1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Modal Up To 20JT, Startegi buat blog adsense.

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by kodokbuntel, Nov 1, 2014.

  1. kodokbuntel

    kodokbuntel AdSense Fan

    Joined:
    Nov 1, 2014
    Messages:
    117
    Likes Received:
    103
    closed

    closed
     
    Last edited: Feb 23, 2016
  2. M_Top

    M_Top Hero

    Joined:
    Feb 27, 2014
    Messages:
    573
    Likes Received:
    13
    Location:
    Demak Kota Wali
    wew, jos :D
     
    Last edited: Nov 1, 2014
  3. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    993
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    pahami aja dulu seluk beluk adsense coy, baru beli website jadi, hati-hati website jadinya jeblok, ntar bingung naikinnya, malah rugi bandar :D
     
  4. cendekia

    cendekia Super Hero

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    816
    Likes Received:
    16
    Location:
    Pare, Kediri
    MOdal terbesar mencari penghasilan di internet adalah ilmu dan waktu. Modal nggak perlu banyak , cukup beli hosting dan domain aja. Bahkan cara gratis pun bisa kalau targetnya $10/day.
     
    Tride, johnlemon, CuteGoblin and 3 others like this.
  5. zed92

    zed92 Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2014
    Messages:
    1,102
    Likes Received:
    59
    kalau saran saya bangun web dengan penghasilan adsense agak lama juga tapi bisa dalam waktu cepat. hehehe soalnya internet marketing menurut saya bukan ilmu pasti. SEO pun begitu makanya kalo mantengin ads id pun akan banyak cara akan banyak guru. :D
    nah mending (masih menurut saya ya gak tau mastah mastah disini) kalau punya modal mending ikut biding web web yang di lelang. dengan kriteria kriteria yang bagus tentunya. kayak harus sudah bisa earning. PR bagus alexa bagus, posting sudah banyak, dan materi conten yang banyak dicari dan langgeng. seperti kemaren ada tuh yang lelang web android. saya pikir bagus. hasil lelang cuma $55. baru setelah itu optimasi dan perbanyak konten biar tetep langgeng dan semakin banyak dicari orang. dengan begitu adsense ngalir terus hehehe. saran dari saya aja ini mah (nubi banget dan agak sok tau)
     
    lence likes this.
  6. desiredlash

    desiredlash Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,757
    Likes Received:
    87
    Sebelom ngeluarin modal untuk bisnis adsense, pelajarin dulu gan ttg si adsense & google..:)

    Kalo udah manteb, baru deh cari blog, ntah agan bisa build blog sendiri dengan modal sewa content writer, jasa backlink dll, atau agan bisa beli blog yg lg dilelang diforum.

    Teliti juga beli blognya, lihat nichenya, yang kira2 kedepannya agan bisa urus, ibarat piara sesuatu, blog juga kudu dikasi makan & pupuk biar bisa terus berkembang, apalg skrg google doyan update2..

    :salaman:
     
  7. haito

    haito AdSense Fan

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    113
    Likes Received:
    11
    Rada mirip kayak thread sebelah yg modal 5jt. Coba cek tret itu deh.
    Solusi paling oke 5jt dibagi 2. Beli blog yg udah jadi sama bikin blog dari awal
     
  8. tokotua

    tokotua Super Hero

    Joined:
    Oct 11, 2012
    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    150
    Setuju ama agan ini... beli site yg udah potensial sambil bangun blog baru sambil nunggu blog baru menghasilkan udah ada pendapatan dari blog yg dibeli td ;) cmiw
     
  9. Tukimin

    Tukimin Super Hero

    Joined:
    Jan 19, 2011
    Messages:
    1,267
    Likes Received:
    72
    Location:
    Alun-Alun Kidul
    ngeblog aja dulu..ga usah mikirin monetize.

    pasang kode adsense nanti kalo blog dah rame. abis itu baru build blog baru.
     
  10. himanuzo

    himanuzo Super Hero

    Joined:
    Aug 19, 2010
    Messages:
    1,060
    Likes Received:
    15
    Kalo start blogging Adsense dg bahasa indonesia, modal Rp 20 juta itu kebanyakan. Cukup Rp 1 juta. Target penghasilan min Rp 5 juta per bulan, modal itu udah sampe.
     
