1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Status Iklan Adsense saya kok IDLE terus yaaa??

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by usahalah, Dec 8, 2013.

  1. usahalah

    usahalah New Comer

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    46
    Likes Received:
    2
    Hallo semua...
    saya masih bener2 baru di google adsense nih...
    Saya ada kendala...

    Web saya sih emang terbilang masih baru... masih dibikin 3 bulan yang lalu :)
    saya sudah daftar ke adsense dan diapprove (pakai trik youtube)

    Trus saya coba pasang iklan... sudah sesuai dengan petunjuk di video tutorial adsense..
    tapi status iklan saya selalu IDLE / SIAGA terus... saya cek di website juga gak ada tanda2 kemunculan iklan...

    Apa saya salah naruh iklan andsense nya? apa saya salah setting custom channelnya.. atau gimana ?

    1. usahalah (dot) com (blog full indo)
    2. insurance-for-idiots (dot) com (blog full english)

    Mohon dicek dan mohon petunjuk...
     
    Last edited: Dec 8, 2013
  2. Altrisya03

    Altrisya03 The Doctor

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    540
    Likes Received:
    46
    Location:
    Pos Satpam KPK
    itu di akunnya adsense for hosted content atau adsense for content?

    Kalau untuk pasang di blog harus adsense for content, ini rada ribet blog ente harus di review

    Tapi kalau adsense for hosted content : khusus untuk iklan di youtube chanel

    Satu lagi URL ente diatas itu Live link, buruan di edit sebelum terlihat sama SATGAS
     
    REO FIRSTMEDIA likes this.
  3. serampangan

    serampangan Super Hero

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    1,070
    Likes Received:
    116
    Location:
    Sukoharjo-Tangerang-Sungailiat
    untuk usahalah coba tolong di edit lagi postingannya ada live link dan itu ngelanggar peraturan
    saya mohon maaf saya gk bs bantu jawab karena saya tidak bermain dengan adsense
    untuk om momod saya mohon, semisalnya TS belum sadar atau mungkin belum sempat mengedit live link jangan di banned
    dibetulkan saja live link nya lalu di kasih peringatan, makasih banyak om momod
     
    REO FIRSTMEDIA likes this.
  4. Matt Cuts

    Matt Cuts AdSense Starter

    Joined:
    Dec 3, 2013
    Messages:
    91
    Likes Received:
    3
    Dua2 ny tuh TLD nggak gan, kan daftarnya makek youtube jadi cuma bisa d pasang di blogspot setau ane.
     
  5. cicurug

    cicurug AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    361
    Likes Received:
    4
    Location:
    Sukabumi
    wah live link nya mantap tuh,,,,,pengen liburan ya?? :)
     
  6. usahalah

    usahalah New Comer

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    46
    Likes Received:
    2
    hihihih... maap maap maap... kelupaan...
    klo gini masih live link kagak ? hehehe
     
  7. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,375
    Likes Received:
    202
    Location:
    Indonesia
    blog ente perlu direview lg agar iklan bisa muncul
    masuk ke dashboard adsense >> account settings >> site management >> isikan domain yang akan direview
    masukkan aja 1 blog dulu untuk review, pasang kodenya di 1 blog
    proses review ini agak lama, pengalaman bisa sampe 1 bulanan, jadi bersabar aja sampai ada email dari google klo blog ente disetujui atau g
    klo disetujui ntar iklan akan muncul
    klo g dsetujui y iklan g muncul, tp akun adsense masih aktif, cm bisa dipasang di blogspot atau yutup aja
     
    REO FIRSTMEDIA likes this.
  8. usahalah

    usahalah New Comer

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    46
    Likes Received:
    2
    saya coba di blog lain...
    yang bener2 blog dan masih berdomain blogcepot...
    sudah terhubung (via monetize/earning) di menu blogspotnya..

    tapi tetep ajaaaa iklan gak muncul...

    padahal klo liat di sebuah video tutorial...
    adsense baru daftar hari itu...
    blog baru bikin hari itu...
    iklan lsg muncul hari itu juga..

    hiks...
    apa yang salah dengan dirikuuu... :(
     
  9. usahalah

    usahalah New Comer

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    46
    Likes Received:
    2
    Apakah klo blog kita berbahasa indonesia memang mengalamai masalah seperti itu ya?
    apa saya mending coba bikin blog baru yg berbahasa inggris? dan domainnya masih blogcepot aja ?
     
  10. Putu Bali

    Putu Bali New Comer

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    38
    Likes Received:
    7
    apakah email akun adsensenya sama dng email blogcepotnya? Kalo sama biasanya lbh cepat! Coba liht blognya lewat browser lain
     
  11. yuli83

    yuli83 New Comer

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Hallo semua...
    saya masih bener2 baru di google adsense nih...
    Saya ada kendala...

    Web saya sih emang terbilang masih baru... masih dibikin 3 bulan yang lalu :)
    saya sudah daftar ke adsense dan diapprove (pakai trik youtube)

    Trus saya coba pasang iklan... sudah sesuai dengan petunjuk di video tutorial adsense..
    tapi status iklan saya selalu IDLE / SIAGA terus... saya cek di website juga gak ada tanda2 kemunculan iklan...

    Apa saya salah naruh iklan andsense nya? apa saya salah setting custom channelnya.. atau gimana ?
     
  12. hasannudinbiz

    hasannudinbiz New Comer

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    wah sama nih kasusnya. Mohon pencerahannya dong suhu-suhu kira2 itu kenapa ya? trus kira-kira harus gimana ngatasinnya? terima kasih
     
  13. terangglobal

    terangglobal New Comer

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    wahh aku juga mengalami hal yang sama di atas, padahal di site management akun adsnese. url blogcepot sudah ada, tapi status masih idle bae ya
     
  14. wahyuswarj

    wahyuswarj New Comer

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    maksud dari "live link" itu apa ya gan??
    maaf gan saya masih baru di dunia blog+adsense

    mohon bantuannya
    O:-)
     
  15. perancangkonten

    perancangkonten New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Location:
    jakarta
    saya juga idem om, kok status adunit nya idle ya , padahal sebelumnya aktif.
    mohon pencerahannya ^_^
     
  16. REO FIRSTMEDIA

    REO FIRSTMEDIA New Comer

    Joined:
    Aug 8, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Sama nii gan, usia blog saya sekitar 3 thn, nama domain dotcom, tema amp-html, account adsense aktif baru bulan mei '17, url juga sudah terverif, tapi sampai saat ini (udah hampir 3 bulan) iklan blum muncul juga. Dimana salahnya yaa gan..
    Yang terlihat hanya kotak blank putih doang..
    Maf bukan nyepam tapi klo ada yg ingin bantu check masalahnya bisa ke firstmedia (tanpa spasi) indonesia dot com. Ampe pusying saya gan... pengen ngerasain ada nilainya
     
  17. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    297
    Likes Received:
    36
    Itu sih belum di terima gab
     

Share This Page