1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Toko Online, Mengirim Barang Dulu, Bayar Belakangan

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Pijar, Nov 30, 2012.

  1. cupuonline

    cupuonline Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    231
    Location:
    Indonesia
    ini yang harus hati hati gan, nanti agan akan terjebak dengan pengen dapat orderan banyak sehingga mengorbankan jualan agan sendiri.
    orang yang nyari via online kebanyakan sudah paham sedikit tentang online.

    yang membuat orderan banyak bukan karena bayar belakangan gan, tapi pelayanan (cara menjawab yang cepat, / fast respon, ramah dan mungkin buka 24 jam)
     
  2. isafeshop

    isafeshop New Comer

    Joined:
    Jan 6, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    kelebihan toko online gak ada piutang, manfaatkan :D
     
  3. cupuonline

    cupuonline Super Hero

    Joined:
    Dec 29, 2012
    Messages:
    1,088
    Likes Received:
    231
    Location:
    Indonesia
    Setuju banget gan, kecuali untuk order ratusan juta, atau milyaran. perusahaan akan minta bayar mundur. Tapi mundur pun gak selama kalau kita bisnis offline.


    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
     
  4. zackmoxzie

    zackmoxzie AdSense Starter

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    siip,moga lancar gan :senyum:
     
  5. pratikno

    pratikno New Comer

    Joined:
    Jan 9, 2013
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Location:
    surabaya
    kalo ane mah tetep kekeh bayar dlu br barang dkirim... byr d belakang mnding d tggalin... hehe...
     
  6. Garbonov

    Garbonov New Comer

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    klo yang model kirim dulu baru bayar harus
    modal geda dan harus pake kurir org percaya..
     
  7. herbalkosmetik

    herbalkosmetik AdSense Starter

    Joined:
    Jan 13, 2013
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    ^ : Boleh juga ni .. email sent :)
     
  8. oujowhiteknight

    oujowhiteknight New Comer

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    wihh mayan nih buat semangat jualan ane :semangat!:
     
  9. saidqb

    saidqb Super Hero

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,304
    Likes Received:
    335
    Location:
    jogja-solo
    namanya juga produk herba :swt:l kalo gak bayar, sakitnya nanti tambah parah gan :lol:
     
  10. SEOservice

    SEOservice Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    755
    Likes Received:
    275
    kalo ane gak sanggup pake sistem bayar belakangan, ane pernah satu kali dia gak bayar full, cuma bayar 70% karena dia bilang gak ada uang, tapi begitu order selesai dan beres, dia gak bayar2 kekurangannya :D
     
  11. overspine

    overspine New Comer

    Joined:
    Oct 30, 2012
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    berani banget gan.. klo ane sih takut ky gt :D
     
  12. keyasli

    keyasli New Comer

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Wew, ini bru namanya keras. .
    Sukses slalu bro.. O:-)
     
  13. raykey

    raykey Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,579
    Likes Received:
    107
    masih bertahan gak usahanya
    jangan jangan dah gak usaha lagi :senyum:
     
  14. Mr.Amr

    Mr.Amr Hero

    Joined:
    Jan 18, 2013
    Messages:
    735
    Likes Received:
    26
    Location:
    Earth
    klo bwt toko online agan yg baru launching emang bagus jg mengirim barang dulu bayar belakangan, skalian promosi
    tapi kalo toko online agan udh bnyak pembeli sbaik'y ganti cara jualan'y, bayar dulu baru barang'y dikirim
    sifat orang kan beda2, takut'y ada oknum yg gk bertanggung jawab
     
  15. Monkichin

    Monkichin AdSense Starter

    Joined:
    Jan 5, 2013
    Messages:
    65
    Likes Received:
    3
    biasanya sih ,pakek sistem bayar dimuka,
    atau "ada uang ,ada barang"
    itu sih menurut pandangan ane gan!
    gak tahu kalau agan2 yang lainnya! :)
     
  16. capnareef

    capnareef New Comer

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    49
    Likes Received:
    1
    Location:
    Kebumen
    ada kok jasa kurir yang mau COD jadi ntar kurir baru ngasihin barangnya kalo dia udah dibayar, dan pembeli jg bisa cancel pesanan kalo barangnya tidak sesuai ato segel rusak dll, tp ane lupa nama expedition companya apa, coba deh pesen COD dari Laza*da
     
  17. yurimargono

    yurimargono New Comer

    Joined:
    Jan 30, 2013
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    ini namanya, spekulasi bisnis. ane salut gan
     
  18. yurimargono

    yurimargono New Comer

    Joined:
    Jan 30, 2013
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    ane jadi kepikiran mau pesen barang juga nih. kan yang diandalkan adalah saling percaya
     
  19. cefiku

    cefiku AdSense Starter

    Joined:
    Jul 29, 2012
    Messages:
    52
    Likes Received:
    3
    Wow... keren Gan Pengalamannya... sangat inspiratif... :D

    jangan Pernah menyerah... yakin untuk selalu berjuang... dan akhirnya bisa memetik hasilnya... Mantaps :)

    Semoga Sukses selalu Gan :)
     
  20. kalila

    kalila Super Hero

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    840
    Likes Received:
    100
    wah terlalu beresiko kalo begitu..takut pada kabur kl ane..
     

Share This Page