1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share]Jangan Terlalu Sering Untuk Melakukan Instal Ulang

Discussion in 'Komputer' started by Sandi Hasan, Jan 10, 2013.

  1. incadirs

    incadirs New Comer

    Joined:
    Aug 7, 2013
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    iyah saya punya pengalaman takut hardisknya bisa rusak
     
  2. arahashi

    arahashi AdSense Starter

    Joined:
    Jun 24, 2013
    Messages:
    67
    Likes Received:
    0
    padahal ane klo laptop dah masalah trus pusing cari solusinya, langsung inul aja, daripada ribet
     
  3. BigBoss23

    BigBoss23 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 3, 2013
    Messages:
    133
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta
    menurut ane sih, ga ngaruh
    apa bedanya instal ulang sama instal aplikasi biasa?

    IMO aja sih :D
     
  4. Aisyaku

    Aisyaku AdSense Pro

    Joined:
    Jan 25, 2012
    Messages:
    329
    Likes Received:
    6
    Hmmm articlenya menarik, tp saya sering melakukan install ulang windows 7 di laptop saya, bisa dibilang setiap 7 bln sekali, disebabkan karena sering install apps dll yg menyebabkan lemot, saya jg dah sering melakukan defrag tiap bln, kadangkala cepat kadang kala lama mengloading suatu apps. Selama ini alhamdulilah tidak/belum ada masalah dengan hard disk laptop (ini sdh 4 thn dilakukan), layar atau hardware lainnya kecuali battery itu dikarenakan sering ngecharge sambil bekerja. Kurang tahu jg, apa ini suatu keberuntungan. Pemakaiannya sih normal2 aja.

    Sent from my BlackBerry using Tapatalk
     
  5. honestate

    honestate AdSense Pro

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    312
    Likes Received:
    8
    Location:
    Nazar-Et
    Ah ane cm restore pake HBCD hehe

    SEND FROM JEMPOL JEMPOL TAPUKTALK
     
  6. yth.m.diky

    yth.m.diky AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2013
    Messages:
    431
    Likes Received:
    8
    Location:
    Surakarta
    bener juga mas
     
  7. mp3online

    mp3online Super Hero

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    2,240
    Likes Received:
    295
    Location:
    jakarta
    aku yakin ts bukan orang elektronik & gak faham ama elektronik.

    kalau aku seringnya restore, krn harddiskku udah error kadang2 sampai gak bisa startup. kalau udah gini pasti laptopku minta restore.
     
  8. Meikana

    Meikana New Comer

    Joined:
    Apr 17, 2012
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Location:
    kediri, no.442 jl. joyoboyo, rt 01/ rw 04 ds. mena
    alasan no 1,2 dan 3 koq gk jelas mas

    no.1 klo ketergantungan maklum klo aku karena software yang aku pkai free dan trial harus aku crack jadi gak apa2, karena update virus manual jadi sering lupa.. hehe:swt2:

    no.2 baterai wajar drop karena lagi gila ama laptop jdi males charge , rata2 temen2ku baterai di copot, pakai kabel charger, katanya berbahaya kalo baterai dicabut lalu pakai kabel charger tapi gak tau juga aku,

    no. 3 sama kyak diatas
    , karena rata2 penggunna komputer ( yang masih baru )masih bingung cara instal hardware ( klo pas cd bawaan laptop rusak ).
    dan maksud salah hardware apaan mas ?, klo melepas hardware ( seperti memory RAM ) ada buku petunjuknya koq...

    yang penting jalankan defragment klo sehabis instal karena saat instal ulang harddisk lom tentu isinya ( gk tau artinya apa ) tu kehapus,...
    penting update antivirus aja dan pakai tukang bersih file sampah kyak ccleaner, karena aku 2 tahun punya laptopnya gk pernah instal ulang aman2 aja gk da masalah apa2. maklum anak TKJ :D


    maaf klo bahasanya gak jelas .... lagi neubie
     
  9. ubiboy

    ubiboy AdSense Pro

    Joined:
    Sep 25, 2012
    Messages:
    308
    Likes Received:
    10
    Location:
    D.I.Y
    punya ane paling nggk setahun 2/3 kali install ulangnya..soalnya tmbah lama tmbah berat runningnya klo gk di gituin
     
  10. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,569
    Likes Received:
    300
    Location:
    https://proreview.host
    Pake CCcleaner dong om, setting starup system yg diperluin aja. Matiin aplikasi yg gak kepake saat booting (laptop diidupin)


