1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share] Basic Offpage Mastery, Noobs really MUST READ this.

Discussion in 'SEO' started by feukim, Mar 17, 2016.

  1. budispdst

    budispdst Hero

    Joined:
    Jan 8, 2015
    Messages:
    608
    Likes Received:
    10
    The power of social signals masih berlaku gan
    facebook
    twitter
    G +
    pinterest

    yg main spamming coba ditanya? :peace:
     
  2. feukim

    feukim SEO Addicted

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    146
    Location:
    <Romania|Singapore>
    full onpage dan filler content dengan mengejar longtail keyword + low competition.
    sudah saya jawab semuanya di pm yak. :)
    tergantung, berlaku untuk apa?
    Untuk SERP tidak, sudah ada data dari serpmetrics dot com.
    mereka hanya berperan sebagai indexer. kalau memiliki engagement yg bagus, yea tambahan traffic dari social media.
    tapi kalau untuk brand, jelas social media penting. :)
     
  3. Rappin

    Rappin AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2016
    Messages:
    194
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    Detail banget sampe akar2nya, thread yang bener2 buat newbie kaya ane nih. Ijin nongkrong mastah :salaman:

    But, sebelumnya ane masih belajar mastah, satu hal yang ane mau tanya eh 2 deh biar skalian :komunis:

    1. Apakah moneysite bisa menggunakan web 2.0?

    2.teknik link building ini bisa di terapin di niche news? Yang tiap hari di update?

    Hehehe... mohon dijawab ya mastah
     
  4. feukim

    feukim SEO Addicted

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    146
    Location:
    <Romania|Singapore>
    1. gak ada yg ngelarang masgan. kalau bisa pake tld
    2. bisa. tapi pertimbangkan efisiensi tenaga untuk posting. mengingat news itu seperti gunung kurva nya.
    cari yg evergreen aja. [hanya saran]
     
    Rappin likes this.
  5. rasarab

    rasarab New Comer

    Joined:
    Jun 22, 2011
    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    manten banget om sharingnya
     
  6. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,770
    Likes Received:
    990
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Mumet gan..
     
  7. oxadewangga

    oxadewangga Banned

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Semoga share kali ini bisa berguna bagi newbie newbie seperti saya. aamiin..
     
  8. noob jr

    noob jr AdSense Pro

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    37
    Idem gan, nyari pujer bintang toedjoe dulu ane nih...

    Sent from my K012 using Tapatalk
     
  9. Sanjana Dewi

    Sanjana Dewi AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    177
    Likes Received:
    3
    Keren gan
     
  10. yogas

    yogas Hero

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    617
    Likes Received:
    39
    thx gan udah berbagi, mantap nih :-B
     
  11. weikun

    weikun AdSense Fan

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    109
    Likes Received:
    40
    Location:
    Chiba, Japan | Cianjur, Indonesia
    Satu pertanyaan....
    Tier 2 nantinya nge-link ke hompage tier 1, atau ke postingannya.
    Kemarin saya sempet baca thread mbak Queen dan kebetulan ada yang bertanya mengenai "lebih dari 1 niche" di blog 2.0 tersebut. Kebetulan saya mencoba untuk terus memposting Tier 1 layaknya website pribadi. Alhasil nantinya postingan tersebut akan terus ke bawah dan hilang dari homepage.
    Need you anwer, sir...
     
  12. feukim

    feukim SEO Addicted

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    146
    Location:
    <Romania|Singapore>
    alright, Tier 2 nge-link ke innerpage/single/postingan tier 1..
    diusahakan jangan beda niche, kalaupun terpaksa ya paling tidak artikel yg ngasih link relevan.
    update aja tiap seminggu sekali. UPdate bukan harus posting.
    menambah sedikit saja isi artikel, itu sudah termasuk update.
    menambah/mengurangi isi konten. jangan hanya mengganti slug, misal cuma mengganti kata 'adalah' menjadi ialah, yaitu, dll.
    No, update kontennya. bukan tambah kontennya. #brianDean #neilPatel
    :) hope one's best
     
  13. Rappin

    Rappin AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2016
    Messages:
    194
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    ini yang ane suka. detail banget bahasnnya, thanks ijin praktek hu
     
  14. weikun

    weikun AdSense Fan

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    109
    Likes Received:
    40
    Location:
    Chiba, Japan | Cianjur, Indonesia
    Thanks sir atas responnya... satu pertanyaan lagi... :)
    Jika misalnya saya punya lebih dari satu jenis keyword tapi masih dalam satu niche...

    Misalnya:
    Jual Jambu (homepage)
    Jual Jambu Air (post artikel 1)
    Jual Jambu Batu (post artikel 2)
    dst...

    Untuk bisa menaikkan niche "jual jambu" di homepage, tentu Tier 1 menuju ke homepage kemudian di blast sama GSA.
    Tapi jika saya mau me-ranking-kan "postingan artikel" dengan keywords kedua, bagaimana?

    Apa harus saya bangun Tier 1 kembali dan backlink-nya menuju ke postingan tersebut?
    Atau tetap mengarah ke homepage karena nantinya artikel di postingan dan keywords tertentu bisa ikut meroket?

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih...
     
  15. chekmyservice

    chekmyservice AdSense Fan

    Joined:
    Mar 14, 2016
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Location:
    Inside
    cakep banget.. yang dinanti nanti share nya ini..
     
  16. feukim

    feukim SEO Addicted

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    146
    Location:
    <Romania|Singapore>
    Nanti untuk post artikel 1 / single akan dapat linkjuice dari homepage,
    kalau masih belum naik, baru pake cara yg sama, tier 1 ke post artikel tersebut.
    itu dilakukan kalau moneysite udah goal di targeted keyword [pageone menurut target mas gan], tunggu 3 minggu sampai 1 bulan [biasanya gak sampai 1 bulan]
    makanya, jangan posting terus, update itu penting tapi gak harus posting lagi. :)
    semoga membantu
    thnkyou mas gan udah mampir
     
    aladiw likes this.
  17. weikun

    weikun AdSense Fan

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    109
    Likes Received:
    40
    Location:
    Chiba, Japan | Cianjur, Indonesia
    Thanks sir, that's answer everything :D
     
  18. Qoeple

    Qoeple New Comer

    Joined:
    Sep 20, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    Bravo, makasih banget threadnya nih Gan..
    Berguna banget nih buat ane yang masih Nubi :-B
     
  19. feukim

    feukim SEO Addicted

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    146
    Location:
    <Romania|Singapore>
    glad your set mate
    thnkyou udah mampir mas gan..
     
  20. rhoby

    rhoby New Comer

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Manttap sharingnya gan
     

Share This Page