1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Traffic menurun drastis di web wisata :( mohon masukan

Discussion in 'SEO' started by fenfive, Mar 15, 2020.

  1. fenfive

    fenfive New Comer

    Joined:
    Jan 26, 2020
    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Gan2 master atau yang senasib mhon inputnya. Ane stress banget sejak kemarin menurun jauh visitor ane. Sehari 8-9ribuan tinggal 5-6ribuan aja.

    Ane lampirin day compare to day last week

    Web anekatempatwisata. Com

    Mohon masukannya suhu. Stressful banget. Apa karena corona. Karena secara acquisition searchnya, socmed dan direct menurun merata.[​IMG]

    Sent from my Pixel 2 XL using Tapatalk
     
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,051
    Likes Received:
    875
    Location:
    Wonogiri
    Kayanya sampe 2 minggu kedepan (minimal), org2 bakal lebih prefer mantengin berita atau nyari info kesehatan deh gan ketimbang gugling tentang wisata :D
     
  3. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,216
    Likes Received:
    1,021
    Location:
    Barat Bantul City
    1. Krn musim wisata sudah lewat.. High season itu di bulan desember - januari
    2. Saat ini lagi musim covid19.. Orang cenderung menghindari yg namanya traveling
    3. Orang orang lebih prefer nyari info tentang kesehatan dan pantengin berita covid19
     
  4. Deen

    Deen New Comer

    Joined:
    Jul 4, 2019
    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Sekarang lg konsennya kesehatan
     
  5. fenfive

    fenfive New Comer

    Joined:
    Jan 26, 2020
    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    I see. Agan2 juga mengalaminya ?
    Ane pkir jg begitu awalnya. Tkut si Google update algo lagi..

    Sent from my Pixel 2 XL using Tapatalk
     
  6. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,063
    Likes Received:
    211
    Location:
    Indramayu
    Kayaknya gara2 corona, jadi orang mengurungkan untuk berwisata
     
  7. fenfive

    fenfive New Comer

    Joined:
    Jan 26, 2020
    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    I see. Iya juga. Dec- jan dan juni ramadan biasanya gan.ane coba akalin dengan bkin artikel mengenai covid19. Mkasih masukannya aganku

    Sent from my Pixel 2 XL using Tapatalk
     
    Dendy RO likes this.
  8. blogywalker

    blogywalker Super Hero

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    1,018
    Likes Received:
    34
    Location:
    disini
    sabar aja gan... semoga wabah corona cepat mereda
     
  9. KPI

    KPI AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    215
    Likes Received:
    59
    Masalah trafik turun saja stress, itu tandanya agan tidak bersyukur. Masih banyak kawan kita yang trafiknya dibawah agan dan masih enjoy dengan hidupnya. Ini bukan akhir duania gan. Sabar.

    Tidak ada jaminan mencari uang dari online akan stabil, jadi cari kerjaan beneran atau buka usaha. Jadi disaat salah satu macet masih ada cadangan pemasukan dari yang lainnya. Banyak orang terlena begitu metode cari duit onlinenya jalan tanpa berpikir untuk cari sumber lain.

    Aganminta saran, saya coba kasih saran walaupun saya bukan ahli menangani orang stress.
    1. Sabar
    2. Sabar
    3. Sabar.

    Trafik turun suatu saat bisa naik lagi.
    Terus saja buat konten, niche wisata banyak yang main dan diantara mereka mungkin ada yang lebih profesional menghadapi goncangan dan persaingan.
    Jangan lupa bagi rejeki ke yang lain, gak usah nunggu banyak duit dulu. Sebisanya saja. Sedekah bisa membantu agan sukses dan tidak stress.
     
    jokamers, Rootnesia and emzeth like this.
  10. emzeth

    emzeth jangan terlalu serius

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    67
    Likes Received:
    26
    Location:
    Bandung - Jakarta
    betul banget gan, jangankan yang traffic nya turun, trafik stabil aja atau bahkan meningkat (untuk web niche berita), earning juga bisa turun drastis karena otomatis budget iklan advertiser pasti di hold/pause sementara waktu sampai sektor riil kembali stabil.

    ini masa-masa hard times buat semua orang, bukan cuma IMers atau yang lainnya.
     
