admaven Iklan SAM
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Toonel, Nitro ganggu analisa marketing

Discussion in 'Komputer' started by ahmaddani, Jan 7, 2007.

  1. ahmaddani

    ahmaddani Super Hero

    Joined:
    Aug 26, 2006
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    5
    Sejak saya menggunakan Toonel.. IP saya menjadi berubah ubah dan selalu bukan dari negara Indonesiaku tercinta...
    tapi entah dari mana.. males ngelacak...

    begitu juga Nitro, Open dns, open proxy, warnet pakai satelit dsb... menjadikan pemilik website salah dalam mengartikan sumber pengunjung... bisa jadi sebuah website yang menurut data statistik (awstat, webalizer dll) banyak dikunjungi oleh IP luar negri ternyata yang buka tetangga sebelah rumah sendiri...

    Kejadian ini tentu akan membuat pembacaan dan analisa data menjadi salah... dan efeknya strategi marketinnya pun bisa jadi salah...

    bagaimana kita menyikapi hal ini ? apakah ada sumber statistik yang lebih valid?

    Terima kasih atas tanggapannya..
     
  2. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member Banned Permanent

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,963
    Likes Received:
    301
    se indonesia paleng brp % yang pake nitro/proxy...
     
  3. ahmaddani

    ahmaddani Super Hero

    Joined:
    Aug 26, 2006
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    5
    Sekarang dah banyak bos.... Toonel juga... masalahnya dah ramai di forum-forum ...
    terus warnet yang pakai satelit juga menjamur... ini banyak banget... saya nggak bisa ngasih data... karena emang nggak punya....

    Tapi kesalahan analisa statistik bisa berakibat kesalahan strategi memasarkan sebuah website...
    kita bisa mengira dah sesuai sasaran padahal belum...(bila pasar internasional) atau kita mengira salah sasaran padahal dah sesuai (bila pasarnya indonesia)...
     
  4. ahmaddani

    ahmaddani Super Hero

    Joined:
    Aug 26, 2006
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    5
    Mengapa saya bertanya? berikut data salah satu web saya yang pasarnya jelas Indonesia... meski memang ada beberapa klien dari luar negri tapi tetep orang indo...

    Ini data bulan Januari sampai tanggal 7 kemaren

    United States us 4865 atau 69,15 %
    Indonesia id 1361 atau 19,34 %
    Australia au 404 atau 5,79 %
    Hong Kong hk 135 atau 1,92%

    lainlain sampai 100%.....
     
  5. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member Banned Permanent

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,963
    Likes Received:
    301
    kalau contentnya full bahasa indonesia, kemungkinannya kecil lah orang luar bisa nyasar...

    klo pengen akurat, lihat aja dari reffelernya. klo reffelernya google.co.id, yah jelas orang indo. cuma yah ga semua orang indo pake .co.id

    klo emang sampean contentnya full indonesia, berarti tuh rata2 orang indo semua tuh... yang pake ip laen

    klo pasarnya US dll, kan ga usah kuatir, karena memang negara2 gede gitu gak usah pake addon aneh2 inetnya udah kuenceng...

    jadi untuk pasar indo dan pasar US tidak ada masalah, klo yg laen2 ga tau deh

    dan kemungkinannya kecil juga orang indo nyasar ke web kita klo contentnya full bahasa bule
     
  6. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member Banned Permanent

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,963
    Likes Received:
    301
    oh ya, klo pengin akurat. pake script semacam phptraffica, yang bisa tracking perhari keyword apa saja yg digunakan visitor di SE...

    ga mungkin kan orang bule cari di google "pisang goreng anget"..

    klo reffeler keywordnya bahasa indonesia, berarti tuh visitor orang indo...
     
  7. ahmaddani

    ahmaddani Super Hero

    Joined:
    Aug 26, 2006
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    5
    Makasih infonya... kalo dah denger... kata skrip-skripan... php-phpan... waduh rada puyeng.. nih..maunya... yang instan-instan aja... maklum emang saya kagak bisa programing...

    tapi ..kalo cuman dari SE... di awstat dah nyatet... dan emang hampir semuanya... "pisang goreng anget" eh... maksudnya pake bhs indonesia...

    tapi masalahnya.. kan tidak sedikit yang direct, nggak lewat SE... ekseternal link nya emang banyak juga dari website bule...

    ________________________________________
    BTW saya coba searching di google pakai "pisang goreng anget"... ternyata forum ini pernah main-main dengan pisang goreng anget...
    weleh-weleh .. padahal saat itu aku masih... nggak tahu apa itu SEO... mungkin SEO itu "pisang goreng anget"...heheheh
     
  8. cakwid

    cakwid Ads.id Pro

    Joined:
    Mar 21, 2006
    Messages:
    487
    Likes Received:
    60
    Mungkin ada untungnya juga kalau kedeteksi dari ip luar, soalnya ada program iklan yang kalau diklik dari amrik atau eropa dapetnya lebih gede daripada kalau diklik dari asia.
     
  9. belajar-bercinta

    belajar-bercinta Newbie

    Joined:
    Mar 9, 2007
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    aduh2.. kok bingung ini.. tapi pengunjung website mas ahmaddani rame bener?? sampe ribuan?? wah2... websitenya mana nih.. maap orang baru belajar nih..
     

Share This Page