1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tips Menulis Artikel Singkat Tapi Berkualitas

Discussion in 'SEO Articles' started by hdyt_nr, Jan 8, 2016.

  1. hdyt_nr

    hdyt_nr AdSense Fan

    Joined:
    Jan 7, 2016
    Messages:
    117
    Likes Received:
    15
    Location:
    Makassar
    Mungkin para blogger yang mempunyai kesibukan masing masing di dunia nyata , tetapi saya akan memberikan solusi untuk blogger yang sibuk di dunia nyata dengan memberikan 4 tahap Menulis Artikel Singkat Namun Berkualitas , simak informasinya di bawah ini .

    1 Tutup Semua Aplikasi Lain

    Sebelum Menulis Tutup semua aplikasi yang sedang aktif di komputer anda yang nantinya akan membuat anda tidak fokus dan akan menyita sebagian waktu saudara yang terbatas. Seperti : Chat, E-mail dan jangan membuka statistik blog atau penghasilan adsense saudara. Jika anda ingin mencari referensi untuk artikel yang anda tulis, silahkan browser kemudian jendela browser ditutup kembali.



    2 Buat Jadwal Terstruktur

    Mempersiapkan jadwal akan membantu anda dalam menghemat waktu. Anda dapat mencoba mengalokasikan waktu sebaik mungkin, misalnya 30 menit untuk menulis artikel, 5 menit untuk memilih gambar yang pas dan 10-15 menit untuk mengumpulkan referensi dan Melakukan Riset Kata Kunci yang Tepat agar artikel anda ada di urutan pertama Mesin Pencari.



    Jadi dalam waktu kurang lebih satu jam anda harus mampu membuat konten yang bagus dan berkualitas. Penjelasan di atas memang bukan harga mati, tapi hanya sebagai ilustrasi saja. Silahkan sesuaikan dengan waktu yang anda miliki dan yang palin penting anda harus merasa nyaman dengan jadwal yang anda buat.



    3 Baca Kembali Artikel Sebelum Dipulikasikan

    Tahap ini merupakan tahap yang paling penting dan kebanyakan blogger melewatkan tahap ini karena kurangnya waktu dan kesabaran. Sebaiknya baca kembali artikel sedikitnya satu kali sebelum dipublikasikan, karena jika anda membaca artikel sebelum dipublikasikan anda dapat meneliti kekurangan dan kesalahan artikel saudara.



    4 Lakukan Editing Secara Format

    Setelah selesai membuat artikel, kemudian editing atau format sebaik mungkin. Tempatkan gambar di tempat yang pas, jika gambar yang digunakan terlalu kecil sebaiknya gambar berada di sebelak kiri/kanan di barengkan dengan tulisan artikel. Saran saya lihat preview atau pratinjau artikel agar artikelnya memiliki hasil yang masksimal.




    Itulah beberapa tahap Menulis Artikel Singkat Namun Berkualitas semoga bermanfaat
     
  2. tokomaju

    tokomaju New Comer

    Joined:
    Mar 10, 2016
    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    nais tips gan kalau ane yang sering jadi kendala itu jaga mood buat nulis hehe
     
  3. WilloWish

    WilloWish Hero

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    685
    Likes Received:
    19
    Location:
    Depan Laptop
    nice tips...

    tapi, kesulitannya adalah tingkat skill menulis si blogger berbeda2, bagaimana ia menuangkan ide & sumber/referensi ke dalam bentuk tulisan. Beda kalo ia dulu di sekolahnya sudah pernah/sering menulis makalah atau rajin nulis status (eh... diary).... :)

    tambahan tips dari ane untuk penulis pemula:
    - rajinlah menulis & posting artikel dengan gaya penulisanmu sendiri walau masih blepetan, yang penting informatif... practice makes perfect...

    Semoga bermangpaat...
     
    ihsanmoeslim and ejhakuncir like this.
  4. slark.murloc

    slark.murloc New Comer

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    very nice tips.... cobakujalankan juga ya dari dulu
     
    The predators likes this.
  5. muldatex

    muldatex SEO Data Examiner

    Joined:
    Mar 4, 2016
    Messages:
    354
    Likes Received:
    474
    Location:
    Dark Dedicated Server
    Kalo ane kuasai dulu onpage gan, baru setelah itu terapkan untuk menulis artikel
     
  6. genz10

    genz10 New Comer

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    pengalaman ane janngan perna nulis tanpa research dulu kalo web ente blm viral.. ibarat nya nulis buta ..susah nge rank.
     
  7. haykaladsenseid

    haykaladsenseid Hero

    Joined:
    May 8, 2012
    Messages:
    678
    Likes Received:
    29
    Location:
    Jakarta
    nice share gan... paling berat nulis artikel :D
     
  8. The predators

    The predators Hero

    Joined:
    Jan 9, 2016
    Messages:
    530
    Likes Received:
    38
    Location:
    Majalengka
    good sharing
     
  9. Qoram

    Qoram New Comer

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Location:
    Sidoarjo
    Nambahin aja, untuk cek artikel ulang ane lebih suka make addon grammarly di firefox atau chrome. Pake aja yg gratisan :)
     
  10. seonewbie

    seonewbie AdSense Starter

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jakarta
    Poin 3 dan 4 penting banget tuh. Pengalaman ane kalau pakai jasa penulis artikel ataupun hire full-time writer biasanya yang paling bikin males adalah nulis artikelnya acak adut, terutama EYD nya. Dikiranya mentang-mentang artikel buat SEO jadi EYD itu tidak dipedulikan, jadi capek harus edit-edit lagi zz :(
     
  11. mlxjakarta

    mlxjakarta Hero

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    655
    Likes Received:
    19
    Nice share gan, tips yang sangat bermanfaat :)
     
  12. WindaBohay

    WindaBohay New Comer

    Joined:
    Jun 11, 2016
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    ikut nyimak infonya. makasih
     
  13. teguh23

    teguh23 New Comer

    Joined:
    Jul 16, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    selama ini blog ane masih ngandalin copas. tp ada juga beberapa dari translatean berita luar negeri...
     
  14. langit404

    langit404 New Comer

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Sangat bermanfaat gan.. thanks.. :)
     
  15. KitsuneKyuu

    KitsuneKyuu New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    mantap gan, saya sering bermasalah di cara 1 & 2 terutama yang ke 1 sih wkwkwk gagal fokus
     
  16. IDwebsource

    IDwebsource AdSense Fan

    Joined:
    Oct 1, 2017
    Messages:
    101
    Likes Received:
    2
    Sering gagal fokus kalau nyari referensi, jadi keenakan baca atau scroll gambar.

    Sent from my C6603 using Tapatalk
     

Share This Page