1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

★ [JURNAL] Free Analisa dan Sinyal Trading Forex by me.i.yam ★

Discussion in 'Online Earning' started by me.i.yam, Jun 14, 2016.

  1. me.i.yam

    me.i.yam Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    783
    Likes Received:
    97
    Halo selamat siang para mastah dan calon mastah IM. Ijinkan saya membuat satu Thread Jurnal tentang Trading Forex yg selama ini saya lakukan di sini.


    Selama saya terjun di Forex dari tahun 2013 sampai dgn sekarang, Alhamdulillah saya sudah memiliki
    1 Tehnik Trading yang TERBUKTI memberikan Profit Konsisten 20%-100% per bulan dari Forex.:ok:


    Saya akan memberikan Sinyal Trading saya di thread ini. Saya memberikan Sinyal setiap hari, atau bisa juga beberapa hari sekali tergantung pergerakan Market + kesibukan saya (saya juga punya bisnis Real yg harus dikelola).

    Anda boleh mengikuti Sinyal Trading saya jika memang anda berminat.
    FREE alias GRATIS, tidak dipungut biaya sepeserpun. :gembira:
    Namun pastikan terlebih dahulu akun Trading anda sudah sesuai dengan Persyaratan berikut.
    - Broker : Bebas, terserah anda (saya menggunakan Octafx)
    - Leverage : 1:500
    - Balance : Minimal $100, berlaku kelipatan
    - Lot : 0.01 per Balance $100 (Jika Balance anda ada $200 maka gunakan Lot 0.02, dan seterusnya...)
    *Jika dirasa syarat Balance terlalu besar, anda bisa menggunakan Broker yang menyediakan akun Cent. Jadi jika kita menggunakan akun Cent dan melakukan Deposit hanya $1, maka Balance yang akan kita dapatkan di akun kita adalah $100. Jika deposit $2 maka Balance menjadi $200 dan seterusnya.

    Jika akun Trading anda sudah sesuai dgn Syarat di atas, silahkan anda bisa mulai mengikuti Sinyal Trading yg saya berikan di sini.


    =========================​


    Ini History Trading saya dari tgl 30 Maret 2016 sampai 30 Mei 2016. Alhamdulillah total Profit $3,504.27 selama 2 bulan. :peace:
    [​IMG]


    Ok segitu saja. Langsung kita mulai ya.
    Trading for Living!
    Profit Consistent is not Bullshit!!


    Update!
    Langkah-langkah memulai Trading Forex.​
    1. Cari Broker
    Di sini saya memakai broker Octafx, hxxps://www.idnoctafx.com
    Atau kalau mau pakai broker yg lain juga boleh. Terserah.
    Note: Saya tidak punya hubungan apapun dengan Octafx kecuali hanya sbg Trader dan Broker saja. Saya tidak mempromosikan Broker apapun. Silakan cari Broker yang benar-benar anda percaya.
    2. Daftar dan buat akun di Broker tersebut.
    Setelah mendaftar nanti anda akan mendapatkan detail login akun yang akan dikirim ke email.
    3. Buat akun Metatrader.
    Di beberapa broker, kadang setelah kita berhasil mendaftar kita akan langsung mendapatkan akun Metarader. Tapi ada juga broker yang harus membuat akun Metatrader secara manual.
    Akun Metatrader adakah akun yang akan kita pergunakan untuk melakukan Trading, terdiri dari Username (berupa angka), Password, Server dan Password Investor.
    Akun Metatrader ini ada 2 macam :
    - Akun Real yaitu akun yang berisi dana deposit (dana real).
    - Akun Demo yaitu akun percobaan yang digunakan untuk belajar atau mengetes suatu Tehnik Trading. Akun ini berisi dana virtual (tidak real).
    4. Verifikasi Akun
    Setelah kita mendaftar dan mendapatkan akun broker, kita wajib memverifikasi akun kita dengan Scan KTP/Passport, namun kadang ada juga broker yg mewajibkan Scan Buku Tabungan/Tagihan Listrik dan verifikasi No Hp.
    5. Download Metatrader4
    Setelah akun broker sukses diverifikasi dan kita pun sudah memiliki akun metatrader, maka selanjutnya kita tinggal mendowload aplikasi Metatrader-nya. Link download ada di web broker tersebut.
    Di aplikasi metatrader ini lah kita akan melakukan trading dengan memasukkan Username dan Password akun Metatrader kita masing-masing.
    Jika analisa kita mengatakan harga akan bergerak naik, maka kita klik Buy. Sebaliknya jika analisa kia mengatakan harga akan bergerak turun, kita klik Sell.
    .
    Seperti itulah dasar-dasar melakukan Trading Forex. Semoga bisa membantu.
     

