1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

6 Hal yang WAJIB di hindari seorang reseller/dropshipper [Level Beginner]

Discussion in 'Dropshipping' started by onino, Feb 10, 2013.

  1. pencity

    pencity AdSense Fan

    Joined:
    Nov 1, 2013
    Messages:
    125
    Likes Received:
    3
    makasih gan pembahasannya bermanfaat banget, tapi untuk masalah yang no.1 tuh yang agak sulit. kadang bingung jg nyari suplier asli nya, cari di mbah mumet bandingin harga yang satu dengan yang lain, udah dapat eh. . . tau2 di FB udah ada yang lebih murah :))
     
  2. 70674

    70674 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    nubi mo nanya om, gimana caranya kita menilai itu suplier beneran dan gak tipu2 ? mungkin klo deket kita bisa datengin
     
  3. alrasyidi27

    alrasyidi27 New Comer

    Joined:
    Dec 23, 2013
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    ijin nyimak
     
  4. artheryx

    artheryx AdSense Fan

    Joined:
    Apr 2, 2013
    Messages:
    138
    Likes Received:
    13
    Location:
    jawa tengah
    bagus tuh om ilmunya
    makasih om, bisa jadi referensi dan berkaca buat sy yang lagi blajar jadi dropshiper
     
  5. disanjay23

    disanjay23 New Comer

    Joined:
    Dec 25, 2013
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Nice Info gan...
    sangat bermanfaat bagi yg mw terjun OLShop..
     
  6. kickjef

    kickjef New Comer

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Location:
    Langit Terjatuh
    Hahaha, ilmu bermanfaat banget, walaupun udah menjadi hal umum, tapi yang terkhir gokil banget yah " Jangan ngambek kalo dipanggil "sist" atau "mbak" :-B
     
  7. CaaCha

    CaaCha New Comer

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Location:
    klaten
    pernah pingin nyoba jadi reseller, tapi blm ada waktu nya :gembeng:
     
  8. omnano

    omnano AdSense Starter

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    91
    Likes Received:
    1
    Urat sabar emang harus dipanjangin ya om....emang service is the best deh. Collect ilmu lg nih :)
     
  9. rully harsanto

    rully harsanto New Comer

    Joined:
    Jan 27, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    share nya bermanfaat bgt yah buat para agan yg berbisnis online.. yg penting itu kepercayaan gan hehehehe
     
  10. veronika damanik

    veronika damanik New Comer

    Joined:
    Jan 27, 2014
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    yups... manstappp nich ilmunya.. anae catet yah gan
     
  11. cembor

    cembor Hero

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    592
    Likes Received:
    48
    Kalo gw sich yang pelit balas SMS dan BBM bukan ane gan. Tapi yang punya barang.
     
  12. z.sangpenulis

    z.sangpenulis Banned

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    Thx sharingnya gan :) sangat bermanfaat (y)
     
  13. DidoGraphicDesigner

    DidoGraphicDesigner New Comer

    Joined:
    Jan 31, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Location:
    Depok
    thanks gan ilmunya,betul tuh yang nomer 1
     
  14. diorama

    diorama New Comer

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Yang penting fast-response, ane kadang suka kesel sendiri sama supplier2 yg lamaaaa bgt bales sms atau BBM orderan ane, pdhl buyer ane udh nunggu2... :|
     
  15. priemer

    priemer New Comer

    Joined:
    Dec 22, 2013
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Location:
    Depan Kamu...
    Jangan terprovokasi costumer "bawel"

    Bermanfaat, sukses!
     
  16. ujangdropsip

    ujangdropsip New Comer

    Joined:
    Feb 3, 2015
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    yg poin pertama itu tuh yg harus ekstra ya juragan, apalagi Mang Ujang mah suka pengen tau detil kondisi barangnya sebelom jualan :)
    nyari sampe ke tangan pertama itu emang butuh kerja keras yah :)
     
  17. Meyliana Content Writer

    Meyliana Content Writer AdSense Starter

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    iya bener banget gan... harus hati hati dalam mencari supplier. jangan salah pilih yaaa ;)
     
  18. shutdownzone

    shutdownzone New Comer

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    nomer 6 yg sering bgt.. masak iyha mas2 dipanggil sist '-_-
     
  19. angelizta

    angelizta New Comer

    Joined:
    Mar 7, 2015
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    ane pngalaman nih dpt supplier ngaku nya tangan pertama.. pas cek ricek ga tau nya eh udah tangan ke3. pantes harga di gw jatuh nya mehongg sekali.. pengalaaman jd reseler pertama kali tuh..
     
  20. BukanBocah

    BukanBocah AdSense Fan

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bandung
    Wih keren nih tipsnya
     

Share This Page