1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Main Adsense Itu Ndak Mudah [Bagi Newbie] Part 1

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Ar1f_D, Mar 30, 2016.

Tags:
  1. Ar1f_D

    Ar1f_D Banned

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Assalamualaikum Wr.Wb

    Saya Newbi di sini akan share pengalaman saya yg sedang berjuang untuk menjadi salesnya google lewat Google adsense.
    Munkin dari ratusan juta penduduk indonesia ini akan tergiur jika ada orang yang mendapatkan banyak uang dari usahanya,entah itu usaha offline maupun online.

    Kita berfikir bahwa sangat mudah mendapatkan uang itu. Masih ingat di benak kita tentang penghasilan salah satu Publisher adsense dari kota sebelah saya yaitu Mas Dian dari Tegal,Mas Dian menunjukan Screenshoot tentang penghasilanya memperoleh ratusan juta dalam waktu kurang lebih 2 th. Sebelum saya melihat SS Mas Dian saya berdoa dn mhon jalan rejeki bagi saya supaya bisa membahagiakan kedua orang tua saya, dan saya waktu itu iseng buka buka fb, Eh ternyata ada sebuah status di fb yang menunjukan SS uang banyak dengan cara bisnis di internet, Waktu itu Saya berfikir "Wah Enak nih kayaknya 2 tahunan udah dapat segitu" .Taapi waktu itu belum tau ini bisnis internet apa? dan dapetnya caranya bagaimana?, ah entahlah waktu itu bingung dan sambil mencari tau tentang bisnis apa. Setelah mencari dan mencari ketemulah yang namanya Google adsense, nah mulai dari situ saya banyak browsing tentang adsense dan saya waktu itu memutuskan untuk menggeluti dunia peradsenan,:D,... Tapi alangkah malangnya saya ega punya modal,modal cuman internet itupun SSH:)) Waktu itu bulan Febuary 2015, Setelah yakin mau serius saya begadang stiap malam stelah kerja demi menggeluti adsense ini,. tapi masih bingung caranya gmana,dan membelilah saya ebook seharga Rp.89.000 panduan untuk adsense,. semakin semangatlah saya untu ,,menggeluti adsense ini, dan lagi lagi saya punya kendala yaitu rasa lelah dan capek setelah kerja dan malemnya buat lembur tapi belum menghasilkan apa apa,. saat itu gagal fokus dan terlena, blog jarang di urus dan lain lain,. hingga sekitar bulan 6 th 2015 saya nekat mendaftarkan adsense lewat youtube dan alhamdulillah langsung di terima.

    Tapi semakin bingung saya karena kuota cepet habis kalo untuk upload video setiap hari,nah saya memutuskan untuk kembali ke blog lagi ,.tapi lagi lagi gagal fokus karena ada kendala pekerjaan real saya yang menuntut untu lembur,. habislah waktu istrahat saya, dan lagi lagi terlena. hehehe, blog tidak terurus kembali,dan lain lain,. Akhirnya saya memutuskan untuk membeli lagi panduan,. dan lagi lagi panduan itu bahasanya ketinggian untuk seorang newbie, dan gagal fokus lagilah saya.hhehe. mungkin nasib newbie tak punya guru yak:)),. pernah saya menghubungi seorang master adsense untuk mengikuti les privatnya.tapi kendalanya di biayanya,.beginilah isi percakapannya:

    S=saya
    M=Master

    S: Assalamualaikum,mas saya ingin ikut les adsense tolong jangan di tutup pendaftaranya.
    M: Waalaikum salam, mmg mau ikut private apa?
    S: Privat adsense mas,tapi saya masih ngumpulin dananya.tolong jangan di tutup dulu pendaftanya
    M: Oh,memang sudah terkumpul dana berapa?
    S: Segini mas (ndak usah disebutin)
    M: hehehe,ya sudah kumpulin dulu deh
    S: trus gmana mas privatnya?saya ingin sekali privat
    M: Hmm,gimana yah
    S: Nanti sisanya saya cicil gmana mas,?
    M: Hehe boleh deh kamu ikut nanti tanggal 10,tapi ingetin yah sebelum tanggal 10
    S: Ok mas terimakasih buanyak mas ,.. (Seneng)

    Tanggal 7 saya ingetin

    S: assalamualaikum,mas nanti jadi eg yah tanggal 10 saya ikut les
    M: Yah, tanggal 10 eg ada les adsense mas adanya les ini. nanti tanggal 25 aja deh
    S: oh gitu ya mas,yasudah deh (Agak Kecewa)

    Sejak master itu bilang begitu saya nda menghubunginya lagi dan saya instropeksi diri,mungkin karna kendala biaya. jadi begini...

    Lanjut entar di Part 2 deh, sudah capek ngetiknya,.hehehehhe.:))
     
    Chiu_gi likes this.
  2. AjiPgg

    AjiPgg AdSense Fan

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    213
    Likes Received:
    10
    Location:
    Bandar Lampung
    Ntah heran sama si mas dian itu,,, Kalo foto pasti ngeluarin duit banyak.... :entahlah: buat motivasi / pamer 8-| 8-| 8-|
    Jelas tu bisa membuat para saya,kamu dan mereka ingin tergiur dapet segitu banyak nya duuit maka mengikuti jejak nya...

