1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Traffic Tidak Valid AdSense Untuk Konten Naik 1773%

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Niubi, Jan 4, 2021.

  1. Niubi

    Niubi Hero

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    544
    Likes Received:
    77
    Hi semua!

    Kawan-kawan tolong sharing dong persentase Traffic Tidak Valid AdSense untuk Konten di bulan Desember 2020, karena punya saya meningkat 1773% dari bulan sebelumnya. :(

    Berikut detail Traffic Tidak Valid AdSense untuk Konten:

    4 bulan terakhir
    Des 20: 14,01%
    Nov 20: 0,79%
    Okt 20: 0,55%
    Sep 20: 0,54

    Di bulan Desember 4 tahun terakhir
    Des 20: 14,01%
    Des 19: 0,14%
    Des 18: 0,37%
    Des 17: 0,74%

    Padahal perlakuan saya terhadap iklan dan web tidak berubah (main aman) dalam rentan waktu tersebut.
    Bagaimana dengan punya kawan-kawan, adakah kenaikan drastis di bulan Desember 2020?
     
    malekazis likes this.
  2. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,197
    Likes Received:
    250
    Location:
    Indramayu
    Ijin nyimak kurang paham juga
     
  3. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    94
    Location:
    Mau Tahu?
    Ane juga bulan desember ada kenaikan visitor 2 kali lipat dan CTR 5%.. Ane dag dig dug ser dalam pikiran ane pasti ntar kena invalid..

    Eh di saldo akhir malah di tambah $5 dari estimasi awal.. Ane gak tahu kenapa ko bisa gitu yah
     
  4. Niubi

    Niubi Hero

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    544
    Likes Received:
    77
    Beruntung punya juragan malah ditambah. Moga saja ini tidak berpengaruh pada penilaian akun, masak iya persentasenya meroket gini.
     
  5. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,614
    Likes Received:
    228
    Location:
    DKI JAKARTA
    Ada posisi iklan yg di ubah gak posisinya pas bulan Desember?
     
  6. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    652
    Likes Received:
    102
    Sejak sminggu trakhir bulan lalu sy justru lepas iklan krn CTR di 2-3 artikel kena bom klik gan.

    CTR global memang gk naik signifikan krn trafik naik, tp di salah satu artikel ada yg dpt CTR 1000%. Artinya misal ada kunjungan di slah satu artikel 1x yg klik iklan sampe 10x.

    Kl cukup kena potongan invalid gpp gan, takutnya kena ban dan dianggap kecurangan qt.
     
  7. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    278
    Likes Received:
    29
    Laporkan kalau ada aktivitas klik tidak wajar gan

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  8. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    652
    Likes Received:
    102
    Gimana om cara laporinnya?
     
  9. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    278
    Likes Received:
    29
    Coba lewat ini gan:

    hxxps://support.google.com/adsense/contact/invalid_clicks_contact

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  10. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    652
    Likes Received:
    102
    Ok makasih gan
     
    vercaso likes this.
  11. Niubi

    Niubi Hero

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    544
    Likes Received:
    77
    Tidak ada masgan, baik iklan maupun webnya sendiri. Saya cek Google Analytics trafik di atas 90% datang dari SE.

    Ya, takut kayak gitu.

    Coba nanti saya lapor, cuma ini invalid trafik belum bisa nemu halaman mana saja yang menjadi sumber invalid.
     
  12. fathurzero

    fathurzero New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2014
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Cara ngeliat ctr klik iklan dari tiap artikel gmn ya gan.
     
  13. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    652
    Likes Received:
    102
    Bikin dulu saluran url gan
     
  14. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    94
    Location:
    Mau Tahu?
    cara bikin saluran url gimana hu, asli aku gak ngeh.. Bikinya di analytic atau di adsen?
     
  15. ratno

    ratno New Comer

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Gan bagiaman cara ngatasi kena boom klik? saya sudah lapor ke pihak google melalui hxxps://support.google.com/adsense/contact/invalid_clicks_contact, ikan sudah dihapus semua dari blog yang kena boom klik, unit iklan juga sudah di arsipkan tapi masih kena boom klik juga.
     
  16. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    278
    Likes Received:
    29
    Kalau sudah lapor, dibiarkan saja

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     

Share This Page