1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ada yang bisa belikan domain di namecheap

Discussion in 'Hosting & Domain' started by Alvindayu, Oct 1, 2018.

  1. KPI

    KPI AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    135
    Likes Received:
    30
    Ke hold nya karena apa gan? Fraud? Cheating?
     
  2. hanafi2020

    hanafi2020 Hero

    Joined:
    Dec 17, 2007
    Messages:
    637
    Likes Received:
    17
    Location:
    Banyuwangi
    gak tau penyebabnya tapi tiba2 domain hilang dari dashboad ane, cek kayak gini prntscr[dot]com/l2tcdn
     
  3. KPI

    KPI AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    135
    Likes Received:
    30
    Coba cek disearch gan, kalau domain available, kontak CS namecheap tanyain kenapa. Siapkan data pembelian.
    Kalau alasan holdnya mengada2 lsg kontak ICANN minta menengahi.

    Saya dulu punya kasus domain gak bisa diperpanjang, karena domainnya premium (dot com 3 huruf) dan kemungkinan akan diambil alih ama NC secara licik. Chat ama CS ampe capek ngetik, eh alasannya gak masuk akal katanya gak bisa debit saldo credit akun, padahal jelas saldo akun bisa buat perpanjang 50tahunan, akhirnya minta ICANN menengahi dan akhirnya bisa diperpanjang sampai 10tahun.

    Alesan paling popular NC adalah "sistem kami mengalami error"...beuh.
     
  4. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    126
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Kalo akun/email yg sama akan di refund ke paypal jika beli pake paypal dan domain akan tolak dan dpt di reg kembali
    Krn aturannya 1 akun 1 domain
    Biasanya gitu

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  5. hanafi2020

    hanafi2020 Hero

    Joined:
    Dec 17, 2007
    Messages:
    637
    Likes Received:
    17
    Location:
    Banyuwangi
    update :
    - ane search di rumahweb.com domain sudah tidak tersedia. mungkin ya wajar kan karena domain iini sudah ane pakai selama seminggu dan baru hari ini hold.
    - ane tanyakan ke penjual tidak ada refund dana.

    - ini kan pakai jasa, sejauh ini hanya lima. jadi jasa beli domain itu yg register lalu di pindah/push ke akun ane semua. apakah ini menyalahi ?

    penjual ditanyain gak tau kenapa. saya sampaikan dl ke penjual diskusi disini. makasih agan
     
    Last edited: Oct 6, 2018
  6. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    126
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Oh gitu
    Mungkin dia pake gmail induk atw email sendiri di cpanel [email protected]

    Kemaren saya pertama pake email induk, domain ke 2 di refund sama nc
    Trus daftar dgn berbeda email aman.

    Nah, ciba tanya sama yg buka jasa reg pake email apa

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
    linkcluster likes this.
  7. hanafi2020

    hanafi2020 Hero

    Joined:
    Dec 17, 2007
    Messages:
    637
    Likes Received:
    17
    Location:
    Banyuwangi
    katanya iya gan pakai email induk, terus apakah nanti bisa di daftarin lagi ya. soalnya baru saja ane cek di register lain domain sudah tidak tersedia. harapannya bisa di daftarin lagi sih meskipun di register lain spt rumahweb, dll.
     
  8. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,905
    Likes Received:
    768
    Location:
    Wonogiri
    Nah lho, berarti 5 domainmu yg lain ada kemungkinan bakal di hold jg mas
    Kalo semuanya pake email induk... ah itu mah sellernya yg kaco. Pantes di hold

    Saya barusan ngecek semua domain yg saya daftarin gak ada masalah kok
    Masing2 beda akun beda email dan gak saya push ke akun utama
     
  9. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    126
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Nah itu masalahnya sdh ketemu, mungkin 1-3 email dr emaul induk bisa, tp utk ke 4 & 5 biasanya di refund
    Pengalaman saya ada juga yg pake ke 2 langsung di refund bbrp menit, krn itu saya pake 1 email 1 domain

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  10. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,905
    Likes Received:
    768
    Location:
    Wonogiri
    Betul, biasanya di refund
    Kalo paymentnya via paypal
     
  11. hanafi2020

    hanafi2020 Hero

    Joined:
    Dec 17, 2007
    Messages:
    637
    Likes Received:
    17
    Location:
    Banyuwangi
    10 domain ini sudah di push tgl 25 september lalu dan hingga jam ini sudah 6 domain hold (hold bertahap setiap jam). kl kayak gini gimana ya, katanya tidak ada pemberitahuan refund di emailnya gan. apa saya tunggu atau kontak nc ya. kl kontak NC via akun yang menerima push atau via email pendaftarannya ?
     
  12. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    126
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Iya gan, saya pake akun email berbeda masih aman sampe sekarang, malah sdh saya build jadi blog wallpaper
    Iya bener gan
    Kalo ga ada refund, berarti dia pake vcc/vcn/jenius dll

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  13. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,905
    Likes Received:
    768
    Location:
    Wonogiri
    Podo mas, domainku jg udh tak build semua
    Udh mulai keindex malah :D

    Bayar via deposit jg di refund kok,
    Langsung balik lagi saldonya
     
  14. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    126
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Iya gan, mayan crpat indexnya
    Nah kalo deposit blm pernah coba, spwrtinya lebih aman deposit krn di refund & bisa dimpan utk blackfrideh sbentar lagi hehehe

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  15. hanafi2020

    hanafi2020 Hero

    Joined:
    Dec 17, 2007
    Messages:
    637
    Likes Received:
    17
    Location:
    Banyuwangi
    bener gan, pakai jenius. duh moga dalam waktu dekat bisa didaftarin lagi ini, dah jadi web semuanya. hik hik
     
  16. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    126
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Amiin
    Rajin2 cek aja, satang kalo domainnya bagus ga bisa reg lagi

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     

Share This Page