  11. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    999
    Likes Received:
    95
    Location:
    DKI JAKARTA
    selalu ada peluang asal agan bisa menangkap peluang dan moment tersebut, sekarang yang sedang in itu situs kesehatan, dan jgn lupa sebentar lagi di indonesia akan datang bulan ramadhan dan juga akan ada idul fitri jadi mulai coba agan siapkan website untuk moment tersebut (misalnya tips ramadhan, resep masakan, tren busana muslim, dll) jgn mudah menyerah gan, jadi imers lah yg tahan banting, sukses selalu untuk agan semua
     
  12. fenfive

    fenfive New Comer

    Joined:
    Jan 26, 2020
    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Alhamdullilah. Banyak banget support yg luar biasa dari teman2 ads id disini. Makasih bnyak ya.

    Ane doakan jg agan2 dsni sukses untuk yg lagi dijalani. Parallel senua yg udah ngasih input ane catet untum direview dan di terapkan

    Tetap semangat klau bgitu.

    Sent from my Pixel 2 XL using Tapatalk
     
    SJMedia likes this.
  13. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,051
    Likes Received:
    875
    Location:
    Wonogiri
    Sebetulnya dlm situasi kaya gini, yg full imers mestinya bersyukur lho, ketika org lain msh banyak yg terpaksa berangkat kerja (sekalipun dalam hati mungkin was2 sm covid-19), kita msh bisa stay dirumah dan cm kelur seperlunya aja (jd punya waktu lbh banyak utk riset kw/nulis/apapun).

    Toh 2 minggu kedepan semua org emg bakal lebih prefer utk nyari info kesehatan (terkait covid-19) kok ketimbang hal lain.

    Rasa2nya malah aneh klo di tengah himbauan social distance kaya skrg, org2 malah gugling tpt wisata dan bkn rencana berlibur :D

    Toh sebetulnya bisa diakalin jg kan sm TS dgn bkn artikel semacem:

    Waspada, inilah tempat2 yg harus kamu hindari selama masa lockdown, dll

    Stay safe agan2 semua :)
     
  14. ajimuzaqi

    ajimuzaqi Super Hero

    Joined:
    Sep 10, 2010
    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    70
    Location:
    fastabiqul Khoirot
    Untuk yang bermain di niche wisata baik itu blogger atau pelaku wisata memang sangat terpengaruh banget saat ini. Masih mending gan trafik yang turun, ini saya pelaku jasa wisata, banyak banget yang cancel rombongan-rombongan padahal sudah masuk booking + dp dll. Rugi jelas, tapi syukurin saja, saat ini ada yang lebih prioritas dibanding sekedar profit.
     
    Rootnesia likes this.
  15. mrizkypk

    mrizkypk Hero

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    666
    Likes Received:
    37
    Menurut saya biar lebih pasti bisa dicek via ahrefs gan bagian organic keywords di rank 1-3 gimana grafiknya. Kalau grafiknya ga turun brarti emang bener search volumenya yang turun dan bukan masalah diwebnya.
     
  16. snow_white

    snow_white New Comer

    Joined:
    Sep 24, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Sama gan, blog wisata ane juga nurun drastis... sepertinya memang lagi pada milih rebahan di rumah dari pada jalan-jalan, tempat wisata juga banyak yang ditutup sementara.
     
  17. fenfive

    fenfive New Comer

    Joined:
    Jan 26, 2020
    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Wah iya kah gan ? Web agan apa ??
    Banget ini trunnya. Cuma bs berdoa smg corona lewat cepat

    Sent from my Pixel 2 XL using Tapatalk
     
  18. fenfive

    fenfive New Comer

    Joined:
    Jan 26, 2020
    Messages:
    33
    Likes Received:
    7
    Nice input gan. Ane coba lihat nnti. Dari proporsi searchny sih sama

    Sent from my Pixel 2 XL using Tapatalk
     

Share This Page