1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ternyata] Ganti Payee Name itu = Banned

Discussion in 'Adsense Payment' started by hardinalz, Nov 2, 2013.

  1. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,461
    Likes Received:
    865
    Location:
    PIN : 7568977
    artina kekurangan sedikit pengejaan perubahan namanya.... sama kayak paypal
     
  2. minzicool

    minzicool Super Hero

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,020
    Likes Received:
    15
    bingung ane, kok ada yang bisa ada yang bilang enggak ya :lol:
     
  3. br3k3l3

    br3k3l3 New Comer

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Indonesia, tidak memiliki opsi untuk memperbarui nama penerima pembayaran dalam akun Anda.

    _https://support.google.com/adsense/answer/160202?hl=id
     
  4. iblink

    iblink New Comer

    Joined:
    Dec 15, 2010
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Sekedar menambahkan saja bahwa pernyataan diatas adalah benar karena pergantian payee name berarti akun lama anda di disable dan silahkan mengajukan akun baru dan tidak ada jaminan akun baru anda dapat diapproved.

    Ini kasus yang saya alami dengan penggantian PAYEE NAME

    - Anda tidak akan pernah bisa menggantikan PAYEE NAME dengan apabila tidak disetujui oleh G00GLE
    - Anda bisa mengganti PAYEE NAME, apabila G00GLE telah menawarkan FITUR untuk penggantian PAYEE NAME pada akun Anda. Dan Fitur ini ditawarkan apabila Earnings Anda hampir mencapai Rp 20 Jt perbulan, dengan alasan manajemen keuangan kita bisa ditangani selain kita sehingga PAYEE NAME fitur diberikan pada AKUN ADSENSE Kita. Dan selanjutnya apabila earnings kita sudah melebih Rp 20 Jt, diberikan form untuk memecahkan nilai tersebut, misal Rp 27 Jt maka dipecahkan menjadi Rp 20 Jt dan Rp 7 Jt.
    - Kemudian nama dari email akun adsense tidak ditampilkan lagi dan yang muncul hanya PAYEE NAME PROFILE dari nama baru dari PAYEE NAME dan email hanya digunakan sebagai kontak dari kepemilikan akun.

    Maaf saya tidak dapat memberikan screenshot ... inilah suatu kebenaran yang saya sampaikan. Pembayaran pertama dan pembayaran kedua pada bulan ini (23 November 2013) setelah penggantian payee name sukses.

    Semoga ini memberi pencerahan untuk semua....

    Salam
    IBLINK
     
    Last edited: Nov 23, 2013
  5. panjilesmana

    panjilesmana Pituin Sunda

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    1,288
    Likes Received:
    46
    Location:
    Depok
    Itu dapat konfirmasi bisa mengganti payee dari mana dr email kah? Dan kapan dapat konfirmasinya sebelum pip kah atau bagaimana?

    Sent from my Lenovo A706_ROW using Tapatalk
     
  6. iblink

    iblink New Comer

    Joined:
    Dec 15, 2010
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Ini merupakan Modul untuk mengubah Payee Name yang otomatis dimunculkan oleh Google pada Akun Adsense anda, sesuai jadwal pembayaran bulan tersebut, perubahan diatas tanggal 20 mengikuti siklus pembayaran selanjutnya.
     
  7. panjilesmana

    panjilesmana Pituin Sunda

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    1,288
    Likes Received:
    46
    Location:
    Depok
    Artinya nanti ada dua payee name untuk menerima dana lebih dari 20 jt?

    Sent from my Lenovo A706_ROW using Tapatalk
     
  8. iblink

    iblink New Comer

    Joined:
    Dec 15, 2010
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Bukan begitu maksudnya. Kita diberi kesempatan untuk mengubah dari Payee Name A ---> B dengan alamat yg berbeda bila kita membutuhkannya --> Setelah payee name dirubah diperoleh hasilnya PAYEE NAME PROFILE. Setelah itu kita harus juga merubah PAYEE NAME WU berdasarkan PAYEE NAME PROFILE. sehingga pencarian dapat dilakukan oleh B. Bila lebih payout 27 JT, maka dapat dipecah menjadi 20 dan 7. Bisa dua kali cash atau langsung diambil seluruhnya dalam masa 60 hari.
     
    Last edited: Nov 22, 2013
  9. hardinalz

    hardinalz Super Hero

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,398
    Likes Received:
    1,422
    Location:
    /var/www/html
    makasih mas iblink, sudah saya taruh di depan.
     
  10. bahteranuh

    bahteranuh Bobotoh Galunggung

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    1,505
    Likes Received:
    108
    Location:
    Jakarta
    ane ganti bama payee aman ampe skrg pip gan mdh2n ampe besok aman hehehe
    amin
     
  11. panjilesmana

    panjilesmana Pituin Sunda

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    1,288
    Likes Received:
    46
    Location:
    Depok
    saya juga dapat kesempatan ganti kyknya,, tapi itu dia mas seram sekali ada apa2 tapi kalo udah ada yang coba sih jadi ada pencerahan
     
  12. iblink

    iblink New Comer

    Joined:
    Dec 15, 2010
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Ok ... sama-sama ... thanks Gan ... tgl 22 bulan ini sudah inisial dan in progress pembayaran adsense ... mungkin kalo enggak tgl 23 (Sabtu) atau 25 (hari Senin) sudah bisa dicairkan WU-nya. Perubahan A --> B, dimana nama B saya gunakan nama yang persis sama dari nama payee name adsense saya yang dibanned pada bulan September 2012. Hanya alamatnya saja yang saya buat tampak berbeda, misal: Kel. ---> Kelurahan, RT. ---> Rt , Kep. Riau ---> Kepulauan Riau. Salam
     
    Last edited: Nov 23, 2013
  13. masmus

    masmus Teh Anget

    Joined:
    Apr 3, 2013
    Messages:
    416
    Likes Received:
    3
    ..pesan ane
    jangan sia-siakan akun ente hanya untuk membuktikan hal yang masih grey gan :)
    fokus pada perbaikan konten blog aja lebih mantap
     
  14. bahteranuh

    bahteranuh Bobotoh Galunggung

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    1,505
    Likes Received:
    108
    Location:
    Jakarta
    Ane udah gajian malah gan dngn gNti nama payee

    Sent from my Andromax-c using Tapatalk
     
  15. barakallah

    barakallah AdSense Pro

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    366
    Likes Received:
    15
    Makasih banyak informasinya gan :)
     
  16. robyu

    robyu New Comer

    Joined:
    Jul 29, 2012
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    nubie nanya gan, kalo misal kita ganti nama misalnya dari joko menjadi joko widodo itu gimana gan, aman gak?
     
  17. asyroful

    asyroful New Comer

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    thanks infonya mas
     
  18. auliaputri1

    auliaputri1 New Comer

    Joined:
    Dec 26, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    alamat ,bened adsen saya
     
  19. elroses

    elroses Hero

    Joined:
    Sep 14, 2012
    Messages:
    515
    Likes Received:
    171
    Location:
    Tasikmalaya
    gantilah payee name sebelum PI.
    Dijamin aman.
    Akun udah PI sebaiknya jangan diganti ^_^
     
  20. fajarpagi

    fajarpagi Hero

    Joined:
    Nov 10, 2014
    Messages:
    647
    Likes Received:
    32
    Location:
    Jakarta
    wahhh sangat membantu gan. tadinya mau ubah pake nama ibu. (y)
     

Share This Page