1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [TUTORIAL] How to Make an Extra $50-$100/day Easily

Discussion in 'Blog/CMS Stuff' started by BHWQueen, Mar 6, 2019.

  1. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,318
    Location:
    404 Not Found
    1. Beli beberapa expired domain, pastikan domain berumur, backlink profile nya bersih, no spammy anchor text/links, dan metrik bagus (DA 25+, TF 15+). Kalian juga bisa menggunakan beberapa moneysite yang sudah ada dan skip langsung ke point nomer 3. Tujuan dari membeli beberapa expired domain ini adalah SCALE UP your earnings!

    2. Rebuild blog. Isi konten serelevant mungkin dan desain semenarik mungkin.

    3. Buat halaman baru berjudul “Write for us” atau “Submit Guest Post”. Untuk contoh halaman guest post dan kriterianya bisa cari di google. Jangan lupa cantumkan email mu juga. Lalu optimasi onpage nya.

    4. Jika biasanya kalian fokus meranking artikel or homepage, untuk kali ini fokus ranking halaman guest post mu saja untuk terms seperti “guest post” + keyword atau “write for us” + keyword, dimana kompetisi nya lebih sedikit (tergantung niche) dibandingkan jika kamu meranking keywords pada artikel. Plus kamu bisa meranking page tersebut lebih mudah dan cepat dengan menggunakan expired domain.

    5. Setelah guest post mu berada di posisi Top 5 or Top 10 google, biasanya akan datang penawaran guest post melalui email. Kamu tinggal setup auto responder atau reply manual seperti ini: “Hi…I charge $50 per guest post”. Dah gitu aja. Singkat, padat dan jelas :D Biasanya mereka akan minta free guest post atau tukeran link, kamu tinggal ignore or delete emailnya or kalau kurang kerjaan bales aja “Sorry I don’t accept free guest post”.

    6. Balas email yang hanya mau membayar guest post (jika $50 terlalu mahal bisa kalian negosiasikan lagi) dan pastikan selektif dalam menerima guest post. Cek artikel yang di submit menggunakan Copyscape biar gak duplikat dan pastikan juga artikelnya bisa dibaca manusia. Bukan alien :lol:

    7. Pastikan kalian sebutkan juga di email jika mereka mengirimkan backlinks ke post yang bersangkutan, guest post nya akan di delete selamanya!

    Biasanya kalian akan menerima 1-5 tawaran per hari untuk satu blog. Jika 1 dari 5 guest post kalian terima, kalian dapet $$ per hari. Sekarang tinggal kalikan aja jika kalian memiliki beberapa blog.

    [​IMG]

    Tips: untuk meyakinkan para guest post hunter dan menaikkan rate outreach, kamu bisa cantumkan screenshots GA or metrik domain seperti DA, PA, TF, CF, BL, RD di halaman guest post mu.

    Semoga bermanfaat.

    Read more => [SHARE] 50,000 UV/day = $500/day with Quiz

    [​IMG]
     
    Last edited: Apr 6, 2019
    fad.lee, mamib*ke*, rahsabi and 39 others like this.
  2. biza_aza

    biza_aza Super Hero

    Joined:
    Jan 1, 2008
    Messages:
    1,713
    Likes Received:
    120
    Location:
    Bantul - Jogja
    Mangstab..
     
    deathcrot likes this.
  3. haqie007

    haqie007 AdSense Starter

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    95
    Likes Received:
    29
    Ide bagus gan thx


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,866
    Likes Received:
    753
    Location:
    Wonogiri
    Blm pernah bikin halaman yg spesifik ke arah situ sih,
    Tp pernah beberapa kali nerima offer dr bule2 luar
    Dan nggak tau mereka ngirim backlink atau nggak ke postingan yg saya publish (cuma ngecek copyscape doang soalnya)

    Emg yg ini bahayanya apa sist?
     
    Abdip21 likes this.
  5. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    91
    Location:
    Indonesia
    Bener banget sih .. Pernah nrima juga.. Cuma sekali order.. Hee..

    Welcome to forum again mbk.. Hee.. Sungkem :komunis:
     
  6. zhoniandrean

    zhoniandrean AdSense Pro

    Joined:
    Jan 19, 2013
    Messages:
    392
    Likes Received:
    8
    Location:
    djokja
    Nyimak duluuu daging lagi,inilah hal yang paling aku suka klau dah muncul
     
  7. MafiaScr

    MafiaScr AdSense Fan

    Joined:
    Aug 30, 2016
    Messages:
    183
    Likes Received:
    38
    Location:
    mafiascr.com
    Mantab :)
     
  8. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    591
    Likes Received:
    46
    akhirnya, nongol salah satu sesepuh ads... langsung kasih tutorial makyus...

