1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured Eksklusif! Daftar 74 Web 2.0 Yang Sudah Aku Coba - Terindeks dan Awet

Discussion in 'SEO' started by wongngapak, May 27, 2018.

  1. wongngapak

    wongngapak AdSense Pro

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    379
    Likes Received:
    1,047
    Location:
    Now at Gwangju
    Geleng-geleng kepala aku kalo inget 7-8 tahun lalu pas pertama kali ngeblog..pertama tau namanya backlink..pertama tau situs web 2.0.

    Semangat begitu menggebu-gebu, sampe berhari-hari wifi-an di kampus cuma register bikin akun ini akun itu…

    Semua dikerjakan manual…verifikasi email satu-satu…ngepost satu-satu…sampe akhirnya sekitar 120 situs web2 aku buat..

    Semua terlist di excel secara rapi mulai dari username, email dan password..

    Dan ternyata, hasil keringatku dulu ngasih manfaat banget sampe detik ini.

    Ya..Setiap ngebangun blog baru atau ada postingan baru, pasti aku kasih backlink dari situs web2 tersebut. Sembari juga jual link di beberapa situs freelance, ya lumayanlah dari yang “gratisan” bisa menopang bisnis utama..

    Tentu dari 120-an situs web yang sudah aku buat tidak semuanya ada sampe saat ini.

    Ada yang situsnya “gulung tikar”, akun di suspend, berbayar alias tidak gratisan lagi, no index (robots txt) sama ownernya, backlink redirect, dsb…

    Sampe akhirnya tersisa hampir sekitar setengahnya sampe saat ini..Berikut screen shoot random beberapa blog pribadi ku...

    [​IMG]

    Nah..kali ini aku mau share daftar situs web2.0 yang sudah aku coba dan update, insya allah terindeks dan awet bertahun-tahun sampe saat ini..

    Mudah-mudahan bermanfaat bagi Agan semua yang baru memulai link building dari situs web2…

    [/tr]
    Web2.0 Address Catatan
    Medium.com Dofollow. Serp Bagus. Register pake gmail atau fb ya.
    Wordpress.com Dofollow
    Blogger.com Dofollow
    Webs.com Dofollow..Hati-hati, usahakan sebulan sekali login, nanti blog di “frozen”.
    BCZ.com Dofollow. Postingan sering eror, ulangi kalo eror.
    over-blog.com Dofollow
    Livejournal.com Dofollow
    Weebly.com Dofollow
    tripod.lycos.com Dofollow, terbatas cuma bisa posting 4-5 halaman saja.
    Yola.com Dofollow, sama terbatas cuma bisa posting beberapa halaman saja.
    Blog.fc2.com Dofollow
    Quora.com Dofollow. Serp Bagus.
    Webnode.com Nofollow. Hati-hati admin galak. Selingi artikel tanpa link biar tidak di suspen.
    Drupalgardens.com Dofollow
    Bravenet.com Dofollow
    Hatenablog.com Dofollow. Fast Index
    Soup.io Dofollow
    Skyrock.com Backlink sudah redirect, not rekomended..tapi buat embed video youtube ok.
    Tumblr.com Akses pake vpn. Backlink di halaman post akan redirect. Solusi kasih backlink di description. Cara: Edit appearance, kasih anchor.
    Jigsy.com Dofollow
    Yaplog.jp Dofollow. Akses di chrome lalu translate to English. Kalo agan jago jepang ga masalah.
    Academia.edu Sekarang nofollow. Artikel bikin ke pdf dan submit.
    Sites.google.com Dofollow
    Linkedin.com Dofollow. Posting bikin pulse.
    Blog.jp Dofollow, bahasa jepang ya.
    Myspace.com Dofollow
    Spruz.com Dofollow
    beep.com Dofollow
    wikidot.com Dofollow
    eklablog.com Dofollow
    webstarts.com Dofollow
    webspawner.com Dofollow
    webgarden.com Dofollow
    wix.com Dofollow. Pastikan akses internet kencang ya karena editor berat banget.
    strikingly.com Dofollow
    wagomu.id Dofollow
    blog.hu Dofollow
    blogolink.com Dofollow
    wordpressblog.ir Dofollow
    blogponsel.net/id Dofollow
    nextwapblog.com Dofollow
    webself.net Dofollow
    zoho.eu/sites Dofollow
    Ucoz.com Dofollow
    own-free-website.com Dofollow
    Aircus.com Dofollow
    Snackwebsites.com Dofollow
    Rediff.com Dofollow
    Evernote.com Dofollow
    Dailystrength.org Dofollow. Kalo post di bagian journal.
    Shutterfly.com Dofollow. lambat bgt indeksnya.
    sitew.com Dofollow
    mee.nu Dofollow
    unblog.fr Dofollow
    diigo.com Dofollow. Bisa buat bookmark, bisa juga buat posting blog. Bikin notes buat posting.
    nation2.com Dofollow
    joomla.com Dofollow
    bernod.com Dofollow
    site123.me Dofollow
    withtank.com Dofollow
    myblog.de Dofollow
    magnoto.com Dofollow
    pagebin.com Dofollow
    blogster.com Dofollow
    angelfire.com Dofollow
    facecool.com Dofollow
    page4.me Dofollow
    fotki.com Dofollow
    mihanblog.com Dofollow
    emyspot.com Dofollow
    postbit.com Dofollow
    wallinside.com Dofollow
    Storify.com Nofollow
    kiwibox.com Dofollow
    Disclaimer: Keakuratan data tabel diatas merupakan pengalaman pribadi jadi bisa berubah sewaktu-waktu, jadi jangan dibuat “patokan” ya.

