1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

6 Hal yang WAJIB di hindari seorang reseller/dropshipper [Level Beginner]

Discussion in 'Dropshipping' started by onino, Feb 10, 2013.

  1. tioto

    tioto AdSense Starter

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    92
    Likes Received:
    15
    Mantab nih infonya buat awal jadi dropshipper :)
     
  2. dhi widhi

    dhi widhi New Comer

    Joined:
    May 5, 2013
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    ok banget infonya
     
  3. didit4ditia

    didit4ditia New Comer

    Joined:
    Feb 12, 2013
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Betul itu brow tapi ana maish kesel kalau yang beli udah ngabisin pulsa terus belinya gak jadi ..
     
  4. anegaptek

    anegaptek Banned

    Joined:
    Apr 23, 2013
    Messages:
    170
    Likes Received:
    1
    Nah cari supplier langsungnya itu gan sulit nurut ane
     
  5. septyu

    septyu New Comer

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    wah bermanfaat banget infonya gan..
    ane beginner banget yang baru mau belajar online shop dengan modal pas-pasan..
    belakangan ane lagi searching via gugel nyari2 supplier untuk bakal online shop ane nanti, dengan niche sepatu, sandal, dan tas unik kualitas ciamik..
    susah banget milih-milih supplier yang terpercaya kalo cuman mengunjungi websitenya..
     
  6. ahmad habibi

    ahmad habibi AdSense Pro

    Joined:
    Mar 12, 2013
    Messages:
    306
    Likes Received:
    92
    tanks telah share. ini yang saya cari,bukan hanya di dunia maya saja,di dunia nyata pun juga begitu soalnya aku juga pernah mengamati,hehe
     
  7. kalik

    kalik New Comer

    Joined:
    May 23, 2013
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    yang point ke 6 tuh sering banget :D
     
  8. herrysm

    herrysm New Comer

    Joined:
    Jan 6, 2012
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    Wah udah banyak pengalaman nih kayaknya. Susah susah gampang sih. Kadang2 mood juga ikut berperan.
     
  9. rekadwie

    rekadwie AdSense Pro

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    284
    Likes Received:
    9
    Location:
    Bandung
    bermnafaat tips nya
     
  10. iqballe

    iqballe AdSense Starter

    Joined:
    Jun 22, 2012
    Messages:
    60
    Likes Received:
    5
    Location:
    Jakarta
    1 sering di panggil sist .
    2. sering di salahin kalo JNE telat sampe
    3. harga ukuran dah jelas masih di tanya juga.

    T_T
     
  11. mjrasta

    mjrasta AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    161
    Likes Received:
    3
    Mantap nih, untuk pembelajaran yang pemula seperti aku :D
     
  12. satriaweb

    satriaweb AdSense Starter

    Joined:
    Sep 10, 2012
    Messages:
    68
    Likes Received:
    19
    Tips yang sangat bermanfaat
    Tq ya sist / mbak....


    (hehehehe, jangan marah ya... lagi ngetest tips no 6)
     
  13. sibobby

    sibobby AdSense Pro

    Joined:
    Jan 28, 2013
    Messages:
    344
    Likes Received:
    12
    Location:
    di samping istri
    resiko jdi dropshipper lbih ke arah customer... kalo reseller lbih ke arah stok barang yg gak laku2..
     
  14. raymundo

    raymundo New Comer

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Location:
    Blitar atau Yogyakarta
    Info yang sangat bermanfaat gan, mohon bimbingannya,,, masih pemula mau terjun di Bisnis Online :D
     
  15. wanggakharisnu

    wanggakharisnu New Comer

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0

    Yang bagian ini aseli bikin ngakak mastah :lol: soalnya ane pernah juga ngalamin gitu. Yang penting dagangan laku pelanggan puas, terserah deh mau dibilang apa. Hehehe
    Nice share mastah!​
     
  16. al_ashrie

    al_ashrie New Comer

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Makasih infonya gan..bermanfaat banget buat nubie yg mau belajar jualan...
    Pilihan jadi reseller emang paling cocok buat yg punya modal terbatas.
     
  17. weliyan

    weliyan New Comer

    Joined:
    Apr 17, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    1. Ambil dari supplier langsung : jika supplier masih 1 kota dengan reseller dan dropshipper sih enak sist, tapi kalau engga' hanya bisa nunggu respons bbm / sms dari supplier. Dan alangkah baiknya reseller dan dropshipper mempunyai BBM / Whatsapp atau aplikasi chatting lainnya yang supplier punya. Via SMS biasanya jarang dibales. Banyak Reseller dan Dropshipper ngaku supplier wajar sist mereka masih ingin punya tangan lagi alias reseller dan dropshipper. dan sekarang pasaran online dah mulai agak remuk nih kelas Supplier pada ke akses dan beberapa Supplier sudah main ke forum, google page one dan merusak harga. Sehingga barang g bertahan lama dan masyarakat Indonesia bosan. :hmm:

    2. Memang gitu sist rata-rata konsumen Indonesia hobi nawar, minta garansi, untung 5 ribu masih ditawar sampai ga untung. Intinya minta sadis murahnya, dianter, dilayani, dan bisa bayar di tempat. Kalau barang yang dikirim lebih biasanya g dibalikin. Kalau ongkir kurang biasanya g mau ganti. Parah banget kan :D disebut apa coba konsumen kayak gini, padahal orang kaya tapi ga mental kaya. :nangis:

    3. Biasanya lama respon di cek ongkir sist, kalau g punya pricelist ongkirnya dan website POS,JNE,dll down atau Inet lambat dah deh lama bales customer :tutupmulut:

    4. PO Ribet sist, mending punya banyak supplier, sini habis pindah sana, kecuali kosong nasional :komunis:

    5. Baiknya ada orang admin sendiri sist, entah itu istri atau teman dekat. :nyerah: kalau semua dilakukan sendiri sist.

    6. G masalah utk point nomer 6 sangat benar sist, nih agan aku panggil sist sebagai test :salaman:

    silahkan taruh pejwan atau dilike :-B
     
  18. bagzpain

    bagzpain AdSense Fan

    Joined:
    Jun 20, 2012
    Messages:
    244
    Likes Received:
    3
    Location:
    Ujung Dunia
    wah udah bnyak pengalaman ya mastah tentang lika-liku seorang reseller/dropshipper :D
    untuk poin satu mmang bner, bnyak reseller ngaku2 jadi supplier alhasil mlah dapet harga selangit. tapi kalo untuk dropshipper agak susah juga kalo bkin program dropshipper lagi. kan harus menggunakan nama client dari dropshipper itu sendiri dan itu juga harus dari ijin sang supllier utama (jika dropship nya melakukan pendaftaran pda suplier utama)klo dropshipper membuka program reseller grosir sih gk masalah kyaknya :D
     
  19. munafsi

    munafsi AdSense Pro

    Joined:
    Jan 6, 2012
    Messages:
    285
    Likes Received:
    65
    ane pasin jadi 50 like deh :p :D makasih gan udah share... lets action!!!
     
  20. mrkey

    mrkey New Comer

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    betul baget apa yang anda katakan di atas...thanks
     

Share This Page