    Welcome back sis..

    udah berapa anak sekarang?
     
  9. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,313
    Likes Received:
    2,109
    Location:
    Ads.id
    Mantab dah, sekali mudik langsung post bermutu.. daging..

    Kira2 untuk lokal rame juga gg ya untuk nawarin guest post gini selain PBN?
     
  10. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,318
    Location:
    404 Not Found
    So people, I just made $130 from one guest post yesterday as we spoke here haha easy money with almost zero effort! (Cuman posting artikel satu menit doank) :mataduitan:

    [​IMG]

    And this was on March 5th. One of 4 guest posts I accepted.

    [​IMG]

    So apa lagi yang ditunggu? Sudah saya buktikan diatas ehehe! Now take some actions!


    Kalau misal bl yg dikirim GSA tier 2 blog kita yang tamat riwatnya. Makanya sebelum nasi menjadi bubur, kita kasih warning. Saya rasa mereka gak akan berani karena mereka kan bayar guest postnya. :ting:

    It's time to scale it up sis! :semangat!:

    baru satu mas bro. Cowok kayak Hamish (ngarep) :lol:

    There's more to come hehe. Stay tuned.

    Mungkin beda diharga, dicoba aja sis. Let me know how it goes. :)
     
    mamib*ke*, yumichan and Rootnesia like this.
  11. sterno

    sterno AdSense Pro

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    331
    Likes Received:
    132
    Location:
    Indonesia
    wah suhu turun gunung bawa ilmu baru, wkwkwk

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  12. ryann

    ryann AdSense Fan

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    154
    Likes Received:
    32
    Location:
    Jakarta
    [OOT] sis, untuk tahun 2019 sendiri metode peng-indexan masih sama seperti tahun2 sebelumnya apa ada cara lain biar lebih cepat?

    Thanks.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  13. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    91
    Location:
    Indonesia
    Kagum sama skill nya sist.. Olah pikirnya yang bikin gedeg gedeg...

    Btw manajemen olah Web nya gmn yaa sist.. Di garap sendiri pasti ndk mungkin yaa .. Blm lagi urus baby..
     
  14. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,866
    Likes Received:
    753
    Location:
    Wonogiri
    Ohhh... paham paham...

    Nanya satu lagi boleh sist?
    Waktu itu kan saya pernah nerima guest post dr bule
    Pokoknya berhubungan sama kesehatan
    Tapi yg disuruh nulis saya, dan katanya silahkan tulis pake bahasa indonesia aja
    Akhirnya deal, dan msh dikontrak utk 2 thn kedepan
    Cm yg saya msh bingung sampe detik ini
    Kira2 kenapa ya doi maunya cm guest post di blog saya yg masih subdomain .blogspot.com?
    Padahal ada kali 10 blog TLD yg saya tawarin ke dia, DA-nya jg gak jelek2 amat > 25 semua
    Dan bukan PBN jg, blog personal semua malah
    Dan herannya lagi, utk guestpost di subdomain gratisan gitu kok mau ya mereka bayar mahal2?
    Sampe ngontrak dalam jangka waktu 2 thn segala
    Andai sista di posisi mereka, kira2 alasannya apa ya sist? thanks before
     
    ryandipranata likes this.
  15. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    591
    Likes Received:
    46
    rekomendasi hosting buat pemula apa yg bagus sis? Kalo ada waktu, boleh nih buat panduan atau tutorial wordpress for newbie...
     
  16. JeffRich

    JeffRich AdSense Pro

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    409
    Likes Received:
    14
    Location:
    Bandung Lautan API
    ilmunya mantap sist,terima kasih sudah sharing
     
  17. Avazt2

    Avazt2 New Comer

    Joined:
    Aug 18, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Mau nanya dong, patokan harganya apa ya? Kualitas blog? Traffik? atau apa?

    Sama guest post itu permanen atau bisa ada kontraknya?

    Thank for sharing.
     
  18. Deny_Ir

    Deny_Ir Super Hero

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    1,093
    Likes Received:
    47
    Location:
    SMG
    ilmunya tdk hanya daging, tapi daging tumbuh yg bisa lebat jika dipupuk terus:lovekiss:
     
    Ferdycakeplah likes this.
  19. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    355
    Likes Received:
    33
    Daging oh daging

    Sent from my SM-T116NU using Tapatalk
     
  20. arifboy

    arifboy Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    820
    Likes Received:
    44
    Location:
    Online
    selalu dapat ilmu baru, thx sis
     

Share This Page