1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(SHARE) Solusi Masalah ADS.TXT untuk Blogger Custom & Wordpress (self-hosted)

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by Amanda Satya, Feb 1, 2018.

?
  1. Ya, Terimakasih

    100.0%
  2. Tidak, Tolong Diperbaiki Lagi

    0 vote(s)
    0.0%
  1. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Tidak gan, karena udah otomatis asalkan alamat email akun adsense agan sama dengan alamat email blogspot agan. Kalau seandainya alamat emailnya berbeda, mungkin akan dapat peringatan juga. Jadi menurut saya lebih baik ditambahkan aja, karena kalau dapat peringatan terkadang butuh sampai 24 jam agar iklan muncul kembali. Saya mengalaminya.
     
  2. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Terimakasih kembali gan.
     
  3. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Terimakasih kembali gan.
     
  4. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Bisa gan. emang agan punya berapa Id penayang?
    Kayaknya gak mungkin juga agan menampilkan iklan lebih 3 akun adsense berbeda hanya pada satu blog. Ya kan?
     
  5. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Silahkan gan, semoga membantu.
     
  6. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Terimakasih gan, semoga membantu.
     
  7. BukanBocah

    BukanBocah AdSense Fan

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    172
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bandung
    Makasih tambahannya

    Sent from my GT-N7000 using Tapatalk
     
  8. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Gak perlu gan, ditunggu aja. Maksimal bisa sampai 1x24 jam gan.
     
  9. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Terimakasih kembali gan.
     
  10. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Sama-sama gan. Tapi kayanya informasi yang saya share ini masih kurang lengkap. Ada baiknya agan baca-baca tempat lain juga. Siapa tahu saya keliru.
     
  11. mr.anggara76

    mr.anggara76 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 24, 2016
    Messages:
    115
    Likes Received:
    11
    Gan.. Cara ini bisa pake dfp kagak ya ??
     
  12. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Ini video dari google:
    Code:
    https://www.youtube.com/watch?v=Obe8Napvpuo
    Agan bisa pelajari selengkapnya disini:
    Code:
    https://support.google.com/dfp_premium/answer/7544382?hl=id
     
  13. mr.anggara76

    mr.anggara76 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 24, 2016
    Messages:
    115
    Likes Received:
    11
    susah gan.. terlalu rumit.. situs saya masih belom bisa tampil iklan.. sedih
     
  14. brianto5776

    brianto5776 AdSense Pro

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    280
    Likes Received:
    74
    Location:
    semarang
    Ini apakah untuk mengatasi kadang tidak tampilnya ads di wordpress selfhost ya gan?

    Sent from my SM-G610F using Tapatalk
     
  15. zulfradana

    zulfradana AdSense Starter

    Joined:
    Apr 3, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Kok bisa id penayangan banyak gan? Bukannya 1 blog make 1 ajah id? Atau gimana yah?

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  16. NSA

    NSA Super Hero

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    810
    Likes Received:
    254
    Location:
    garut gitu loh
    Apa semuanya sekarang wajib pakai ads.txt ini? Soalnya ane gk ada peringatan dan gk pakai ads.txt gan
     
  17. bayuas

    bayuas AdSense Starter

    Joined:
    Feb 23, 2015
    Messages:
    87
    Likes Received:
    7
    nah ini, sama gan
     
  18. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,545
    Likes Received:
    1,005
    kalau self hosted kayaknya nggak dapat warning ya gan?.... soalnya secara umum nggak menyimpan file ads.txt . Soalnya yg ane pahami hanya situs yang ada file ads.txtnya, namun file tsb kosong/belum diisi kode... cmiiww
     
  19. Masterip

    Masterip AdSense Starter

    Joined:
    Sep 30, 2017
    Messages:
    74
    Likes Received:
    17
    waduh punya saya malah saya delete, jadi ini harus dipakai di smua situs ya mas?

    Sent from my SM-G5510 using Tapatalk
     
  20. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Tidak gan, karena kadang tampil kadang tidak itu tidak pengaruhi oleh hal ini. Kalau yang ini benar-benar tidak tampil seutuhnya, sampai kita memasang kode snippet itu di blog tersebut.
     

Share This Page