1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

tips ringan mengatasi modem smart lelet

Discussion in 'Komputer' started by rhesweet, Apr 21, 2011.

  1. rhesweet

    rhesweet New Comer

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bogor
    Berdasarkan pengalamanku:

    Aku baru saja beli modem smart 2 bulan yg lalu, namun setelah pemakaian 2 bulan kok aneh yah susah sekali mendapatkan sinyal evdo, padahal tadinya selalu dapet (lokasi bogor). baca tips sana sini untuk mengembalikan evdo nya gk da yg berhasil. dan akhirnya sy coba intall ulang saja drivernya, and finally it works...

    ok mungkin ini saja tips dari saya, mudah-mudahan berguna :D

    cheers,

    rswt
     
  2. dmaz00

    dmaz00 Super Hero

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    1,909
    Likes Received:
    94
    Location:
    d1h4t1mu
    makasih gan atas sharenya :senyum:
     
  3. heripu

    heripu Super Hero

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    1,897
    Likes Received:
    421
    Location:
    Plembang
    ditempat ane sih evdo dapat gan, tapi leletnya minta ampun. terakhir ane langganan paket platinum. ane cek di speedtest downloadnya cuma dapet 0.01kbps. parah smart di plaju palembang. ane pake ubuntu, ane pindah ke pc windows sama aja gan walaupun dapet evdo juga.

    itu aja laporan.
     
  4. arramuse

    arramuse Super Hero

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    3,823
    Likes Received:
    446
    Location:
    Dead Inside
    ditempat ane alhamdulillah fullbar, trus yang make juga mungkin masih dikit jadinya makjoss :D ( ngalahin spid*o*l )
     
  5. cicak

    cicak AdSense Pro

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    288
    Likes Received:
    1
    smart parah, lemot minta ampun. ngak seperti dulu waktu pertama peluncurannya.
    udah di utak atik tetep saja lemot.
     
  6. dandyr

    dandyr Super Hero

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    4,478
    Likes Received:
    117
    Location:
    Don't Judge a Book by Its Cover
    so far ane ga ada masalah gan... ngebut aja nih. But thanks for the tips :jempol:
     
  7. nizma

    nizma Super Hero

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    4,098
    Likes Received:
    334
    awal make platinum, setelah itu silver, and last make reguler ajah deh :))
    ga ada beda na soalna :D
     
  8. gladiator

    gladiator Super Hero

    Joined:
    Jan 25, 2011
    Messages:
    937
    Likes Received:
    10
    Location:
    persib
    setau ane kalo speed bergantung sama kepadatan gan, makin banyak yg pake di satu bts makin lambat, kalo kenceng mungkin lg gak banyak yg pake..
    makanya gak heran ada yg deket bts-nya tp lelet, eh yg jauh malah ada yg lancar jaya..
    CMIIW
     
  9. nap2010

    nap2010 Hero

    Joined:
    Mar 20, 2010
    Messages:
    640
    Likes Received:
    6
    Location:
    pati-pucakwangi
    smart ane lancar koq sob,paket regular aja,hehe tergantung sinyal juga sih :hp:
     
  10. raditgin

    raditgin AdSense Fan

    Joined:
    May 1, 2011
    Messages:
    108
    Likes Received:
    2
    Location:
    earth
    thx gan infonya,,,nambah2 ilmu ane gan :D
     
  11. wind_rider

    wind_rider Hero

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    708
    Likes Received:
    27
    Location:
    Depok
    ane pake kaleng biskuit gan, dari bawah potong 10 cm, signal naik 3 bar, cepet deh, posisi sawangan depok
     
  12. zandinie

    zandinie AdSense Fan

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    224
    Likes Received:
    1
    Location:
    dari warnet ke warnet
    tergantung lokasinya gan, ane baru pasang sih, speednya lumayan.
    soalnya ane tambahin antenna lagi
    :D
     
  13. roxas99

    roxas99 Hero

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    745
    Likes Received:
    8
    Location:
    +62 ,Kota Jambi
    di kota ane belum ada EVDO nya,,,
     
  14. soph3rhero

    soph3rhero New Comer

    Joined:
    May 10, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    smart ane kadang kenceng kadang lemot..
    coba dolo ahh:D
     
  15. badut jenaka

    badut jenaka AdSense Fan

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    216
    Likes Received:
    4
    sejak paket harga baru malah nambah lelet ni semar..:tampar:
     
  16. Supertrainer

    Supertrainer New Comer

    Joined:
    May 17, 2011
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Location:
    Indonesia
    :D nice info gan...
     
  17. awan_biru

    awan_biru AdSense Fan

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Location:
    Klaten
  18. net4idi

    net4idi Super Hero

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    803
    Likes Received:
    23
    Location:
    Medan, Indonesia
    atas ane ko berani amat yah?
     

Share This Page