1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Susah juga nyari hosting yang murah dan CS nya OK

Discussion in 'Hosting & Domain' started by rionya, Mar 24, 2006.

  1. rionya

    rionya AdSense Pro

    Joined:
    Oct 18, 2005
    Messages:
    297
    Likes Received:
    0
    Ternyata yang namanya hosting tidak ada yang sempurna. Dulu pas aku hosting di idwebhost.com, CS nya sangat OK, tapi harganya bisa dikatakan Mahal. Setelah itu aku pindah hosting ke visiglobal, sangat murah. Tapi CS nya minta ampun deh. Dulu pas register malam, baru dapet balasan esok hari.

    Nah hari ini, tadi pagi aku buka webku, ternyata ada yang error, Internal Server Error. Aku coba buka Visiglobal, ternyata juga error :(. Nah langsung aku SMS CS nya, sampe sore gini belon ada balesan :(. ??? ??? ???.
     
  2. indoweb

    indoweb New Comer

    Joined:
    Mar 21, 2006
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Coba bro

    kalau luar saya Hosting di Host4web

    salesnya OK

    kalau indonesia

    www.gindo.com

    customer services OK dan ramah pakai yahoo messenger bro
     
  3. rionya

    rionya AdSense Pro

    Joined:
    Oct 18, 2005
    Messages:
    297
    Likes Received:
    0
    Baru dapet email :

    Code:
     
    Yth Pelanggan VisiGlobal,
    
    Seperti yang anda ketahui, bahwa selama 2 hari terakhir anda menemukan masalah dengan situs anda, adapun permasalahannya adalah:
    
    1. Di hari Kamis kemarin, ada masalah pada DNS server VisiGlobal. Ada pelanggan yang salah melakukan setting DNS sehingga menyebabkan server tidak berjalan.
    
    2. Di hari Jum\'at, masalah timbul pada Apache server kami, sehingga situs dinamis (based on PHP) tidak bisa diakses. Tetapi server statis (based on pure HTML) masih bisa diakses dengan baik. Apache sudah berhasil kami recompile kemarin.
    
    Kami atas nama manajemen VisiGlobal menghaturkan beribu-ribu maaf atas masalah ini.
    
    Salam Sukses Selalu,
    
    Support VisiGlobal
    
     
  4. yulia

    yulia Super Hero

    Joined:
    Sep 22, 2005
    Messages:
    905
    Likes Received:
    59
    Jangan2 ada yg sabotase visiglobal krna dianggap merusak harga hosting di indo, alias kemurahan hehehe..

    Tapi sukurlah udah jalan lagi, bisa posting lagi :) ;)
     
  5. ghaghah

    ghaghah AdSense Pro

    Joined:
    Oct 12, 2005
    Messages:
    489
    Likes Received:
    263
    iyah... syukurlah bisa upload lagi... tapi lama gak ol ternyata down yah... :D kagak thu kalo down
     
  6. jazar

    jazar AdSense Starter

    Joined:
    Oct 28, 2005
    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Mungkin gak yah kita mirror situs kita dibeberapa hosting provider, jadi misalnya satu down masih ada cadangannya. Ada yang bisa bantu ???
     
  7. adx

    adx AdSense Pro

    Joined:
    Nov 21, 2005
    Messages:
    338
    Likes Received:
    1
    kalo menurut gw di MWN memuaskan...
    supportnya bagus
    uptimenya bagus
    harganya bagus..

    bukan promosi cuma sharing aja... soalnya gw pake udah 5th an never complained...
     
  8. indoweb

    indoweb New Comer

    Joined:
    Mar 21, 2006
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    sABOTASE gIMANA,, itu tanggung jawab adminnya lho mba!!! bukan kesalahan kita kalau server gampang di sabotase ngapain kita hosting disana??? ngeri tau!!! mau buat usaha Hosting pastikan donk server kita aman buat kustomer!!!
     
