1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Full Time Blogger, Apa Bisa Hidup ?

Discussion in 'Chit Chat' started by servvo, Jan 30, 2013.

  1. mansa

    mansa AdSense Starter

    Joined:
    Dec 18, 2012
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Selesain kuliah dulu ... toh lama sebelum memulai bisnis online cita-citanya apa hayoo? Fokus selesaikan satu-satu ... toh perjalanan hidup dan cita-cita sudah ada yg ngatur. Mana saja yg akan dipilih Nya yg terbaik buat anda dan lingkungan sekitar .... hehehe ( sorry sok nggurui ya ... peace)
     
  2. thevixi

    thevixi Super Hero

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    3,322
    Likes Received:
    150
    Location:
    Ditelapak Kaki Ibu
    Sante masbro
    telat 1 semester aja takut,
    kami (karena ane dan tim ane uda pada semester tingkat akhir alias jadi macan kampus, tinggal nunggu waktu) pede ajah tuh, intinya gini mas bro, kalo ente emang punya hasil besar dari online ya kejar aja dulu sembari ditabung uangnya, bisa kuliahnya cuti aja kalo tinggal skripsi, ntar kalu uda bisa jadi pasif income lanjutin skripsinya kalo uda lulus tabungan tadi buat usaha lain selain online.
    Kalo mau jujur idup ane jadi anak kuliah tinggal beberapa bulan lagi, sekarang lagi on2 nya garap TA
    kenapa ane tinggal kuliah?ane ambil skala prioritas mas bro, mana yang ane anggap ada celah ya itu ane ambil,apa yang ane dapet setelah sekian lama vakum dari dunia kampus?
    motor 2 biji
    mobil 1 biji (walau second)
    1 buah rumah (walau kecil)
    seorang istri yang saleha
    seorang jabang bayi yang masih dalam kandungan

    mungkin dikit tapi bagi ane ini hasil yang luar biasa,
    sama seperti mastah c0m**ny dia uda bisa beli chevrolet Camaro sama Ducati Monster lho, sangar ga tuh
    tapi kalo ente belum serius terjun di Online dan tidak terpaksa (ane kerja online soalnya terpaksa karena ane uda ga dapet jatah dari mami papi) lanjutin dulu aja kuliahnya, biar ortu ente juga bangga kalo ente punya gelar S1
    betul ga mod?
     
    dewi_mirna and minul like this.
  3. comodny

    comodny Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    246
    Location:
    Jombang
    :lol: camaro m ducati :lol:
    Klo raffi ahmad se percaya boss
    Klo blogger newbie kaya ane ya jelas hoax :lol:
    Tapi amiin wes :D

    Jangan lupa boss, besok terakhir bayar spp :lol:
     
  4. thevixi

    thevixi Super Hero

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    3,322
    Likes Received:
    150
    Location:
    Ditelapak Kaki Ibu
    ente ma raffi kan 11 12 kalo masalah earning mastah :lol:
     
  5. rombong

    rombong Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2011
    Messages:
    981
    Likes Received:
    114
    Location:
    Tangerang
    ikutan curcol ahh ...

    silahkan baca tulisan ONLINE MARKETING ala kadarnya di alamat itu
     
  6. firmanthok

    firmanthok AdSense Pro

    Joined:
    Dec 11, 2011
    Messages:
    399
    Likes Received:
    39
    Location:
    Sidoarjo, Indonesia
    ikut ngasih saran juga gan..
    kalo menurut ane juga, selesaiin skripsinya..
    dengan begitu, kita bisa lebih fokus..
    Dengan fokus itu, kita juga bisa lebih banyak ngasilin karya..
    dan akhirnya earning nambah deh....
    Sebelumnya, ane juga seorang anak yang baru lulus SMK Desember 2012 kemarin..
    :D
     
