1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Di Embat Tribun, Blogger Kecil Menjerit

Discussion in 'Chit Chat' started by sterno, Jun 6, 2019.

  1. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    141
    Likes Received:
    7
    tribun itu anak perusahaan kompas, bersaing ketat dng detik. dan tribun punya ratusan karyawan yg sehari2nya update konten. soal pageone mrk udah gak mikir, krn sudah dpt citra authority web dari google, dan saling menguntungkan dng google yg butuh publisher besar spti tribun
     
  2. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,182
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    Sudah ada update terbaru dari Google...sekarang maksimal cuma 2 page yg nangkring di serp..termasuk Tribun... Gak bisa lagi mendominasi rank 1-5
     
    Rootnesia, anindayuni, reival and 2 others like this.
  3. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    331
    Likes Received:
    132
    Location:
    Indonesia
    Darimana infonya bro

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  4. cie25

    cie25 New Comer

    Joined:
    Nov 2, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    7
    kata google di twitter:
    This site diversity change means that you usually won't see more than two listings from the same site in our top results. However, we may still show more than two in cases where our systems determine it’s especially relevant to do so for a particular search….
    Site diversity will generally treat subdomains as part of a root domain. IE: listings from subdomains and the root domain will all be considered from the same single site. However, subdomains are treated as separate sites for diversity purposes when deemed relevant to do so….

    mpus kau tribun beserta subdomainnya >:)
     
  5. bisnismilenial

    bisnismilenial AdSense Starter

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    59
    Likes Received:
    24
    Location:
    Surakarta
    wah menarik ini, setidaknya member di trid sini siap berkompetisi.

    lokal area mereka kuasai karena sifatnya (local networking) subdo di tiap kota dia ada.

    IMHO jadi kalo agan pengen bertarung siapin detail content, spesifik dan tentunya on page juga mumpuni.
     
  6. cayun404

    cayun404 Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    929
    Likes Received:
    48
    Location:
    Unknown
    Dengan adanya update ini setidaknya kita punya harapan baru, cuma 2 halaman jatah di page one buat tribun dll :gembira:
     
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,903
    Likes Received:
    766
    Location:
    Wonogiri
    Jangan lupa, Tribun msh nguasain SERP utk Berita utama dan Video
    Ex. kaya kw "download mp3"
    Kalo kita ketik tuh kw, sekalipun hasil pencarian utk Tribun cm nongol 2 biji
    Tp kolom Berita utama dan Videos yg jg nongol di hasil pencarian utama 6 biji utk Tribun semua :komunis:

    [​IMG]
     
    apasajalah likes this.
  8. Sitenesia

    Sitenesia New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2019
    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Betul gan, akhirnya google nanggapin juga complaint blogger internasional yg mendapati masalah serupa di lokal mereka :D

    Sent from my vivo 1806 using Tapatalk
     
    Last edited: Jun 10, 2019
  9. Rismankus

    Rismankus AdSense Fan

    Joined:
    Nov 22, 2016
    Messages:
    128
    Likes Received:
    21
    bom klik tribun yuk
     
  10. ilham66

    ilham66 New Comer

    Joined:
    Jan 20, 2011
    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    loalah yah nih, mantap juga CTO tribun ternyata wkwkwkwkw
     
  11. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,487
    Likes Received:
    352
    Location:
    Gunungkidul
    kalo wp pakai autoblog, atau rss poster
     
  12. vanmovic

    vanmovic Super Hero

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    1,694
    Likes Received:
    29
    Location:
    Yogyakarta
    Sampai dua halaman page berita masih dikuasain Tribun semua :lol:
     
    Rootnesia likes this.
  13. andrealogi

    andrealogi New Comer

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Menurut saya Tribun juga didukung dengan multiple content via add on sub domain.
    Saya heran kok bisa ya beda sub domain tp artikelnya sama. Dan itu di halaman pertama lagi.
    Menurut alexa, tribun masuk di 3 besar
     
  14. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,903
    Likes Received:
    766
    Location:
    Wonogiri
    Padahal konten "download mp3" nya mereka cm kaya situs AGC lho
    Lirik + cara download di spotify + link download ke spotify hahaha...
    Maklum lah um anak perusahaannya KG
     
  15. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    331
    Likes Received:
    132
    Location:
    Indonesia
    Namanya juga situs berita abal-abal, penjilat pantat seo, wkwkwk...

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
    Iwaseto, Rootnesia and Inferno like this.
  16. Dawin

    Dawin New Comer

    Joined:
    Aug 8, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    13
    Hebatnya satu artikel pendek 200 kata bisa disulap menjadi 1000 kata pake pagination. Sungguh menyakitkan ketika baca page 1 sampai 5 yg isinya cuma itu-itu aja gan

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk
     
    Last edited: Jun 11, 2019
  17. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    429
    Likes Received:
    55
    Location:
    ina
    Ngenes juga, tp mau gimana lg pada intinya semua berujung pada income, bukti nyata kalau dunia maya sekarang tak kalah kejamnya dengan dunia nyata
     
  18. Prameswara

    Prameswara AdSense Fan

    Joined:
    Sep 12, 2015
    Messages:
    233
    Likes Received:
    19
    update google terbaru katanya cuma maks 2 domain per page ya? tp kok bbrp keyword msh dikuasai tribun semua ya
     
  19. apasajalah

    apasajalah AdSense Starter

    Joined:
    Oct 17, 2011
    Messages:
    88
    Likes Received:
    2
    Location:
    Malang, Jawa Timur
    merk emang sepertinya lebih penting daripada kualitas konten gan
    udah cukup sering saya melihat konten yang pendek-pendek dari situs-situs berita nangkring di halaman pertama, sedangkan yang konten panjang full gambar (yang memang benar-benar informatif) kadang malah kelempar ke belakang, makanya sekarang jadi lebih sering langsung buka page 2 di gugel
    satu lagi, karena gugel terlalu mentingin merk, nyari informasi yang spesifik kadang juga susah, munculnya malah hasil pencarian generik dari situs-situs besar
     
  20. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    711
    Likes Received:
    57
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    Lebih suka follow Tirto , dw, historia di twitter buat baca berita yang ditautkan ke webnya... Dari awal berdiri saya udah ga respect sama tribun
     

Share This Page