1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Tips pemula] Jualan di Ebay hanya dengan 1 produk hasilnya lumayaann..

Discussion in 'Online Earning' started by Neng Vanya, Feb 20, 2020.

Tags:
  1. Neng Vanya

    Neng Vanya Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    825
    Likes Received:
    44
    Berawal dari rasa jenuh dan pusing ngeblog karena CPC dan CTR adsense indo makin ngenes di 2020, saya coba menggali potensi lain dengan berjualan. Kebetulan sering belanja dari luar negeri, nah kenapa gak gantian jual barang ke pasar luar?

    Ternyata menjual barang ke luar tidak terlalu susah kalau pasar yang kita bidik jelas, dan lebih penting kita punya produknya, apalagi produk tersebut unik.

    Modal yang saya gunakan:
    - Akun ebay
    - 1 macam produk, saya jadikan 2 lapak untuk pilihan varian
    - Akun paypal untuk menerima pembayaran

    Segmen yang saya bidik:
    - Pria, remaja-dewasa
    - Kalangan yang tidak mementingkan budget
    - Memiliki interest/ hobi tertentu

    Produk yang saya jual:
    - Barang yang berhubungan dengan hobi
    - Barang yang stoknya tidak banyak/bukan barang pasaran
    - Produk unik, yang sudah saya modifikasi sehingga bule hanya akan menemukannya di lapak saya

    Demikian yang saya lakukan mudah-mudahan menginspirasi :)

    Hasilnya menurut saya lumayan sebagai permulaan:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Soleh udin likes this.
  2. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    577
    Likes Received:
    84
    Sangat menginspirasi, btw margin keuntungannya brp gan dr total penjualan segitu?
     
  3. Neng Vanya

    Neng Vanya Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    825
    Likes Received:
    44
    margin 8x lipat mungkin, harga asli barangnya $4. yang bikin mahal karena sudah dimodifikasi gan
     
  4. marupeka9

    marupeka9 AdSense Starter

    Joined:
    Jul 13, 2015
    Messages:
    90
    Likes Received:
    21
    Produk dari mana om
     
  5. tukangjagal90

    tukangjagal90 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 7, 2018
    Messages:
    60
    Likes Received:
    631
    Location:
    Indonesia
    Untuk pengiriman gmn gan? Kna biaya berapa persen item?
     
  6. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,879
    Likes Received:
    230
    Location:
    Pontianak
    untuk urusan pengiriman dan ini itunya bagaimana gan?
     
  7. Supadli Muhammad Nur

    Supadli Muhammad Nur New Comer

    Joined:
    Feb 19, 2020
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Kereen Om, kalau saya masih jualan online di lokal
     
  8. adekeda

    adekeda AdSense Starter

    Joined:
    Nov 28, 2018
    Messages:
    79
    Likes Received:
    4
    Ijin nyimak gan
    Btw produk apa nih bisa margin berkali lipat seperti itu?
     
  9. cabekriting

    cabekriting New Comer

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    kirim barangnya gmn bang

    Sent from my xiaomi 6 using Tapatalk
     
  10. masfatah

    masfatah AdSense Fan

    Joined:
    Apr 28, 2012
    Messages:
    175
    Likes Received:
    12
    Location:
    solo
    Sistemnya dropship ya?? Bukan kirim dr indo?
     
  11. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    359
    Likes Received:
    36
    Nyimak gan


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  12. phanter

    phanter AdSense Fan

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    166
    Likes Received:
    9
    Langkah2 jualannya bagaimana gan, dilelang atau harga fix? Kirimnya pakai Pos aja atau apa?
     
  13. Neng Vanya

    Neng Vanya Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    825
    Likes Received:
    44
    Pengiriman seperti biasa pakai pos tarif paling murah, estimasi sampai 10 hari ke US


    Produk beli lalu dimodifikasi gan, bisa dibilang setengahnya produk sendiri. barangnya sepele tapi dibutuhkan, spesifiknya rahasia dapur.


    Jualan sendiri dan dikirim dari indo

    Harga fix tapi ada opsi best offer, ini memancing buyer untuk menawar dan prosentase terjual lebih tinggi. kirim via pos
     
    sayabisa likes this.
  14. KPI

    KPI AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    215
    Likes Received:
    59
    Bagus sekali gan bisa nembus pasar internasional. Semoga lantjar djaja djualannya gan. Amin.
     
    Neng Vanya likes this.
  15. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    359
    Likes Received:
    36
    Cerdas sekali..

    Btw ongkirnya kena berapa gan?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  16. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    173
    Likes Received:
    42
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    iya ongkirnya berapa gan ke sana?
    ane cek tarif ke amrik 400k-620k di gugel.

    penasaran ane ngebuka ebay, pake advanced search buat nyari item yang di indonesia.
    ketemu orang dagang masker "sensi" (search:Surgical Face Mask Respiratory) harga 6jt sellernya dari indonesia.. ajegile

    ada juga yang ngukir pearl, sellernya indo, top seller di ebay.
     
  17. Neng Vanya

    Neng Vanya Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    825
    Likes Received:
    44
    ongkir kisaran 110rb gan ke us, uk, de, turkey hampir sama
     
  18. Neng Vanya

    Neng Vanya Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    825
    Likes Received:
    44
    Up. Tips nya masih sangat work, tetap mengandalkan 1 produk:driver:
    [​IMG]
     
  19. adekeda

    adekeda AdSense Starter

    Joined:
    Nov 28, 2018
    Messages:
    79
    Likes Received:
    4
    Utk eBay harus punya CC gan? Bisa ga ya pake Paypal?
     
  20. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    559
    Likes Received:
    42
    Location:
    under contruction
    tw aj momentumnya....
     

Share This Page