  7. pekalongan

    pekalongan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    51
    Location:
    Malang
    hmm, saya banget ini gan, ini cerita saya

    saya juga (antara sengaja dan bimbang akhirnya) molor 2 semester, padahal proposal saya sudah siap 2 semester sebelum saya menyelesaikan skripsi.
    ketika tahun 2011 hampir usai, saya iseng melihat jadwal ujian skripsi, saya berkata dalam hati "ujian skripsi terakhir masih sekitar sebulan lagi." maka saya tekadkan untuk harus menyelesaikan dan secepatnya wisuda. saya batalkan hampir semua orderan (saya nggak main adsense atau yang lain). dan sekitar sebulan dari itu saya sudah masuk daftar wisuda edisi maret 2012. ini saran saya untuk agan

    ANDA HARUS BREAK TOTAL SEJENAK
    SKRIPSI ITU GAMPANG
    TAPI ANDA HANYA HARUS MELUANGKAN WAKTU UNTUK MENYELESAIKANNYA

    rejeki bisa dicari lagi, tapi waktu gan, saya sampai hampir malu karena tercecer dari teman-teman saya yang lebih dulu wisuda.

    NB: ijasah saya belum saya ambil karena belum butuh nyari kerja seperti teman-teman yang lain, piss :D
     
  8. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,186
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    alhamdulillah hari ini tadi saya fokus skripsi dan dapat pencerahan hehehe..

    kalau untuk cuma membuktikan bahwa kita mampu, apa termasuk balas dendam mas?

    insyaAllah nanti saya update di page 1.. wejangan yang super dari teman teman.. ngalahin mario bross :)
     
  9. olengk

    olengk Wish Me Luck

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    589
    Likes Received:
    76
    Location:
    Saat ini di JOGJA
    Kasus ente sama kyak saya bos, terpaut am skripsi, blm mslh skripsinya yg blm selesi trus tuntutan orang rumah + doi yang nyuruh cepet cari kerja...
    klu saran saya spt yang saya lakukan pastiin dulu di entenya bos selesin skripsi dlu aja (jgn tralu terpaku am histats.. wkwkwk) klu emang ente uda yakin.. blg baek2 am orang rumah kasih pengertian... dan berikan sedikit janji biar mereka bisa support ente, karena klu kasus saya keluarga n doi sama2 buta n ga tau mslh blogger jadi kudu kita yang jelasin...

    Good luck bos :D
     
  10. serampangan

    serampangan Super Hero

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    1,069
    Likes Received:
    116
    Location:
    Sukoharjo-Tangerang-Sungailiat
    ane dah terlanjur nyemplung lama di dunia internet
    kuliah dapet susah2 lewat spmb taon 2002 dapet jurusan bagus universitas jg bagus akhirnya dilepas
    abis itu jajal kuliah lagi ambil d3 ternyata tetep kalah sama dunia mayanya
    jadi 2x di DO, jadi yah seperti sekarang ini nasibnya hanya lulusan SMU
    sedangkan adik gw kandung yg gw biayain kuliahnya alhamdulillah malah dah kerja di Dep PU pusat
    tp terus terang ane gk nyesel kok emang udah jalan nya gw yah seperti ini, bs dibilang gw puas bisa nyekolahin adik gw sampe sarjana
    kl urusan pendamping hidup alhamdulillah udah dapet, rumah sederhana jg dah punya, buat kebutuhan sehari-hari plus nabung jg ada
    yg masih kurang adalah kami belum di karuniai anak yah itulah, jalan hidup orang masing2
    tp kl situ yakin bs menyelesaikan kuliahnya lebih baik di selesaikan dahulu, ada baiknya jg diskusikan dengan orang tua anda
    buatlah orang tua anda bangga, bahagiakan mereka
    yakinlah bahwa semangat anda akan berkobar-kobar sesudah itu
     
  11. ar_nardi

    ar_nardi Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    2,344
    Likes Received:
    188
    Location:
    Ujungnya Samarinda
    barusan dapat kalimat ini kemarin sob
    IF YOU DON'T BUILD YOUR DREAMS SOMEONE ELSE WILL HIRE YOU TO BUILD THEIRS !!

