1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Star Rating Rich Snippets dan Authorship Rich Snippet

Discussion in 'Wordpress' started by adexaja, Jun 6, 2012.

  1. sinjotaro

    sinjotaro Super Hero

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    911
    Likes Received:
    17
    Location:
    Jakarta
    Thanks yah utk sharenya...
    Akan ane praktekan dulu nie..
     
  2. geblek

    geblek Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2006
    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    116
    gan gimana cara gantinya php the_excerpt ini bila ingin menggunakan description dari platinum seo atau all in one seo
     
  3. kidsshadow

    kidsshadow Pelajar

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    914
    Likes Received:
    13
    Location:
    Paris Van Java
    gan ane mau nanya dong, di web ane yg satu ini ko muncul beginian yak :

    author (extracted from page content)
    author name = Andrew Lindstrom
    google profile = plus.google.com/xxx
    full name from G+ profile = xx
    Error: Author name found on the page and Google+ profile name do not match.

    Author namenya malah si Andrew Lindstrom, padahal google profilenya + full name from G+ profile bener nama ane.

    minta solusinya dong gan, thanks :)

    edit udah bisa, masalahnya gara-gara di rel authornya ane kasih no follow :lol:
     
    Last edited: Aug 20, 2012
  4. developer.jogja

    developer.jogja New Comer

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jogja Istimewa
    Wow, rich snippet. Ane ijin nyatet dulu gan. Ane udah maen ke schema.org tapi masih belum ngedong. :D
     
  5. bons87

    bons87 Super Hero

    Joined:
    May 22, 2011
    Messages:
    1,115
    Likes Received:
    56
    Location:
    Bukan Kota
    punya ku aneh.. di cek disini _http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets muncul.
    tapi di SE aslinya ga muncul, cuma breadcum doang.. :(
     
  6. mqdigfor

    mqdigfor AdSense Fan

    Joined:
    Feb 24, 2012
    Messages:
    236
    Likes Received:
    122
    bisa diaplikasikan di homepage, category, dan pages?

    ---------- Post added at 09:46 PM ---------- Previous post was at 09:45 PM ----------

    tunggu diindeks ulang ama google om... itu masih indeks lama kali...
     
  7. turtle

    turtle Hero

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    582
    Likes Received:
    134
    Location:
    Semarang, Indonesia
  8. carirezeki

    carirezeki AdSense Fan

    Joined:
    Oct 19, 2012
    Messages:
    141
    Likes Received:
    1
    di wp ya , kalau blogspot gampang
     
  9. ateng

    ateng AdSense Starter

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    88
    Likes Received:
    2
    1. Bahaya ga buat Adsense?
    2. tak coba kok cuma menampilkan Star Rating Rich Snippets ya, foto profilku kok ga muncul knp??

    ---------- Post added at 11:55 PM ---------- Previous post was at 11:45 PM ----------

    ketinggalan 1 bos:

    3. Author 1 untuk blog banyak gmn mengaplikasikannya ya?? apakah dengan cara membuat PAGE pada GOOFLE PLUS??

    MAKASIH..
     
    Last edited: Oct 21, 2012
  10. indoc0der

    indoc0der - silent reader enthusiast -

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    142
    Likes Received:
    10
    Location:
    Indonesia
    udah make gan, but nice tutorial :)
     
  11. haichalp1

    haichalp1 AdSense Fan

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    183
    Likes Received:
    21
    Location:
    DKI Jakarta
    ane udh coba berkali kali tetep aja gagal, pusing ane urusan kalo edit mengedit hehe
     
  12. anggit467

    anggit467 AdSense Starter

    Joined:
    Jul 25, 2012
    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    praktekin dlo ah, nice share mastah :D
     
  13. adexaja

    adexaja :3

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    3,310
    Likes Received:
    625
    Location:
    Musholla
  14. Rikzahakim

    Rikzahakim Super Hero

    Joined:
    May 20, 2012
    Messages:
    820
    Likes Received:
    999
    mau tanya mas....

    Apakah Benar Penempatan Kodenya seperti ini..?
    Tapi pada index gugel kok gak bisa tampil yaaa....

    tapi kok masi gak muncul dalam index gugel yaaaa..

    ##Mohon Bantuanya




    #Saya buat blogg baru... trus menerapkan cara ini...
    3 hari ini. sejak pembuatan sudah ada 5 artikel yang di index gugel..
    dalam index breadcrumbnya muncul.....tapi rich snippetnya gak muncul..


    itu gimana yaaa..?
    atau ada yang salah penempatanya..?
     
  15. mrouya

    mrouya New Comer

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    ijin bukmark ya masbro
    situs ane bukan blog, bisa nggak ya kira-kira?
     
  16. Bang_Nizam

    Bang_Nizam New Comer

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Thanks Gan, Tadi ubek2 nih forum .. yang ane cari emang ini... Kalo yang Buat Blogspot gimana ya caranya.. ??
     
  17. adexaja

    adexaja :3

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    3,310
    Likes Received:
    625
    Location:
    Musholla
    Udah betul sih

    Punya ane akhir akhir ini ada yang nggak muncul juga
     
  18. savata

    savata AdSense Starter

    Joined:
    Apr 3, 2012
    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    ane dah cb di cek di
    dah sukses muncul fotonya tp di search engine kok ga muncul fotonya kira2 salah apanya ya
     
  19. misterluthfi

    misterluthfi AdSense Pro

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    275
    Likes Received:
    168
    Location:
    33 km timur Djokdja
    ILmu datang seperti hujan, ane praktek seperti gayung.
    Luber.... belum sempat action udah dateng lagi ilmunya...
    What a great forums, tapi ane prakteknya masih enol koma lima
     
  20. coffemixer

    coffemixer AdSense Pro

    Joined:
    Dec 19, 2012
    Messages:
    358
    Likes Received:
    13
    Location:
    Sleman, Yogyakarta
    Manteb! Mak jleb!
    Ane praktekkin langsung hasilnya maknyuss . .
    makasih mastah . . :)
     

Share This Page