    Tips Membangun Situs Web2.0
    • Pastikan pake email yang bisa diakses, kenapa? Karena sewaktu-waktu ada situs web2 yang minta verifikasi ulang.
    • Apakah semua beda email? Ga, repot banget kalo gitu..Aku kebanyakan pake email yahoo, tapi ada situs tertentu yang harus pake gmail misalnya medium,blogger,sites.google.com
    • Username/nama domain aku biasanya pake nama orang/brand domain, ga pernah pake keyword soalnya buat blog general. Kalo agan kesulitan bikin nama domain bisa pake fasilitas domain generator, misalnya https://www.leandomainsearch.com/search?q=wongngapak
    • Lebih baik ganti theme default
    • Kalau ada fasilitas buat halaman, usahakan ada page mengenai contact, about us, privacy. Untuk privacy bisa generate pake GeneratePrivacyPolicy.com
    • Konten darimana? Nah, kalo untuk link ke money site aku selalu pake artikel unik no spin. Kalo untuk artikel lainnya biasanya aku pake articlebuilder atau pake artikel hasil spin.
    • Gunakan fasilitas schedule post biar web2 terupdate.
    • Apakah harus dibacklink? Ya, tergantung strategi link building agan.
    • Simpan rapi dalam excell yang berisi username,email dan password.
    Kurang Kerjaan Buat Apa Sih Capek2 Bangun Situs Web2?

    Ya, ini masalah subjektif saja. Menurutku ini pbn versi murah. Ya buat diversifikasi link. Bagus koq buat ningkatin SERP money site. Atau bisa juga bikin service di beberapa situs freelance seperti konker,fiverr dan seoclerk.

    Loh jualan apa? Emang laku blog gratisan?

    Ya, bisa jualan blog posting, embed maps, embed video,dll pokoknya kreatif aja lah.. Apalagi kalo web2.0 agan aged dan punya metric bagus, insya allah kalau ada usaha hasil akan mengikuti.

    Jadi, silahkan kalau maun investasi buat bangun blog gratisan. Semoga bermanfaat.