    ane tambah mantep..

    ane jg sering kepikiran pengen nyari kerja gara2 anak istri, cm ane yakin rejeki kl jadi pengusaha itu insya Allah ada dan lebih dari cukup..
    ane lg ngebangun jalur pipa gan biar ga nimba air lagi..

    ente fokus aja, baca motivasi beberapa IMers luar, mereka tahan 6 bulan bahkan lebih ga ada penghasilan.. pastikan aja ente punya visi gan, ga usah peduli pendapat yang berbau menjatuhkan, tp ambil komentar yang membangun.. bungkam cibiran 'mereka' dengan sukses nya ente
    good luck sob, see you at the top :D
     
    zzade and Wahyou like this.
  12. vebry_exa

    vebry_exa Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    3,147
    Likes Received:
    191
    Location:
    http://vebryexap.com
    Malah saya pengen kerja offline
     
  13. qomareza

    qomareza Newbie Level 3

    Joined:
    Dec 24, 2012
    Messages:
    2,415
    Likes Received:
    122
    Location:
    Kota Tanah Air
    jujur ane masih sekolah gan malahan :D ane belum bisa banyak berkomentar mengenai ini :D izin nyimak dan semoga menambah wawasannya..
     
  14. Yusuf Donny

    Yusuf Donny Super Hero

    Joined:
    Oct 15, 2012
    Messages:
    1,317
    Likes Received:
    34
    ane sama ma agan yg ini. :)
     
  15. tokobagus

    tokobagus Banned

    Joined:
    May 11, 2012
    Messages:
    282
    Likes Received:
    8
    Kan bisa jalan dua2nya ngapain ribet...
     
  16. budi

    budi AdSense Pro

    Joined:
    Feb 2, 2006
    Messages:
    413
    Likes Received:
    13
    abisin skripsi dan setelahnya terserah padamu.. he.. he..
    semua ada resikonya..
    jadi blogger juga ada resikonya,
    banyak kok blogger yang frustasi kena banned, kena deindeks dsb.. jadi gak bisa ngebul dapurnya..
    tapi banyak juga blogger yang kaya raya, penghasilan 600-700 juta/bulan juga ada (kalo yg ini aku tahu sendiri orangnya..)
     
  17. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,186
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    esensi yang satu ada di list pertanyaan mas.. O:-)
     
  18. Wahyou

    Wahyou Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    574
    Likes Received:
    108
    Location:
    Lampung Say
    Yang pasti menjadi fulltime IM itu tidak mudah gan, ada berbagai rintangan yg akan kita hadapi baik di online ataupun offline. kalau online kita tentu akan berhadapan dengan masalah deindex, banned, scam, dsb. sedangkan di offlinenya terkadang ada gunjingan dari tetangga atau orang2 disekitar kita, misalkan ada yang bilang, "Orang nganggur kok bisa beli mobil/motor baru, paling2 pelihara tuyul tuh" atau kalau kebetulan punya istri yg sudah bekerja kadang ada gunjingan semacam ini,"laki2 apaan tuh... bisanya cuma numpang hidup enak sama istri". kalau sekiranya mental dan tujuan agan kuat, ga ada salahnya untuk menjadi fulltime IM bisa dimulai dari sekarang :)
     
  19. aseprianto

    aseprianto New Comer

    Joined:
    Jan 12, 2013
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    bener sekolah dulu yg tinggi
     
  20. Kang Paijan

    Kang Paijan Hero

    Joined:
    Oct 19, 2012
    Messages:
    666
    Likes Received:
    15
    wiiih ngeri banget yo jadi blogger sugih bin kaya, sepakat pak bro, yang bilang gituan pasti hanya orang primitif doang yg gak pernah bau internet coba kalo mau ngerti sedikit asal usul google asti akan semaput.
     

Share This Page