsense saja padahal amat banyak peluang lainnya.
    semua bisnis ada plus minusnya.......

    saran ane mending ente jadi sarjana dulu.......
     
  13. nurexn

    nurexn Hero

    Joined:
    Jul 7, 2012
    Messages:
    521
    Likes Received:
    95
    Location:
    Jogist
    Jawabannya padat dan berisi..
     
  14. ibnu andhika

    ibnu andhika Banned

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    7,655
    Likes Received:
    641
    Location:
    Tempat Tenang dan Nyaman
    Semangat bos selesaikan skripsinya nanti ijasahnya bisa di pajang di ruang keluarga :senyum: kalau anda belum yakin menjadi blogger mendingan cari kerja kantoran dulu nikmati di suruh-suruh dan ada tekanan dari bos anda bekerja nanti , kalau sudah bosan balik deh jadi blogger matre di jamin akan muncul ide-ide baru .
     
  15. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,186
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    maunya seperti itu... mas :D
    kebetulan jurusanku pendidikan.. insyaAllah pasti banyak waktu luang.. nah disitu mau buat ngeblog matre hehe :senyum:
    untuk usulan mas prast.. saya juga gak akan serta merta meninggalkan serta merta dunia offline.. yang penting kerja cerdas.. hehehe
    semoga bisa ..
     
  16. xtier

    xtier Hero

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    664
    Likes Received:
    23
    Location:
    Yogyakarta
    bareng skripsine pak, aku TA + Skripsi ya durung rampung2 je wes 2 semester ....:nangis:
    :lol: maklum disambi dadi batur neng omahe uwong....
     
  17. pencari

    pencari Bypass Marketer

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    2,877
    Likes Received:
    135
    sudah kuliah 9 semester ga akan ada selesainya kalau ga segera nyelesaikan skripsi. saya dulu juga sempat stuck di semester segitu dan males nyelesaiinnya.
    dan di antara "penghalang"-nya adalah bisnis online. :D

    nah, akhirnya waktu itu saya full liburan bisnis online untuk fokus nyelesaikan skripsi yg akhirnya memang bisa diselesaikan tepat waktu sebelum deadline. dan sekarang bisnis online jalan lagi..... :)

    semangat ya dab.... :D
     
  18. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,769
    Likes Received:
    989
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    OOT Dikit : Tolong dong om TS jawabannya temen-temen di taruh di page one / di update. Ane males baca atu-atu nih :D

    Oya jangan sampe kita jadi full time blogger cuma gara-gara pengen balas dendam. Dan juga kalo bisa jadi Full Time Internet Marketer :salaman: :peace: :senyum:
     
  19. anu-eta-tea

    anu-eta-tea Super Hero

    Joined:
    Jan 4, 2010
    Messages:
    3,786
    Likes Received:
    231
    Location:
    Stamford Bridge
    beresen kuliah dulu mas.. cari kerja offline dulu biar dapat pengalaman.. nyambil earning online..
    nanti di tengah jalan bakal dapet insting mau kemana jalan hidup.. jangan lupa minta doa restu orangtua serta orang di sekitar.
    Apa Bisa Hidup? klo dapet penghasilan online usahakan investasikan ke usaha offline.. atur cashflow earning online dgn baik.
    usahakan punya benih dimana2, jadi suatu mana usaha satu tidak berkembang masih ada back up'nya :)
     
  20. compenys

    compenys AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2010
    Messages:
    423
    Likes Received:
    17
    Location:
    jombang
    selama ini ane full blogger , dan alhamdulillah cukup , :)
     

Share This Page