  9. ghaghah

    ghaghah AdSense Pro

    Joined:
    Oct 12, 2005
    Messages:
    489
    Likes Received:
    263
    sebenarnya tidak hanya dalam negeri ajah yang persaingannya busuk dan keras. di luar negeri kalao ada hosting yang harganya nyeleneh dan merusak keseimbangan pasar pasti di serang habis habisan. gw ma temen gw nyewa private server terus kita jual murah juga sering ancur di serang. kebanyakan mereka daftar host service kita kemudain sering mengacaukannya. kalo teknisinya sering nyuri data itu ada di mana mana? yang paling aman sih sewa aja adsl unlimeted nah server lho konek ke situ dan taruh aja di servernya di kamar lo. aman kan... wuehe he he he
     
  10. jazar

    jazar AdSense Starter

    Joined:
    Oct 28, 2005
    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Wahaha maennya kotor itu :mad:
     
  11. yusup

    yusup AdSense Starter

    Joined:
    Oct 18, 2005
    Messages:
    94
    Likes Received:
    0
    hmm emang keras persaingan demi rp.
    Setahuku di visiglobal lg ganti server sehingga banyak account yang down, termasuk situsku.cuma sekarang udah oke... caranya login ke server lama, backup situs kamu (total atau pun hanya database) kemudian direstore di server baru. beres deh! malahan sekarang pagerank situs ku naek pesat. digoogle pun minimal halaman satu.

    tapi emang cs nya kurang responsif. yah ada harga ada servis lah :))
     
  12. WiroWaas

    WiroWaas Working Harder

    Joined:
    Apr 12, 2006
    Messages:
    2,357
    Likes Received:
    99
    Location:
    Jakarta
    Coba WiroWaas.com, dengan harga yang sangat murah, tetapi dengan CS yang sama dengan hosting yang harganya 10 X dari harga kami. CS via SMS kami balas dlm hitungan detik.
     
  13. doneeh

    doneeh Super Hero

    Joined:
    Nov 16, 2005
    Messages:
    1,471
    Likes Received:
    446
    Location:
    Bekasi Dong
    Aneh, kok pelanggan setting dns?
     
  14. tsuneo1986

    tsuneo1986 AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2006
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    disini anda bisa nyari info hosting dan domain klik disini ato visit penyedia host kesayangan ku www.indohoster.com selain CS nya mengagumkan, setting domain aja ga sampe sejam, mana speed cepet bgt trus yang penting bulan april ini, lagi ada promosi hosting gila2an bayangin aja space 500 mb, bandwith 15 GB, unlimited ftp account dll, cuma Rp30.000/bulan, ato kalo mau yang biasa aja ada yang cuma 5000/bln
     
  15. rushady

    rushady New Comer

    Joined:
    Apr 1, 2006
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    ini hosting murah dan bagus tekmatrik.com
     
  16. just4fun

    just4fun Super Hero

    Joined:
    Mar 21, 2006
    Messages:
    1,340
    Likes Received:
    55
    Location:
    ████████
    Pusing dan bingungggg ??? ??? ??? ??? ??? ???

    Yang mana hosting yang mau dipilih ::) ::) ::) ::)
     
  17. tsuneo1986

    tsuneo1986 AdSense Pro

    Joined:
    Mar 19, 2006
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    boleh murah asal jangan murahan
     
  18. yusup

    yusup AdSense Starter

    Joined:
    Oct 18, 2005
    Messages:
    94
    Likes Received:
    0
    sekedar saran pilih hosting:
    1. Kehandalan server ( suka down nggak)
    2. Kecepatan dan kemudahan Pelayanan
    3. Fitur yang ditawarkan misal: cpanel, fantastico dll
    4. Kecepatan rata-rata akses situs klien
    5. HARGA yang murah dan rasional

    semoga bermanfaat
     
  19. sion_semb

    sion_semb New Comer

    Joined:
    Apr 15, 2006
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Webhosting Grand indonesia gindo.com mempunya fitur bagus, dari sitem bagus, aplot cepat, makanya gw selalu langganan di www.gindo.com. dan bukan itu aja kantor temen gw menggunakan webhosting ini
     
  20. zefefre

    zefefre AdSense Pro

    Joined:
    Dec 21, 2005
    Messages:
    279
    Likes Received:
    2
    Location:
    192.168.0.1
    yg diatas gw kloningan siapa neh,,, hayoo ngaku,,, ;D
     

Share This Page