    Attached Files:

    Last edited: Jun 18, 2016
    wahyu_n likes this.
  2. me.i.yam

    me.i.yam Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    783
    Likes Received:
    97
    Selasa, 14 Juni 2016.
    Saya memprediksi GbpUsd akan melakukan pembalikan arah menjadi Uptrend mulai hari ini.
    GbpUsd BUY dengan Target di harga 1.43439. Stop Loss di harga 1.41225

    [​IMG]
     

    Attached Files:

    • GU.png
      GU.png
      File size:
      26.7 KB
      Views:
      267
  3. reff_master

    reff_master AdSense Pro

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    387
    Likes Received:
    9
    Location:
    Batu, Malang
    Kalau ada group chat enak ini gan, bisa nyoba sinyal Fx realtime, hehehe...

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  4. me.i.yam

    me.i.yam Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    783
    Likes Received:
    97
    Untuk grup chat ke depannya nanti akan saya buatkan mas. Ditunggu saja ;)


    ============

    Update sampai hari ini.
    Tgl 14 loss $35,
    Lanjut trading lagi kemarin alhamdulillah PROFIT $1,773. :gembira:

    [​IMG]



    Pergerakan GbpUsd masih akan UP. Yang masih punya Sell harap berhati-hati.
    Target kenaikan GbpUsd masih lumayan jauh yaitu di harga 1.4474

    HAPPY TRADING... :)
     
  5. messikecil

    messikecil AdSense Pro

    Joined:
    Nov 27, 2014
    Messages:
    352
    Likes Received:
    7
    gan ajarin ane trading donk
     
  6. chlizaceh

    chlizaceh Hero

    Joined:
    Mar 20, 2012
    Messages:
    526
    Likes Received:
    21
    Location:
    127.0.0.1
    Follow dulu gan.. Ane blom pernah trading..
     
  7. me.i.yam

    me.i.yam Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    783
    Likes Received:
    97
    Kalau hanya sekedar belajar trading, bisa belajar manual saja mas, panduannya bisa cari di Google, sudah banyak. Mudah, hanya klik buy sell itu sudah bisa dikatakan trading.
    Tapi kalau mau Private (belajar dgn bimbingan) juga bisa, sampean tinggal belajar langsung dari Trader, bisa saya atau orang lain, terserah.


    yup silahkan
     
  8. me.i.yam

    me.i.yam Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    783
    Likes Received:
    97
    Beli Poundsterling lagi mumpung masih bisa dapat harga murah O:-)

    [​IMG]
     
  9. Must Be SEO

    Must Be SEO New Comer

    Joined:
    May 30, 2016
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    pernah main kaya ginian di broker fbs
    gaya main saya nunggu news yang high impact, abis itu ga main kaya ginian . saya tarik semua saldo saya. bagi saya forex tebak-tebak buah manggis jadi harus di pantau terus :)
     
  10. me.i.yam

    me.i.yam Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    783
    Likes Received:
    97
    wow haram dong mas... jatuhnya forex menjadi judi karena unsur tebak-tebakan, kasihan anak istri :D
    alhasil sudah bisa ditebak, dalam beberapa bulan (maks 6 bulan) pasti sudah out dari Forex jika pemikirannya seperti itu. Padahal masih banyak loh Tehnik Trading yg lebih profitable dan tidak menjurus ke arah unsur "tebak-tebakan". seperti Fibo, MA OHLC dll. termasuk Tehnik yg sedang saya pakai saat ini.

    Sebelum terjun ke Forex, mindset kita harus dubah dulu.
    "Forex BUKAN tempat meraup kekayaan dalam 1, 2 atau beberapa hari, tapi Forex adalah Ladang Investasi yang harus dilakukan dengan Manajemen Keuangan yang sangat baik."
    "Forex BUKAN tentang seberapa banyak Profit yang bisa kita dapatkan, namun Forex adalah tentang seberapa lama kita bertahan dan seberapa banyak Loss yang sanggup kita terima."
     
