1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Modal Up To 20JT, Startegi buat blog adsense.

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by kodokbuntel, Nov 1, 2014.

  1. broda

    broda Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2012
    Messages:
    1,624
    Likes Received:
    47
    Location:
    indramayu
    wiiih gede juga gan modalnya
     
  2. achmadyusron

    achmadyusron AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    228
    Likes Received:
    22
    Location:
    jogja
    mending buat kursus aja mas... :D minta privat
     
  3. vebry_exa

    vebry_exa Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    3,148
    Likes Received:
    197
    Location:
    http://vebryexap.com
    Sebenernya maen adsense tuh gratis gak perlu modal, tapi dapetnya jangan berharap banyak

    Tapi kalau pakek modal dapetnya pun bisa lebih banyak bahkan rugi :senyum:
     
  4. siprof

    siprof Reviewer

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    850
    Likes Received:
    28
    Kalo ane:
    1. VPS: 1 juta/tahun
    2. 4 Blog English, 4 niche, butuh sewa content writer: 15 jt/tahun
    3. Iklan FB Ads FB Pages: 4 jt/tahun
     
    omarborkan likes this.
  5. johnlemon

    johnlemon Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    793
    Likes Received:
    13
    Location:
    Kebun
    mantap modalnya gan :D

    kalau menurut ane sih sama seperti yang mastah-mastah bilang, pahami dulu blog berserta optimasinya dan seluk beluk bermain adsense dll, klau udah paham boleh beli blog yang udah jadi dan bisa ngerawat dan mengembangkanya

    kalau menurut ane lg :) mending bangun blog dari Nol dulu, tapi terserah gan juga sih, yang namanya usaha di mana mana pasti ada resikonya gan :)
     
  6. esfom

    esfom Penikmat Kopi

    Joined:
    Nov 5, 2010
    Messages:
    543
    Likes Received:
    36
    Location:
    Semarang Coret
    Banyakin waktu dulu buat belajar bareng disini gan, banyak ilmu yang bisa dipelajari dan dipraktekkan (gratis). Dan kalo udah ada gambaran apa aja yang harus disiapin buat main adsense dan bakalan bisa mutusin itu modal segitu mau dikemanain bagi2nya (domain, hosting, artikel, seo, dll)

    Sambil Belajar Minum Kopi ---> Dinikmati
     
  7. nazwakaelan

    nazwakaelan AdSense Fan

    Joined:
    Mar 4, 2011
    Messages:
    107
    Likes Received:
    15
    Location:
    Garut
    wah ni pertanyaannya cuman satu, tapi jawabannya banyak.. baru kepikiran bisa blog yg dilelang, cari juga ah ikutan mastah
     
  8. Aul1a

    Aul1a New Comer

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Location:
    @eighttailz
    gimana caranya gan? kebetulan modal ane 2 juta
     
  9. DaoNao

    DaoNao New Comer

    Joined:
    Nov 7, 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Location:
    Moscow
    pelajari dulu gan dasar2 blog jangan sampai modal beli tapi gak teliti membeli blog nanti sayang kalau ternyata punya blog tapi gak ke urus karena belum paham betul tentang dunia IM
     
  10. zalorot

    zalorot Super Hero

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    821
    Likes Received:
    11
    tipikal pengusaha ... :)) , pelajari dengan seksama bisnis ini ...
     
  11. igernahan

    igernahan AdSense Pro

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    344
    Likes Received:
    33
    medingan jualan online gan. saya jualan modal stock barang 4-5 juta. Sekarang per bulan bersih 7-8 juta. Cuma lewat fb doang,blm SEO.
     
  12. dien77

    dien77 Super Hero

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    3,081
    Likes Received:
    155
    Location:
    Dharma Ayu
    jualan apaan, gan?
    sapa tau bisa ikutan.
     
  13. outlander1981

    outlander1981 Super Hero

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    1,533
    Likes Received:
    50
    Location:
    Depok
    Produknya apa gan?? bisikin dong
     
  14. kangidioot

    kangidioot Hero

    Joined:
    Jan 4, 2013
    Messages:
    740
    Likes Received:
    16
    Location:
    Surabaya
    kalo ane sih dana di dipecah jadi 2
    50% untuk beli blog jadi
    50% untuk develop sendiri

    dari situ langsung dapat 2 pengalaman, seperti yang saya jalani sekarang ini
     
  15. chandra.penulis

    chandra.penulis New Comer

    Joined:
    Nov 4, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Weeew, modal nya serem ya om. Saya juga masih berkutat di adsense, walopun modal nya cum ratusan rebon buat beli domain ama hosting murah. Mudah2an bisa berhasil.. :D
     
  16. gazam

    gazam AdSense Fan

    Joined:
    Mar 28, 2013
    Messages:
    106
    Likes Received:
    27
    Location:
    Senja Suatu Kala
    Klo sy sih jika punya modal 20 jeti,

    Langkah awalnya riset keyword (fokus 1 niche saja)
    #12jt buat beli 1000 artikel linggis (biasanya dapet diskon)
    #1-2jt beli hosting/vps setahun
    nah terus artikel sebanyak itu di schedule untuk 4-5 bulan, diperkirakan akan mendapat angin segar untuk maen adsense setelah 3 bulanan

    Sembari melakukan proses tsb, agan bisa juga untuk mulai belajar seo, belajar bikin toko online DLL biar ilmunya makin yahuud
     
    imwithyama likes this.
  17. revoxus

    revoxus AdSense Starter

    Joined:
    Oct 9, 2014
    Messages:
    75
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta

    jualan produk apa gan? bisikin juga dong gan.

    Regards
     
  18. extraldonary

    extraldonary Pejuang Blog

    Joined:
    Jan 19, 2008
    Messages:
    2,662
    Likes Received:
    481
    Location:
    Sleman
    ane ikut aliran yg ini
    dengan artikel english yg bagus min 500 kata,
    1000 artikel minimal gampanglah dapat uv sekitar 5000 (asumsinya 1 artikel rata2 bawa 5 pengunjung perhari),
    klo pake adsesne dah bisa dapat $30 sehari tuh, sebulan $900
    2 atau 3 bulan dah balik modal

    itung2annya gampang, tp praktiknya pasti akan selelu nemu macem2 hambatan nantinya :D
     
  19. prabu

    prabu AdSense Starter

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kalisat, Jember
    Modal gedhe harus hati-hati dalam menggunakannya dalam bisnis online, pelajari sedikit demi sedikit cara membangun web yang mendatangkan $ . Good luck
     
  20. kodokbuntel

    kodokbuntel AdSense Fan

    Joined:
    Nov 1, 2014
    Messages:
    117
    Likes Received:
    103
    Thanks all buat semua masukannya :)
     

Share This Page