    Ada masih sekarang konsisten ada jg udah males :flute:
     
  3. noob jr

    noob jr AdSense Pro

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    37
    Ayo masgan dilanjut, menarik nih bagi nubi seperti saya. Kalo saya sih dari awal (padahal ini baru awal), kurang lebih start nya sama lah kayk agan ts, udah kepikiran kalo IM nggak mudah, perlu pengorbanan besar. Ampe sekarang belom pernah dapet sepeserpun hahah. Ayo gan dilanjut ceritanyah

    Sent from my K012 using Tapatalk
     
  4. bungotaku

    bungotaku AdSense Starter

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    mas dian udah paham betul ttg IM bro.
    makanya dia berani resign dari kantor..
    ga heran dollarnya bisa numpuk,,

    Kebetulan ane juga jadi blogger gara2 tumpukan dollar di meja punya mas dian tegal :D

    emang lumayan berat kalo ga ada mastah yang ngajarin.. tapi kan banyak situs ttg adsense yang bisa kita baca misal ads id ini (gratis ga perlu bayar :D)
    semangat aj, btw blog mu dah jalan??
     
  5. pretorianx

    pretorianx AdSense Starter

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    53
    Likes Received:
    3
    dilanjut donk ceritanya :d
     
  6. iJELLY

    iJELLY AdSense Fan

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    4
    Intinya 'rakkiz' fokus!
    Itu jiwa IM. Kalau agan punya banyak kursus plus ebook banyak tapi enggak fokus mah percuma :D

    Sent from my Andromax-c using Tapatalk
     
  7. ahmedz

    ahmedz AdSense Starter

    Joined:
    Feb 2, 2016
    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Modal versi ane

    Kerja > beli laptop
    kerja > beli kuota
    kerja > malam belajar dan praktek.

    itu aja tips ane... 2 thun lumayan lah baru $40/day...

    selamat mencoba

    Sent from my F1fw using Tapatalk
     
  8. rizalhadizan

    rizalhadizan AdSense Starter

    Joined:
    Sep 4, 2014
    Messages:
    62
    Likes Received:
    2
    Location:
    Padalarang - Bandung Barat
    kalo gampang mah kayanya semua org maen adsense..
    semangat gan.. ane juga newby.. terusin juga curhatnya..
     
  9. addyn

    addyn AdSense Pro

    Joined:
    Dec 17, 2012
    Messages:
    392
    Likes Received:
    19
    Location:
    Yogyakarta
    main adsense harus pake seni gan
     
  10. Bugeast

    Bugeast Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    111
    Location:
    Makassar, Sulawesi Selatan
    main adsense mesti sabar om
     
  11. wirosableng

    wirosableng Super Hero

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    1,308
    Likes Received:
    366
    di ads.id ilmunya banyak dan gratis..ngapain bayar sama mastah...:)
    Asal serius dan konsisten, pasti ada jalannya..
     
  12. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,113
    Likes Received:
    86
    Ya gitu gan kalau berurusan sama orang terutama yang label mastah...kalau ga ada uang atau kurang ga usah ngemis sama mastah...hasilnya jadi gitu kan...hanya sedikit yang benar-benar mau bantu...

    Saran saya fokus aja sama blognya, perbaiki kualitas, pelajari perlahan lahan SEO dan hal lainnya.

    Tidak ada yang instan. Kalau agan pernah pakai semrush dan spying Web besar, liat aja berapa bulan bahkan tahun agar mendapat lirikan dari Google.

    Stay focus
     
    syam888 likes this.
  13. messikecil

    messikecil AdSense Pro

    Joined:
    Nov 27, 2014
    Messages:
    352
    Likes Received:
    7
    sobat TS kok wes jadi anak band yo? padahal ceritanya menarik tuk disimak :hmm2:
     
  14. mandud

    mandud New Comer

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Location:
    Solo - Bekasi
    mood juga bener2 penting, sering bener mood ilang jadinya ga kelar2 utak atik satu web aja
     
  15. Pian_Hariawan

    Pian_Hariawan AdSense Pro

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    287
    Likes Received:
    10
    ts di banned?? :hmm2:

    ane gak percaya di mulai dari bener2 nol = gak tau buat blog, dalam 2 tahun sudah bisa eksis dalam dunia im. kalo sudah bisa buat blog dan ngerti hal2 lain baru ane percaya. So menurut ane untuk bisa eksis di im minimal sudah ngejalanin 3 tahun di mulai dari titik nol. cukup banyak alasannya. semua perlu waktu, bro. masih pada inget, kan betapa susahnya cuma gara2 mau ganti template blogspot, doang?? :senyum:

    jika ada pendapat lain mari kita berdiskusi
     
  16. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,516
    Likes Received:
    146
    Location:
    Indonesia
    saran ane kalo newbie jangan main adsense.. jualan online aja.. jual pulsa kek. jasa kek. lebih cepe dpt duitnya drpd adsense.
     
  17. aemtemite

    aemtemite AdSense Fan

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    4
    Location:
    Cianjur
    para mastah juga awalnya newbie kali, gan.
    yg penting persisten aja dan niat yg betul.

    *betul betul betul :D

    Sent from my GT-S6810 using Tapatalk
     
  18. mariadi.andi

    mariadi.andi AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2016
    Messages:
    259
    Likes Received:
    12
    Menarik bgt mas ceritanya, lanjutin dong mas...

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  19. budispdst

    budispdst Hero

    Joined:
    Jan 8, 2015
    Messages:
    608
    Likes Received:
    10
    ngk usah ikut kursus2 apa lah, gan disini udah banyak tinggal diubek2 aja:D
     
  20. Justoke

    Justoke AdSense Pro

    Joined:
    Jan 23, 2015
    Messages:
    452
    Likes Received:
    38
    Location:
    Lun-Alun
    Ajak ngopi mastahnya nya bro...
     

Share This Page