1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Mohon keikhlasan mastah berbagi ilmu SEO dong :(

Discussion in 'SEO Tips' started by erryel, Sep 20, 2015.

Tags:
  1. erryel

    erryel New Comer

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Barangsiapa ditanya tentang suatu ilmu lalu dirahasiakannya maka dia akan datang pada hari kiamat dengan kendali (di mulutnya) dari api neraka.” (HR. Abu Dawud)
    sebagai pembukaan, menyampaikan 1 hadis dan pembuka pintu hati dan keihklasan para mastah untuk berbagi ilmu disini, mohon bantuannya :)


    mengenai SEO, SEO itu mencakup apa saja pengerjaannya? bagian mana saja yang perlu di oprek2 agar bisa bersaing di google? Mohon jawabannya yg jelas mastah . Terim kasih
     
  2. Elang24

    Elang24 Hero

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    582
    Likes Received:
    32
    Hmm.. Tuntut lah ilmu hingga ke negri cina. Artinya mau dapat ilmu, ya di cari.. bukan cuma nunggu. Ubek2 ini forum, insyaallah ketemu dan langsung praktekkan. Trial dan error di butuhkan untuk menemukan cara terbaik menurut versi kita sendiri
     
    skardi403 likes this.
  3. emha_xp

    emha_xp Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    838
    Likes Received:
    424
    Location:
    Dunia Lain
    preetttt pakek hadist buat ngancem................

    maunya disuapin :D
     
    blogger-kecepit likes this.
  4. erryel

    erryel New Comer

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Mksh agan2 replay nya,maklum mastah newbie yang pngn bner2 maju..:(
    ilmu SEO bersifat rahasia ya gan??
     
  5. Yono UpdateBlogmu

    Yono UpdateBlogmu Super Hero

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    844
    Likes Received:
    58
    Location:
    Central Java
    yang rajin ya mas :D
     
  6. arrazzaaq

    arrazzaaq New Comer

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    :eek: kok bawa sara gini yah :ha?:
     
  7. khabibf

    khabibf Hero

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    718
    Likes Received:
    37
    Location:
    Semoga di jalan yang benar
    Ilmu seo gak rahasia mas, banyak infonya di google ato di forum ini komplit :D . banyak teknik yang udah dishare, tinggal praktekin satu2.
     
  8. bimbimblossom

    bimbimblossom AdSense Fan

    Joined:
    Feb 26, 2013
    Messages:
    187
    Likes Received:
    1
    mungkin bawah ane bisa kasih pencerahan lebih positif :D
     
  9. jamet

    jamet Banned

    Joined:
    Aug 22, 2012
    Messages:
    539
    Likes Received:
    99
    Location:
    Bandar Lampung
    Ane nyimak aja deh... gk ngarti seo soalnya...
     
  10. ektono

    ektono AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    449
    Likes Received:
    52
    Bukan rahasia.. di ads id ini.. trik yg jitu justru dishare gratis.. ente aja males baca baca
     
  11. xcodes

    xcodes AdSense Pro

    Joined:
    May 1, 2013
    Messages:
    265
    Likes Received:
    23
    perlu gw sodorin puluhan hadits dan ayat tentang MALAS? beserta ancaman hukumannya? :D
     
    omdjinmesem likes this.
  12. erryel

    erryel New Comer

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Thanks agan2,,sya cari dn praktekan sesuai saran2 agan..:)
    Semangatt dah..!!!. Terima kasih.
     
  13. erryel

    erryel New Comer

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Hha..ampun gan, bukannya malas gan
    ..namanya jg newbie,saya kira mah ilmu ini bersifat rahasia..dn gak ada yang mau share ttng ilmu seo..
     
  14. Otongdotcom

    Otongdotcom Social Media Optimization

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    1,930
    Likes Received:
    202
    Location:
    Kabupaten Cirebon Sebelah Rumahnya Mang Jabrud
    di cari dulu di pelajari kalo bingung baru nanya.

    nanti pertanyaan ente pasti lebih berkualitas
     
  15. adityareza88

    adityareza88 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 31, 2011
    Messages:
    96
    Likes Received:
    9
    Location:
    Indonesia

    Hehehe. Kurang baik kalau hadits gini dipakai buat "ngancem" mas.. apalagi ente mw nya pengen dijelasin sejelas mungkin O:-).

    SEO itu teknik yang tujuannya hasil. Teknik setiap orang beda-beda untuk mencapai hasilnya. Itu yang saya tau sedikit ttg SEO. Cuma tau ttg SEO On Page sama Off Page (Backlink) kalau saya.

    Mungkin yg dibawah ada yg tau lbh banyak..,
     
    erryel likes this.
  16. kincupnewbie

    kincupnewbie AdSense Pro

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    492
    Likes Received:
    49
    Location:
    depok, indonesia
    kalo w kasih u mau kasih apa ke w ...
    Begadang 1 tahun belajar seo ??
     
  17. ainawangwulan

    ainawangwulan New Comer

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Diriwayatkan dari Sahabat ‘Abdullah bin ‘Umar Radhiyallahu 'anhuma, ia berkata: Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda:

    "Seseorang senantiasa meminta-minta kepada orang lain sehingga ia akan datang pada hari Kiamat dalam keadaan tidak ada sekerat daging pun di wajahnya".

    lebih baik berusaha dulu mas, kalau ngejelasin semuanya itu susah mas gak mungkin ke tulis, bukannya sok sokan atau gimana, saja juga newbie sama :-B
     
    erryel likes this.
  18. Avelin666

    Avelin666 Hero

    Joined:
    Apr 25, 2013
    Messages:
    558
    Likes Received:
    23
    Location:
    127.0.0.1
    Siapin Domain kalau bisa KOD
    Riset keyword pake Ubbersuggest
    Nulis manual 500+ kata disisipin Keyword turunan didalemnya
    Kalau udah 100 post lebih kira kira 3 bulan baru dihajar backlink
    bisa pake Blogpost Zombie, Blogroll, Blog Komen.
    Sisanya berdoa :)
    goodluck brayy
     
    jaladana and erryel like this.
  19. Vawhaikul Umam

    Vawhaikul Umam New Comer

    Joined:
    Sep 21, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    kita harus aktif obok2:D
     
  20. achmad sulaiman

    achmad sulaiman AdSense Fan

    Joined:
    Oct 10, 2013
    Messages:
    105
    Likes Received:
    3
    Kalo SEO ente baca2 aja postingan mastih BHWQueen
     

Share This Page