  11. Must Be SEO

    Must Be SEO New Comer

    Joined:
    May 30, 2016
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    @up

    setiap org punya prinsip & hakny masing' semua udh di atur di UU HAM, bebas meluarkan pendapat dsb. heheheh :)

    yah dulu sih pake indi bb, stochatic & ichimoku pada waktu itu
    fundamental & tekhnik saya dibilang lumayan.

    jadi buat saya main forex = dedeg'an
    keseringan dedeg'an lama lama hipotensi
    hipotensi = serangan jantung
    serang jatung = sakit
    sakit = butuh uang




    good luck semoga agan berhasil disana
     
  12. messikecil

    messikecil AdSense Pro

    Joined:
    Nov 27, 2014
    Messages:
    352
    Likes Received:
    7
    klo belajar dr agan free, ane mw gan hehehe
     
  13. Redlist

    Redlist AdSense Fan

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    246
    Likes Received:
    17
    Location:
    Indonesian
    agan analisanya gimana ni caranya? naked kah atau gimana gan? bagi dikit kuncinya dong gan :D
     
  14. Gieok

    Gieok AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2015
    Messages:
    397
    Likes Received:
    13
    Location:
    Bandung
    Kagak paham beginian
     
  15. me.i.yam

    me.i.yam Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    783
    Likes Received:
    97
    Belajar trading atau belajar analisanya mas?
    Kalau belajar trading mah mudah, tinggal klik buy sell saja. nanti saya buatkan juga panduan Lengkapnya tentang belajar trading dan saya pin di post #1. FREE

    Tapi untuk Tehnik analisa, ini saya dapat dari perjuangan saya selama hampir 3 tahun ini di dunia Forex. Banyak modal waktu dan dana yg sudah saya keluarkan untuk TRIAL & ERROR. LOSS dan MC sudah jadi santapan setiap hari. Badan lemas sakit-sakitan karena kurang istirahat.
    Jadi saya tidak berniat sharing tehnik ke siapapun. Kecuali memang ada orang yang benar-benar berniat membeli tehnik ini untuk menghargai Perjuangan dan Pengorbanan saya kemarin.


    Sesuai judul thread, jadi di sini saya hanya share analisa dan sinyal trading tidak share tehnik analisa/tehnik trading.
     
  16. me.i.yam

    me.i.yam Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    783
    Likes Received:
    97
    == UPDATE ==

    Pergerakan GbpUsd masih sesuai dengan Jalur Planning.

    [​IMG]

    Sabtu-Minggu Market OFF. Lanjut lagi Senin besok.
    Selamat berakhir pekan
     

    Attached Files:

    • GU.png
      GU.png
      File size:
      25 KB
      Views:
      117
    Last edited: Jun 18, 2016
  17. messikecil

    messikecil AdSense Pro

    Joined:
    Nov 27, 2014
    Messages:
    352
    Likes Received:
    7
    belajar trading dlu jg gpp gan, belajar dasarx dlu.ya ane ngerti gan belajar forex memang butuh perjuangan, kira2 dijual brp teknikx? hehe
     
  18. me.i.yam

    me.i.yam Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    783
    Likes Received:
    97
    waduh, hehe jujur padahal di sini saya hanya ingin share analisa dan sinyal aja loh mas tidak ada maksud lain. tapi kalau memang sampean atau rekan-rekan yg lain minat tehnik trading nya silahkan bisa langsung PM saya aja.
    yang pasti harganya TERLALU MURAH untuk ILMU dan PROFIT SEUMUR HIDUP.

    kebetulan saya juga sudah membuka Private di Facebook dan sudah ada beberapa member yg join dan saat ini sedang menikmati Profit.

    [​IMG]


    untuk Panduan Belajar Trading Forex basic bisa lihat Post #1, sudah saya update.
     
  19. me.i.yam

    me.i.yam Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    783
    Likes Received:
    97
    DONE. BUY DENGAN TARGET 1.44754 SUDAH TERCAPAI.
    ALHAMDULILLAH...
    NIKMATNYA HIDUP...!

    SELAMAT MENIKMATI PROFIT BAGI YANG SUDAH IKUT SINYAL B-)

    [​IMG]
     

    Attached Files:

    • GU.png
      GU.png
      File size:
      40 KB
      Views:
      105
  20. caksan021

    caksan021 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    86
    Likes Received:
    4
    sudah pm
     

Share This Page