    Rawapesona ngirim dari BlackBerry 8520 using Tapatalk
     
  11. andisetya

    andisetya Super Hero

    Joined:
    Apr 29, 2013
    Messages:
    781
    Likes Received:
    117
    Location:
    Nomaden
    Newbie mau nambahin, hehee. Kalau menurut ane secara logika install ulang itu perlu, tp dengan intensitas yg teratur. Maksudnya agan harus mengenal betul kondisi laptop atau pc agan, kalau dirasa lemot n sudah dipakein software booster, no virus, no corrupt, dll berarti sudah saatnya agan install ulang. Selain itu lemot juga bisa karena (ex) windows corrupt, namanya software pasti sangat rentan corrupt gan entah karena penggunaan, ataupun karena virus yg tidak terdeteksi av. Kalau efek ke hardware, pengalaman pribadi ane yg udah 2 tahun ini punya laptop n mungkin dah ada hampir seratus kali instal ulang, belum terasa perubahan di hardwarenya. Ya mungkin terasa di kecepatan hd nya, tp namanya dah 2 tahun menurut ane wajar wlpun penurunan kecepatannya sangat keciil. Kalau hardware yg lain menurut ane gak berpengaruh gan dlm pengalaman ane. Klo hardware menurut ane yg paling berpengaruh tu listriknya, so jaga kestabilan listrik insyaAlloh awet. Mungkin itu aja tambahan dari pengalaman pribadi ane, CMIIW :D
     
  12. dotter

    dotter New Comer

    Joined:
    Aug 15, 2011
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    sesuaikan kebutuhan aja gan, kalau main save ane yakin bakal aman kok
     
  13. sky103

    sky103 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2013
    Messages:
    174
    Likes Received:
    6
    Location:
    Lhokseumawe
    Pake OS Ori + rajin update perangkat lunak :)
    Aaman gak perlu sering install ulang :D
     
  14. mp3online

    mp3online Super Hero

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    2,240
    Likes Received:
    295
    Location:
    jakarta
    trgantung kesehatan komputernya jg boss, terutama hardisk. kl hardisknya udah agak eror n males ngeganti pasti suatu saat kepentok hrs restore atau install ulang
     
  15. paypalku03

    paypalku03 New Comer

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Location:
    Indonesia
    ane sering inul gan,,, mungkin point pertama ni yang ane rasakan di lepi ane :-&
     
  16. xenovesta

    xenovesta Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    858
    Likes Received:
    11
    bukan fakta ....
    FYI

    install ulang itu hanya sekedar penghapusan dan pembuatan data baru.
    Yang terjadi hanyalah proses read dan write data, dan membaca hardware.

    Proses itu bisa di pastikan nggak jauh beda dengan saat anda membuaka ads-id menggunakan lepy kesayangan anda .



    CMIIW
     
  17. ebiaja

    ebiaja New Comer

    Joined:
    Sep 10, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Beda orang pasti beda pengalaman ya om......:D Ane sih memeng gemar install OS :))
     
  18. smartarticles45

    smartarticles45 New Comer

    Joined:
    Sep 12, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jawa Tengah
    Ngakak baca komen-komen disini... Threadnya konyol, komennya tambah konyol lagi hahahaha....
     
  19. plaxed

    plaxed AdSense Starter

    Joined:
    Jul 3, 2013
    Messages:
    50
    Likes Received:
    9
    kurang setuju dengan yg TS sebutkan, lagi pula dari mana sumbernya kalau memang benar seperti itu? Sudah bisa ditebak itu hanya pendapat TS saja. Tidak ada salahnya kok untuk install ulang berkali - kali, supaya komputer bisa lebih fresh jika memang dibutuhkan. Atau misalnya, buat orang yang ingin belajar dan mencoba - coba OS baru untuk bereksperimen ya tidak masalah.

    Ya karena yang di install ulang itu kan software nya, sementara hardware bekerja sebagaimana mestinya. Jika install ulang melalui drive optic bawaan laptop/netbook terasa berat, ya bisa diatasi dengan install melalui USB. Banyak jalan menuju Roma :). Yang jadi masalah itu ketika penggunaan laptop terlalu sering atau diporsir terus tanpa istirahat (pemakaian berlebih), misalnya untuk main game terus menerus, sehingga kinerja laptop jadi lebih ekstra. Istilahnya jebol, karena terlalu panas bisa mempengaruhi umur dari hardware itu sendiri. :)
     
  20. eatna

    eatna New Comer

    Joined:
    Sep 22, 2013
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Location:
    Cibinong
    tdk semua masalah musti di install ulang ..! tp biasanya cari gampangnya saja urusan beres he he
     

Share This Page