1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Apa itu FR ?

Discussion in 'Panduan Forum' started by w4nmul, Dec 20, 2010.

Tags:
  1. w4nmul

    w4nmul AdSense Pro

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    385
    Likes Received:
    90
    Location:
    Kota idep
    Misi agan2 sekalian,newbie satu ini mau tanya.Tadi gak sengaja lihat forum juan beli terus masuk lapak sesorang disitu banyak orang minta FR,kalau boleh tau apa sih itu FR ataukah Free Review atau yang lain? terus apa maksud dan tujuan FR itu?

    kalau boleh tau kasih contoh dong masalahnya suatu saat kalau punya produk pingin jualan kayak agan2.....


    Moho di beri pencerahan.
     
  2. dhevganx

    dhevganx AdSense Fan

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    53
    Location:
    A43T
    klo kita beli buah kan biasanya bisa di coba dulu duh.. ya kayak gitu deh free review itu.. tar yg nyoba pasti feedback.. kok kecut ya.. kok kemanisan y.. kok ini ya.. kok itu ya.. hmm rasanya enak.. :D

    CMIIW
     
  3. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,674
    Likes Received:
    6,031
    Location:
    depan laptop
    FR = free review

    Maksudnya supaya ada member senior yang mendapat gratis dengan kewajiban memberikan kesaksian/testimoni mengenai produk atau jasa terkait. FR ini fungsinya supaya para pembeli laen tidak kecewa atas produk/jasa yang ditawarkan. Hal ini untuk menghindari pembelian "kucing dalam karung"
     
  4. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,980
    Likes Received:
    211
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    kalau kucing dalam karung apaan yah,.. apa itu kucing emang hidup di karung atau gimana :peace:
     
  5. kuudo

    kuudo Super Hero

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    1,252
    Likes Received:
    41
    Location:
    Kota tahu
    Hati2 sob momod baru galak loh :peace: :peace:
     
  6. w4nmul

    w4nmul AdSense Pro

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    385
    Likes Received:
    90
    Location:
    Kota idep
    Oh gitu ya maksudnya....Maksih buat agan2 semua.....Waduh serem juga nih kalau momodnya galak jadi minder.....
     
  7. trianoraga

    trianoraga Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    921
    emg si korban di awal..tp kalo emg bneran dpt review dari senior..apalagi skelas momod...efeknya bagus bgt buat nambah kpercayaan buyer..
     
  8. beelzebul

    beelzebul Lord of Flies

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,076
    Likes Received:
    16
    mnrt ane ga cuma member senior saja yg sebaiknya mendapat jatah FR newbie ato member junior pun perlu diberi:nih!:

    alasannya krn calon pembeli berhak mendapatkan feedback dr keduanya (senior & junior)...

    feedback dr senior dibutuhkan krn senior biasanya memiliki ilmu yg sudah mumpuni shg dg ilmu tsb diharapkan dpt menilai scr obyektif kualitas materi (baik ebook maupun produk) yg ditawarkan oleh seller...

    sedangkan feedback dr junior dibutuhkan untuk menilai apakah materi yg ditawarkan tsb dpt dimengerti/diaplikasikan oleh newbie ato tidak. atau dengan kata lain apkh materi tsb 'newbie friendly' ato tidak.

    dgn adanya 2 macam feedback tsb calon pembeli memiliki referensi yg lbh lengkap sebelum memutuskan untuk membeli materi yg ditawarkan.

    krn calon pembeli kan bukan hanya master saja tetapi jg para newbie sperti saya:malu:

    just my 2 cents:ninja:
     
    ifumie and anjrah2006 like this.
  9. gougou

    gougou Super Hero

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    2,019
    Likes Received:
    441
    bener nih, tapi cuma berlaku kalo yg dijual apapun yg gak perlu pake pengalaman, contohnya ebook dan software: biar ketahuan user/newbie friendly ato gak..
    tapi kalo service2 macam SEO dll yg butuh pengetahuan buat menilai sepertinya emang lebih bagus yg udah ngerti..
    :senyum:
     
    Last edited: Dec 20, 2010
  10. seopintar

    seopintar AdSense Pro

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    440
    Likes Received:
    584
    Location:
    Yogyakarta
    FR? ya buat yg gak punya duit bulan jajan d lapak, jadi minta yg gratisan gito....:silau:
     
  11. bowomgynt

    bowomgynt AdSense Fan

    Joined:
    Nov 19, 2010
    Messages:
    104
    Likes Received:
    2
    Oh jd gtu to yg dimaksud FR, thanks ya smuanya
     
  12. segitigabrmuda

    segitigabrmuda New Comer

    Joined:
    Jan 21, 2011
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    namanya juga free:D
     
  13. vicci

    vicci AdSense Starter

    Joined:
    Jan 19, 2011
    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    Location:
    yo nang kene lah...
    oooo definisi FR tuh kayak gitu ya, ya ya ya jadi super paham, tapi gmn bedain member senior n junior ? dari jumlah postingan ato dr umur join ?
    hehe maklum masih nubidol ne :D
     
  14. boyman

    boyman AdSense Fan

    Joined:
    Dec 17, 2010
    Messages:
    235
    Likes Received:
    3
    me ikutan ngebaca :D
     
  15. zonabisnis

    zonabisnis Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    1,853
    Likes Received:
    197
    Location:
    Tangerang
    hehe baru tahu juga, mo nanya maksud free repiu kok malu.. untung ada TS yg nanya hehehe
     
  16. hikmah10

    hikmah10 AdSense Starter

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    baru tau FR = free review...
    semacam kasih barang kita ke konsumen terpercaya di publik supaya konsumen tersebut mau kasih testimoni positif gitu kan
     
  17. todi99

    todi99 Super Hero

    Joined:
    Dec 5, 2007
    Messages:
    802
    Likes Received:
    21
    Tidak harus positif. Negatif pun boleh kalau memang barangnya jelek.
     
  18. widi140277

    widi140277 Banned

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    2,466
    Likes Received:
    95
    Pelaksanaannya saja yg salah kaprah ..... Sampai - sampai seperti menjual diri utk FR .... FR itu bukan diminta tetapi penjual sendiri yg meminta orang - orang tertentu utk diberi FR, dimana diharapkan bisa menarik pembeli dari komentarnya.....
     
  19. NaiLuJ

    NaiLuJ New Comer

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Location:
    Surabaya
    oh itu toh artinya FR
    thanks atas penjelasannya
    gw taunya FR= Field Report
    hahahaha
     
  20. kutil1

    kutil1 New Comer

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    fr itu free review gan.. semacem promo
     

Share This Page