1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ternyata boleh & legal memiliki lebih dari satu akun Adsense

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by nicefirework, Nov 16, 2012.

  1. nicefirework

    nicefirework Super Hero

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    1,306
    Likes Received:
    251
    info menarik, barusan secara tdk sengaja nemu artikel yang membolehkan kita mempunyai lebih dari satu akun adsense.

    Tapi ada syaratnya, apa saja itu?
    langsung saja ke official site google adsense:

    Code:
    hxxp://support.google.com/adsense/bin/answer.py?hl=id&answer=9729
     
  2. cahpace

    cahpace Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2011
    Messages:
    1,139
    Likes Received:
    19
    Location:
    Nganjuk-Surabaya-Serang
    makasih inponya om...meluncur ke tkp dulu...
     
  3. netrix

    netrix Super Hero

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    1,525
    Likes Received:
    242
    Location:
    Not Telling
    Re: Ternyata boleh & legal memiliki lebih dari satu akun Adsense

    Menuju tkp dulu kang.. lyt info mslh login dan web nya nnti gmn..

    Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 2
     
  4. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,728
    Location:
    http://rakean.co.id
    "Penayang hanya diizinkan untuk menggunakan satu akun AdSense dengan nama penerima pembayaran yang sama"

    "Dalam hal ini, Anda dapat mengajukan permohonan baru. Pastikan bahwa jenis akun (individual atau bisnis) dan nama penerima pembayaran berbeda dari permohonan awal Anda dan pastikan bahwa Anda dapat menerima pembayaran untuk penerima tersebut"

    Memang diijinkan, tetapi tetap harus dengan Jenis akun dan nama berbeda...CMIW:D
     
    Schwarzkophf, uchubald and fajarnet like this.
  5. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,427
    Likes Received:
    538
    Location:
    DigitalJV.com
    Waw,. Langsung aja deh cek ke TKP,. trims infonya gan :senyum: haha,. iya juga kata om Rakean:
     
  6. uchubald

    uchubald Super Hero

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    1,074
    Likes Received:
    47
    Location:
    Kamar Gelap
    Namanyaa gak boleh sama :D
     
  7. febriyanto kavi

    febriyanto kavi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    324
    Likes Received:
    6
    Location:
    Banjar, Jawa Barat
    jadi akun ttep sama yah,cm nama pembayarannya yg beda,, :senyum:
     
  8. nicefirework

    nicefirework Super Hero

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    1,306
    Likes Received:
    251
    saya sendiri belum coba, di point terakhir kalau alasannya kita sudah punya web > 500 tentu akan butuh lebih dari 500 channel yang ini diperbolehkan. Namun tetap jenis akun jadi bisnis dan nama berbeda (dikit kan ga masalah, yang pengalaman bikin banyak akun pasti tahu nih :) ).
     
  9. azura

    azura AdSense Pro

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    424
    Likes Received:
    80
    Location:
    Disini Senang, Disana Senang
    punya akun indo sekarang juga kurang jos, earn diatas $250 dah jadi inceran aja, kayaknya akun luar negri yang paling aman ampe sekarang masih idup, kalo sekarang dilihat-lihat gogel rajin banget tiap bulan november-desember bersih2 akun indo
     
  10. rajawali

    rajawali Super Hero

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    82
    Location:
    Kota Semarang, Indonesia
    Mungkin jika 2 akun dengan nama dan alamat yang sama di perbolehkan, resiko besar menanti. Yakni jika datang banned, maka kedua akun di banned (hanya mengira2 sj).
     
  11. aditiapurba

    aditiapurba Hero

    Joined:
    Jun 7, 2012
    Messages:
    593
    Likes Received:
    16
    kalo di adsense-id boleh nggak ya? :peace:
     
  12. okem_sukses

    okem_sukses New Comer

    Joined:
    Jul 29, 2012
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    klo namanya gak boleh sama , berarti sama aja gak boleh dunk, 1 nama untuk 2 akun,,,sami mawon, kirain beneran 1 orang bisa bikin seperti kita bikin gmail,,,hehe
     
  13. lovehk

    lovehk New Comer

    Joined:
    Nov 16, 2012
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    wah wah....1 akun aja ane gak dapet2 gan, ditolak mulu 8-|
     
  14. Syailendra

    Syailendra Siswa Ads-id

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    187
    Location:
    Indonesia
    Ane pernah daftar pakai nama yg berbeda tapi alamat sama tapi di tolak
    Padahal no telp juga beda
     
  15. smedia

    smedia New Comer

    Joined:
    Jan 15, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    nama sama dan alamtnya ya
     
  16. sandydoank12

    sandydoank12 Hero

    Joined:
    Nov 30, 2011
    Messages:
    674
    Likes Received:
    10
    meluncur ke KTP aleas TKP
     
  17. wah84

    wah84 AdSense Starter

    Joined:
    Apr 13, 2012
    Messages:
    69
    Likes Received:
    3
    Location:
    Sanur
    meluncuuuuuuur.....
     
  18. taufiqindra

    taufiqindra New Comer

    Joined:
    Jan 27, 2014
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    satu akun bisa dipasang maksimal pada berap blog?
     
  19. procyon

    procyon AdSense Starter

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    2
    Gosipnya 500. :)
     
  20. CimuhCuleh

    CimuhCuleh New Comer

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Location:
    Subang, Indonesia
    Kalo saya simak, itu larangan secara halus kayaknya. Tetep aja gk boleh punya 2 akun adsense dengan data yg sama
     

Share This Page