1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

USB Modem Cepat Panas dan Jadi Susah Konek

Discussion in 'Komputer' started by rahmani123, Mar 9, 2013.

  1. Results

    Results Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    962
    Likes Received:
    27
    Location:
    kota kretek
    Modem baru aq ja klo dipake lebih dari 5 jam jadi panas, apalagi ini yang udah setahun lebih.
     
  2. mbendoll

    mbendoll Blogcepoters

    Joined:
    Jan 30, 2013
    Messages:
    1,982
    Likes Received:
    1,141
    Location:
    Listen Metal Music \m/ Headbanging, Moshing, Body
    iya emang kalo panas jadinya lambat sih :D ane juga gitu kok :D
     
  3. praymoney

    praymoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    361
    Likes Received:
    16
    Location:
    Surakarta
    Panas itu dah resikonya jadi modem... Hampir semua modem panas gan klo di pake.
    Tp modem ane fine2 aj wlopun panas di pake seharian padahal umurnya dah 2 tahun lebih he3
     
  4. Cemonggaul

    Cemonggaul Cemonggaul Network

    Joined:
    Nov 24, 2012
    Messages:
    636
    Likes Received:
    58
    Location:
    Cemonggaul Network
    kalo punyaku cukup gunakan kabel usb perpanjangan, biarpun panas tapi nggak ampe disconnect.kelebihannya lagi kalo make usb perpanjangan bisa nempatin yang paling bagus dapet sinyalnyakalo dicolokin langsung dari usb pc ato laptop emang baru stngh jam aja pasti DC sendiri.coba aja gan
     
  5. icoes

    icoes AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    293
    Likes Received:
    2
    Location:
    Sukoharjo
    kalo modem ane biar ga cepet panas saya taruh di depan kipas angin gan :D
    lumayan lah hasilnya koneksi agak stabil :D
     
  6. The Beater

    The Beater New Comer

    Joined:
    Mar 25, 2013
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandugn
    pake kipas procecor dirangkai gan
     
  7. bukan_nama_sebenarnya

    bukan_nama_sebenarnya New Comer

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    pake entended USB taroh diket kipas angin
     
  8. ryandard

    ryandard New Comer

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    di dinginin pake kipas biar tetep adem gan :D
     
  9. risal77

    risal77 AdSense Pro

    Joined:
    Mar 14, 2013
    Messages:
    283
    Likes Received:
    11
    Location:
    bandung
    Ane baru beli modem nya juga
    hehe
     
  10. Ahmads

    Ahmads Super Hero

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    50
    setuju neh sama triknya :)
     
  11. harganews2

    harganews2 New Comer

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    disini ada tips rahasia yang bisa dipraktekan
    semoga bermanfaat, selamat mencoba
     
  12. harganews2

    harganews2 New Comer

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Koneksi Internet – Tips Agar Koneksi Internet Modem USB Gak Lambat

    Koneksi internet yang lambat terkadang membuat kita kesal, padahal provider menawarkan berbagai macam paket internet yang kecepatannya sudah lumayan kenceng, tapi sayangnya tetap speed koneksi nya itu lelet alias lemot, terutama bila kita menggunakan USB Modem sebagai perangkat utama. Nah, bagaimana cara mempercepat koneksi internet modem usb biar gak lemot?

    Berikut ini adalah tutorial dan tips mempercepat koneksi internet modem usb. Artikel ini berlaku untuk semua jenis modem usb, yang mana diantaranya yaitu modem smartfren, modem telkomsel flash, modem AHA, modem indosat im3, modem indosat mentari, modem 3, modem XL dan semua jenis merk modem juga loh, seperti merk modem prolink, merk modem huawei, merk modem bolt dan lain-lain. Tutorial cara mempercepat koneksi internet modem usb ini dapat dilakukan pada semua sistem operasi windows xp, windows 7 dan windows 9.