    Demikian,

    Salam Sukses Buat Semua

    Wongngapak
     
    zogza, MiauPaw, avilorentcar and 75 others like this.
  2. Bertuah

    Bertuah Super Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    984
    Likes Received:
    49
    Location:
    Pekanbaru, Riau
    terimakasih.... semoga makin lancar rezekinya... Aamiin..
     
    puzonetwo likes this.
  3. pitekwalik

    pitekwalik AdSense Fan

    Joined:
    Sep 24, 2017
    Messages:
    152
    Likes Received:
    10
    Ikutan nyimak dimari sambil nongkrong di depan pc ya gan :swt2:
     
    prayogoudin931 likes this.
  4. ONE

    ONE AdSense Starter

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    72
    Likes Received:
    30
    #2019gantibacklink
     
  5. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    330
    Likes Received:
    67
    Location:
    Indonesia
    D bookmark hu.. Nuhun
     
  6. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,001
    Likes Received:
    322
    Location:
    Di balik Awan
    mak nyosss
     
  7. NyingNying

    NyingNying New Comer

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    nice share

    Sent from my CPH1701 using Tapatalk
     
  8. biosanjaya

    biosanjaya Super Hero

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    1,315
    Likes Received:
    87
    Location:
    Palembang
    maknyoss, jejak dulu
     
  9. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    198
    Likes Received:
    75
    Location:
    Indonesia
    Bisa ikut nebeng nanam dong

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  10. wanto mujahiroh

    wanto mujahiroh Hero

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    565
    Likes Received:
    27
    Location:
    Indonesia
    Nice share ...mantap
     
  11. agungunn

    agungunn New Comer

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Wah jadi semabgat lagi ternak blog nya sementara ini baru punya sekitar 50 a dari setahun ngumpulinn, hanya dari 3 blog gratisan populer,, namun yang ke urus setengahnya,, emang cukup lumayan buat nyundul money site konsepnya updatenya sama seperti yg dijelaskan diatas, ide tersebut muncul setelah tahun kemarin gabung forim ini,,. Kedepannya mungkin dpatarin satu akun di blog blog gratisan yang disebutkan diatas, makasih mastah sharenya ilmu baru lagi..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  12. citra anindita

    citra anindita New Comer

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    ini baru daging gurih... makasih mas...
    semoga berkah...

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  13. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,755
    Likes Received:
    188
    Location:
    Sleman, DIY
    Mas, itu bisa diisi artikel indonesia semua gak? atau ada yg harus inggris bikin artikelnya?
     
  14. setiawanreal

    setiawanreal New Comer

    Joined:
    Jul 1, 2017
    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    Location:
    Sukabumi
    cakepp...
     
  15. cr3ator

    cr3ator AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    407
    Likes Received:
    29
    Alhamdulillah siap jalankan tugas
     
  16. chikomotor

    chikomotor Super Hero

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    2,358
    Likes Received:
    219
    Location:
    Tetanggamu
    Mantap.....
     
  17. Dreams

    Dreams AdSense Pro

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    425
    Likes Received:
    50
    kayaknya gak sebanyak itu deh gan, livejournal aja udah gak bisa index lagi kecuali bayar. Ini mungkin agan liat dari web web 2.0 bekas agan dulu pake yang sampe hari ini masih ada dan keindex di google mungkin ya?
     
  18. Abu Fatham

    Abu Fatham New Comer

    Joined:
    May 9, 2018
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Mantap gan sharenya.. ane punya list web. 2.0 tapi belum banyak..

    Ada lapak jualan nya gan?

    Sent from my SM-G610F using Tapatalk
     
  19. mandela83

    mandela83 Super Hero

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    1,638
    Likes Received:
    66
    Location:
    Bogor
    Terima kasih infonya
     
    Bnzryan likes this.
  20. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,209
    Likes Received:
    437
    Location:
    Wonogiri
    Mantep....
    Izin save dulu mas listnya...

    Btw, ada yg tau gak ya tools buat nyari zombie medium?
     
    Bnzryan likes this.

Share This Page