  11. jayaq.com

    jayaq.com AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2013
    Messages:
    437
    Likes Received:
    22
    Mungkin 2 opsi utk budget 20 jt,
    1. Jalur cepat: beli blog yg udah sukses
    -Nilai plus: cepet menghasilkan dollar tanpa susah payah karena tinggal melanjutkan.
    -Nilai min: bingung/stress jika bangkrut karena tdk mengetahui ilmu dasar & blm terbiasa merasakan pahit manisnya mengoperasikan blog tsb.

    2. Jalur lambat: bikin blog mulai 0
    -Nilai plus: mental bisnis menjadi kuat dan tahan banting ketika badai menerpa, karena fakta dilapangan tak semulus paha JKT48 :))
    -Nilai min: agak lama utk sukses karena tdk ada cara instan untuk sukses selain melewati prosesnya, seperti: ilmu SEO dasar, marketing, skill dan hal non teknis lainnya.
     
  12. kodokbuntel

    kodokbuntel AdSense Fan

    Joined:
    Nov 1, 2014
    Messages:
    117
    Likes Received:
    103
    thanks juragan buat nasihat2nya, planing mau buat blog pake dana seminimnya dulu sekalian belajar. kalau disuruh nulis sendiri saya orangnya jenuh dan moodian buat nulis2 gitu jadi udah pasti pake jasa buat artikel.

    Terus ada bisnis utama yang udah jalan, takut malah keteter semua kalau fokus dibagi 2 sama-rata. Adsense sekarang masih sampingan, ga ketutup kemungkinan adsense bisa ngalahin profit bisnis utama makanya mau belajar adsense yang prospeknya cukup bagus kedepan, impian sih bisa ngalahin web besar Indonesia semacam Detik, gampang di monetiza apa aja kalau udah segede detik :D
     
  13. dcochanz

    dcochanz Super Hero

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    2,093
    Likes Received:
    79
  14. itilitit

    itilitit Hero

    Joined:
    Mar 31, 2012
    Messages:
    591
    Likes Received:
    27
    Location:
    bandung
    kalo modal awal 5 jt mnrt ane udah bisa beli blog yg ber-earning...
     
  15. bangcool

    bangcool AdSense Pro

    Joined:
    Sep 3, 2010
    Messages:
    461
    Likes Received:
    19
    Location:
    Ibkita.com
    Tergantung niat sih menurut ane. Dimodalin 20jt kalo smua dikerjain orang lain hasilnya kurang maksimal. Pas dilepas banyakan langsung anjlog. Daripada langsung modal, mending baca2 dulu, kalau sudah ada gambaran baru suntikkan dana
     
  16. dimeseo

    dimeseo AdSense Pro

    Joined:
    Apr 14, 2012
    Messages:
    310
    Likes Received:
    11
    beli jadi aja gan kalau dah siap modal, pantau trs trit website, beli dari yg trusted seller :bungkus:
     
  17. pestolcay

    pestolcay New Comer

    Joined:
    May 9, 2012
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Location:
    Sukabumi
    nyimak ah ane gan,,
     
  18. Syailendra

    Syailendra Siswa Ads-id

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    187
    Location:
    Indonesia
    Investasikan aja semua ke Artikel yg bagus dan bermanfaat kalau bisa english dan cari niche (long life) yg gak musiman atau yg harus sering sering update lalu gunakan jasa SEO untuk optimasi blognya saya rasa segitu juga udah cukup menghasilkan
     
  19. CuteGoblin

    CuteGoblin Super Hero

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,905
    Likes Received:
    123
    mo bisnis apapun klo cuman modal duit doang tanpa ngerti apa yg lo lakuin gw yakin 99,999999% pasti bangkrut
    TRUST ME :cerutu:
     
    omarborkan and panduari like this.
  20. fajriarfi

    fajriarfi AdSense Fan

    Joined:
    Nov 24, 2011
    Messages:
    231
    Likes Received:
    39
    Location:
    Surabaya
    Kalau menurut ane sih modal segitu mending buat paid traffic aja, buat build list atau main hit and run, entah itu untuk affiliasi ataupun cpa (dekstop/mobile), karena menurut ane lebih gampang mempelajarinya dibandingkan SEO, lebih cepat diputer modalnya, lebih cepat didapat hasilnya dan yang terpenting tidak terlalu memakan waktu (paling buat nganalisa data yang didapat doang) serta tidak bakal bikin terlalu jenuh. Tapi ya tetap, kudu belajar dulu.

    Janga terlalu terpaku adsense / ngeblog om.
     

Share This Page