1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ WTA ] Cara mencari Aged domain yang berkualitas & terjangkau

Discussion in 'Hosting & Domain' started by unyink30, Jul 27, 2016.

  1. unyink30

    unyink30 AdSense Starter

    Joined:
    Jan 5, 2016
    Messages:
    66
    Likes Received:
    6
    Location:
    Palembang
    Halo agan - agan ADS ID ,,, Ane mau tanya kalo mau cari domain Aged yang bagus dimana ya gan? ane dah ubek2 di google ama disini nggak ketemu,, kalo agan2 berkenan bisa bagi ilmunya cara mencari domain aged yang bagus,, kalo beli tempat2 yang bagus dimana & rata2 berapa ya gan harganya? terus yang terakhir kriteria domain age yang bagus gimana cara ngeceknya ? gt aja gan :) ...

    Thanks bgt sebelumnya buat agan2 yang berkenan mau kasih infonya ato share pngalamannya :)
     
  2. hendrat

    hendrat New Comer

    Joined:
    May 13, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    kalo ane biasa nyari di expired domain,, terus di cek pake tool checkpagerank .net :D:D
     
  3. unyink30

    unyink30 AdSense Starter

    Joined:
    Jan 5, 2016
    Messages:
    66
    Likes Received:
    6
    Location:
    Palembang
    harus ikut godaddy auction ya gan? kalo langsung beli gimana caranya? thnk
     
  4. unyink30

    unyink30 AdSense Starter

    Joined:
    Jan 5, 2016
    Messages:
    66
    Likes Received:
    6
    Location:
    Palembang
    harus ikut godaddy auction ya gan? kalo langsung beli gimana caranya? thnk
     
  5. hendrat

    hendrat New Comer

    Joined:
    May 13, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    kalo expireddomains gratis,, jadi tersearah mau di daftari kemana aja
     
  6. jshikamaru

    jshikamaru Banned

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    67
    Location:
    Bondowoso, Indonesia
    pengalaman Domain yang bagus itu biasany punya metrics DA > 20 , TF > 10 , CF > 10

    .
    saat membantu optimasi PBN untuk klien, domain dengan tipe seperti ini biasanya sangat bagus
     
  7. hariylt

    hariylt Hero

    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    678
    Likes Received:
    66
    Tanya : cara melihat bclink nya berkwalitas gimana ya ? N bukan spam bcklink...
     
  8. fahri.setiawan

    fahri.setiawan New Comer

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Location:
    Tanjung perak tepi laut
    kalo yg sya tau dr hasil searching cek manual pake ahref liat link yg ngarah ke domain agan ada gak yg berbau porn/judi/deindex/dll kalo dah ketemu tiggal di disavow
     
  9. hariylt

    hariylt Hero

    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    678
    Likes Received:
    66
    Masih kurang paham, mksud di savow itu gimana gan?
     
  10. wahan

    wahan AdSense Fan

    Joined:
    Oct 15, 2012
    Messages:
    217
    Likes Received:
    4
    disini yg dimaksud disavouw, kita laporin ke google kalo link itu gak kita anggap..
     
  11. hariylt

    hariylt Hero

    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    678
    Likes Received:
    66
    Tanya dong teman2, cerita nya ane beli domain aged unregistr di forum sini stlh trnsfr katanya nunggu mksimal 7 hari. Tp baru 3 hari udah di kasih domen + akun GD nya. Tp yg bikin ane kecewa tuh domain DEINDEX, niche ga jelas, n bekas domain china lagi. ini domain nya tomahawk-dunk.com ini domain deindex bukan mnurut teman2. Gimana cara nyelesaikan kasus ini smntara si ts bersikeras bilanh ini bukan domain deindex.
     
  12. Rezawilliamhajj

    Rezawilliamhajj AdSense Starter

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    77
    Likes Received:
    1
    Boleh PM ane belinya dmna gan?
     
  13. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,708
    Likes Received:
    514
    Location:
    Indonesia
    Kalo menurut ane mau cari aged domain berarti cari domain yg belum pernah didelete domain registrar selama katakanlah X tahun.

    Berarti yg harus agan incar adalah expired domains. expired domains ini merupakan domain2 yg udah abis masa sewanya dan masuk dalam masa perpanjangan, kalau pemilik domain tidak melakukan perpanjangan dalam waktu tertentu maka ini akan dilelang (expired auctions). kalau pertanyaan agan bagaimana cara mencari yg "aged berkualitas" dan "harga terjangkau" itu sepertinya bertolak belakang.

    Karena domain2 aged yg expired berkualitas biasanya dibidik org2 yg udah pengalaman dan mereka ikutan lelang domain2 tersebut, tidak sedikit mereka yg punya duid lebih kalau ada domain2 yg bener2 berkualitas. jadi menurut ane pertanyaan agan jawabannya tidak bisa :D

    Kriteria domain yg bagus, yg pasti jangan percaya metriks 100%. kalo agan beli domain cuma lihat PA/DA/TF/CF doank anda kemungkinan akan menyesal membeli, kenapa? Ibaratkan metrics2 itu adalah cewe cantik (dilihat dari luarnya saja) tapi kita tidak tau dalemnya gimana.. hati org siapa yang tau..#yaelah

    Metrics2 itu menurut ane hanyalah sebagai indikator untuk menentukan "First Impression" kita. misalkan PA/DA/TF/CF 30/40/30/40 ini indikator yg kita lihat "wah kemungkinan besar ini domain bagus" jadi kita akan research lebih lanjut. Yang kemudian jadi sulit adalah misal seller domain jualan nama domainnya doank (yg bisa didaftarkan sendiri) dengan menjual "metrics" ini agak riskan karena kita bener2 tidak tau gimana backlink profilenya, kecuali kalo agan sudah percaya sellernya ya tidak masalah. Ane sendiri pertama kali ada beli

    Cek history web pake archive.org, Cek backlinknya (semrush, ahrefs), cek reffering domains (jumlah domain yg merujuk ke situs), cek reffering IP apakah unik, dll

    BTW @hariylt beli domain di siapa? banyak alasan domain dideindex. bahkan domain yg tidak aktif pun (tidak di konekkan ke hostingpun bisa di deindex sementara) karena apa yg mau google index kalo gak ada konten?

    Ane cek situs tomahawk-dunk.com - Seperti yg ane jelaskan diatas. ini domain gak worth.

    Anchor Text Spam: Japanese
    Backlinknya banyak sekali dari hosting yg sama. lihat aja IPnya beda 1 digit belakang aja.
    Saran ane lupain aja itu domain. Kalo bener2 ingin memastikan, coba connect kan situs mu ke google webmaster tool (sekarang google search console) nanti bisa dilihat kasusnya di bagian "manual action"

    CMIIW.
     
    new_folder likes this.
  14. hariylt

    hariylt Hero

    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    678
    Likes Received:
    66
    Terimakasih atas analisa nya agan pebisnisonline, ane msih berharap etikad baik dari seller tp klo ga ada niat tuk etikad baik ya terpaksa nanti ane sebutin disini nama n id nya....
     
  15. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,035
    Likes Received:
    1,506
    Location:
    rohadiright.com
    Mungkin panduan ane disini bisa membantu gan..

    Code:
    http://www.rohadiright.com/domain-expired
     

Share This Page