    1. Gunakan Modem USB Yang Ber merk

    Pilihlah modem yang merk nya itu cukup dikenal oleh masyarakat pada umumnya, karena dengan menggunakan modem yang ber merk biasanya kualitasnya lebih bagus daripada merk abal-abal. Selain dari kualitas, daya tahan dan keawetannya itu lebih lama dibanding dengan merk biasa.

    2. Pilih Provider Yang Jaringannya Lebih Kuat Di Area Anda

    Selain menggunakan modem yang ber merk, kondisi jaringan dari setiap provider pun berbeda-beda di tiap area. Beda lokasi tentunya beda juga jangakauan sinyal yang diberikan oleh provider. Jadi, survey terlebih dahulu sebelum anda memutuskan untuk menggunakan provider mana nantinya.

    Koneksi Internet - Tips Agar Koneksi Internet Modem USB Gak Lambat
    Koneksi Internet – Contoh Gambar Modem USB



    3. Tambahkan Perangkat Penguat Sinyal

    Untuk memaksimalkan koneksi internet USB Modem yang anda gunakan, anda dapat menggunakan beberapa perangkat tambahan agar kecepatan yang diterima oleh Modem USB anda lebih optimal. Dengan cara apa dan perangkat yang seperti apa? Untuk jenis perangkat yang bisa digunakan untuk menambah memeprcepat koneksi internet Modem USB.

    4. Optimalkan System Pada Windows

    Hal terkahir yang harus anda lakukan agar koneksi internet usb modem anda bekerja lebih optimal yaitu anda bisa melakukan perubahan pada system windows anda, caranya yaitu dengan Mengatur gpedit.msc untuk mempercepat koneksi internet.
    Silahkan jalankan perintah yang ada dibawah ini :

    Start -> Run -> ketik gpedit.msc -> Local Computer Policy -> Computer Configuration -> Administrative Templates -> Network -> QOS Packet Scheduler -> Limit Reservable Bandwidth -> Pilih Disable.

    Demikianlah artikel tentang tips dan cara mempercepat koneksi internet pada USB Modem, semoga postingan yang dibuat bisa bermanfaat dan berguna bagi para pembacanya, terutama bagi mereka yang sedang stress gara-gara koneksi internet yang lambat dan gak tau gimana cara mempercepat koneksi internet dengan mudah.
     
  13. harganews2

    harganews2 New Comer

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem USB 0000.jpg ini mungkin solusi alternatif pake heatsink DIY artikel lengkapnya disini
     
  14. amdfx1

    amdfx1 New Comer

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bandung
    naruh modemnya coba jangan di sebelah kiri yang ada flow udara keluarnya, coba pinahin ke sebelah kanan. enaknya sih pake kipas, kalo ada tutupnya buka aja. biasanya modem yang glossy2 gitu rada susa ngeluarin panas
     
  15. SyarifaAssegaf

    SyarifaAssegaf New Comer

    Joined:
    Nov 23, 2014
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    tambahin kabel aja bro, yang 1 meter aja cukup biar ndak langsung dari pc/laptop. kalo langsung dari pc/laptop jadi cepet panas
     
  16. profitrial

    profitrial New Comer

    Joined:
    Jan 25, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    coba ditambahin usb perpanjangan gan jd ga langsung nancep ke kompi or laptop dr sumber listriknya langsung, kalo pake usb perpanjangan kan agak jauh tuh gan
     
  17. jasawriter

    jasawriter AdSense Starter

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    kalau cashing nya bisa dibuka, dibuka aja gan biar dingin :)
     
  18. brandoneldrege193

    brandoneldrege193 New Comer

    Joined:
    Mar 12, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    ganti modem baru gan
     
  19. Kenny82

    Kenny82 Banned

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    kasusnya sama kyk ane gan
     
  20. Kenzie82

    Kenzie82 Banned

    Joined:
    Mar 19, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    cara lama bro, tp sama kyk ane
     

Share This Page