1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share]Jangan Terlalu Sering Untuk Melakukan Instal Ulang

Discussion in 'Komputer' started by Sandi Hasan, Jan 10, 2013.

  1. AlienzKodoX

    AlienzKodoX New Comer

    Joined:
    Aug 28, 2011
    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    beda gak instal ulang sama restore system. kayak pake ghost? kalau saya sih pertama install langsung bikin file ghost. nanti kalau ada masalah bisa langsung di restore.
     
  2. rizawizard

    rizawizard New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2013
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jakarta
    Wah topiknya bikin tambah ilmu baru nih. Thanks buat mastah2 semua
     
  3. firdaustech

    firdaustech New Comer

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Sering install ulang bisa badsector juga apa ya gan?
    punya ane dulu
     
  4. qrezl

    qrezl AdSense Fan

    Joined:
    Oct 11, 2011
    Messages:
    170
    Likes Received:
    14
    Location:
    Indramayu, Jabar, Indonesia
    selama ini ane make windows,
    rawannya lagi ane gak pernah make antivirus,
    kalo kena virus parah, ya udah deh inul gan,
    alhamdulillah dari ane kelas 3 SMA sampe sekarang udah keluar hampir lima tahun,
    notebook ane gak pernah ganti suku cadang,
    dan masih awet sampe sekarang,
    but, nice share gan, ane juga menyadari, sering install ulang gak baik juga :)
    terutama buat waktu. . . . .
     
  5. begywahyuanggara

    begywahyuanggara AdSense Pro

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    262
    Likes Received:
    5
    Location:
    Serang, Banten
    HA? :omg: sehari 2x instal ulang. Kalau 1 bulan berarti 60x? wow.. netbook ane instal ulangnya 2 jaman, bila 2 kali jadinya 4 jam. Waduh, kerjaan sehari cuma instal ulang dong..
     
  6. garudaku

    garudaku New Comer

    Joined:
    Oct 14, 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Gak juga gan, ane udah nyoba berkali-kali gk tuh :silau:
     
  7. Fransisca_Yohana

    Fransisca_Yohana New Comer

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    kayaknya nggak berpengaruh dengan itu deh mas..saya instal ulang berapa kali masih oke aja,,asal waktu instal ulang prosesnya benar dan backup file nya juga..dan nggak ada pengaruh dengan batre :)
     
  8. disanjay23

    disanjay23 New Comer

    Joined:
    Dec 25, 2013
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Ikot mantau ja deh...
    Sangat Bermanfaat neh.
     
  9. irnanto

    irnanto New Comer

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    info yang menarik. mksh gan
     
  10. Agus Badlillah

    Agus Badlillah New Comer

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    laptopnya merk apa gan? mungkin bisa di share:D
     
  11. YUDO_

    YUDO_ New Comer

    Joined:
    Feb 10, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    iya biasanya kalo sering diinstal dpt menurunkan kinerja HD nya.
     
  12. Aprian92

    Aprian92 AdSense Starter

    Joined:
    Jan 19, 2014
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Location:
    yogyakarta
    mksh atas pngalamanya gan.. :ting:
     
  13. mocka

    mocka AdSense Starter

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    67
    Likes Received:
    2
    si agan ini malah dah kyk minum obat aje 2x sehari :D
    kalo menurut ane akibat sering2 instal ulang gak kyk ts, tapi lebih kepada capeknya karena kdu instal jg beberapa driver yg blm kedetek ama pc/lepi :D
     
  14. AndiWijaya7

    AndiWijaya7 Banned

    Joined:
    Jan 12, 2013
    Messages:
    102
    Likes Received:
    3
    Location:
    Heaven, insyaAllah
    Ada benernya juga gan..
    Lepi ane jadi sering hang nih
     
  15. MyFamily

    MyFamily Banned

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    yap, instal ulang memang boleh..
    tapi jangan terlalu sering, karena segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik :)
     
  16. Uchiha18

    Uchiha18 AdSense Starter

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    masa sih gan?
    ane aman2 aja
     
  17. sanghuda

    sanghuda New Comer

    Joined:
    Mar 31, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Location:
    sidaorjo
    bener tuh gan, ane dulu mengalami nasib gtu.. pas ane masih newbie"nya tentang komputer, install uninstall sampek berulang kali, walhasil harddisk rusak Badsector lebih dari 50% lebih..
    intinya gini, harddisk yang pernah diisi pastinya saat di hapus tak akan hilang semua 100%..
     
  18. FutureGate

    FutureGate New Comer

    Joined:
    Jun 3, 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    bener banget ts, jangan terlalu sering
     
  19. Darez

    Darez AdSense Fan

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    247
    Likes Received:
    68
    Location:
    Kamar Bernyamuk
    ane nginstal ulang buat ngilangin footprint :D
     
  20. abduljamil

    abduljamil Hero

    Joined:
    Apr 15, 2012
    Messages:
    731
    Likes Received:
    89
    Location:
    Sidoarjo
    Tegangan naik turun? Trus fungsi adapter itu apa loh :D
     

Share This Page